Всё о тормозах! Диски и колодки

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так то да, только представляешь если на перед поставить цепкие тормоза как будет морда клевать.
Все должно быть сбалансированным.

Отправлено с помощью Tapatalk

Да не клюет морда, посмотри на многие супер кары, сзади скоба стоит.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Со скобами все отлично. Человек про барабаны говорил, я и ответил что клевать с барабанами будет, а это не комильфо ))

чет пропустил, про барабаны )

Comatoznik

На тропе
3 Май 2016
33
0
0
44
Последнее время стал замечать такую ерунду - временами после стоянки при первом-втором нажатии на педаль тормоза на малой скорости, такое ощущение, что тормозов нет. Тормозит где-то в самом конце хода педали. Потом, при следующих торможениях, все нормально. Не подскажете, в чем может быть причина?

Поменял недавно диски с колодками - не исчезло. Только что добавился скрип, когда отпускаешь педаль при трогании, но это, надеюсь, притрется.

Это значит воздух в системе, прокачивать тормоза надо...

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Тоже вопросик, стоишь на светофоре, тормоз выжат, через секунд 10 педаль просаживается на 2 сантиметра (по ощущениям). Особенно заметно если на уклоне и давишь немного сильнее. Машину держит и под педалью вроде еще зазор остается.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тоже вопросик, стоишь на светофоре, тормоз выжат, через секунд 10 педаль просаживается на 2 сантиметра (по ощущениям). Особенно заметно если на уклоне и давишь немного сильнее. Машину держит и под педалью вроде еще зазор остается.

Субару, что тут говорить )))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
В бачок загляни. Жижа черная-манжеты в ней уже плавают. По жаре обычно все это вылазит. Что сцепа, что тормоз. Менять манжеты/ГТЦ.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Ну почему только Субару, у меня раньше на москвиче так было)))

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
В бачок загляни. Жижа черная-манжеты в ней уже плавают. По жаре обычно все это вылазит. Что сцепа, что тормоз. Менять манжеты/ГТЦ.

Ок, гляну. Хотя вроде всего 2 года машине.
Да, и просаживается не равномерно, а как то одномоментно что ли.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Не, москвич у меня как вкопанный тормозил )))
И Норм все у тебя, такова особенность.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Тоже так бывает редко правда но бывает, держишь педаль, а она чуть проваливается, нормально все.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

Да, и просаживается не равномерно, а как то одномоментно что ли.

может у тебя ХХ нормализуются, вот и просаживает через вакуум? и все нормально, типа.

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
Тоже вопросик, стоишь на светофоре, тормоз выжат, через секунд 10 педаль просаживается на 2 сантиметра (по ощущениям)
У меня такое же бывает, когда кондей работает. В моменты его выключения педаль просаживается немного. Видимо, нагрузка перераспределяется.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
поставил 2 недели назад передние колодки TRW GDB 3328 серии COTEC, проехал 2000, вывод: разницы по торможению между оригиналом не вижу, пылят однозначно меньше, но посвистывают еле слышно(( этим огорчили... думаю в следующий раз попробовать Galfer B1.G120-5418.2

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Галфер нравились. Стояли у меня на атмо с дисками той же фирмы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250