Vs Lexus NX

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Фрил это реально дорого в эксплуатации. У брата был 2,2 хди до диско4. Причем там нормальные только дизельные версии. Бензинка по ломучести- я умоляю.
Диско и Фрил - две большие разницы. 75 штук это удивляет, но без понимания причин выводы делать рано.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
не узнавал но он говорил что ничего критичного. может диски тормозные может ступицу ну че то такое не критичное в общем.

Мда, а я что-то начал засматриваться на ланд ровер на отдаленную перспективу. Подучается, если сильно не разбогатею, то :forester_forever:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Диско и Фрил - две большие разницы. 75 штук это удивляет, но без понимания причин выводы делать рано.
Так я про Фрил. Диско, это как бы само собой.
Дизельные версии при этом у них по надежности, ну скажем так, нормальные.

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
Дизельные версии при этом у них по надежности, ну скажем так, нормальные.
Ну с дизелями тоже не так все надежно, особенно на нашей солярке. Как то общался с коллегой у него сын купил Фрил2 дизельный, говорил доволен все супер. Через полгодика спрашиваю ну как машинка. Говорит сломалась.....что такое?.... топливная система. Притащили на сервис, за полдня сняли такую же с нового на стоянке салона и поставили. Потом через год он его продал, говорит задолбал всякими глюками. Я че то после этого на ленд роверы не смотрю.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну с дизелями тоже не так все надежно, особенно на нашей солярке.
Я поэтому "нормально" и написал)

Так-то ситроеновские 2,2 и 2,7хди (брат ухитрился успеть диско4 на нем взять) вполне себе, "в среднем по больнице". Но если рассматривать для приобретения турбодизельный фрил, то опять же, пардон, на фига тогда именно турбофорь смотреть?)))

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Я поэтому "нормально" и написал)

Так-то ситроеновские 2,2 и 2,7хди (брат ухитрился успеть диско4 на нем взять) вполне себе, "в среднем по больнице". Но если рассматривать для приобретения турбодизельный фрил, то опять же, пардон, на фига тогда именно турбофорь смотреть?)))
Действительно зачем?
Если память не изменяет детские болезни у Форя обещали "вылечить" в первой половине 2015-го - может рестайлинг проведут? Турбо Лекс раньше тоже навряд ли появиться...
Пока суть да дело в русле темы логичным видится рассмотрение Фрила с туро бензинкой.
Что до стоимости ТО - этот вопрос не однозначный, ибо зависит от субъективных факторов.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
На фрилах дизельных форсы по зиме дохнут. Одна форсунка чето рублей 30 чтоли...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если память не изменяет детские болезни у Форя обещали "вылечить" в первой половине 2015-го - может рестайлинг проведут?
Ну по чесноку, там не особо и много чего.
Что до стоимости ТО - этот вопрос не однозначный, ибо зависит от субъективных факторов.
4 рубля за нормочас у ЛР, это единственный фактор. Ну тупо дорого. Хоть какие регламентные делай.
У Субару это вдвое меньшая сумма почти.

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Ну по чесноку, там не особо и много чего..
Не много, но не приятно. Особенно, если конкурентов этого нет или не будет.
4 рубля за нормочас у ЛР, это единственный фактор. Ну тупо дорого. Хоть какие регламентные делай.
У Субару это вдвое меньшая сумма почти.
У всех и всегда? Сомнительно это :(

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
На днях видел этот Рав 4 с гирляндами на улице. За рулём барышня была. Попытался представить на её месте мужчину. Не получилось...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
На днях видел этот Рав 4 с гирляндами на улице. За рулём барышня была. Попытался представить на её месте мужчину. Не получилось...

тоже видел подумал сначала что новый RX что ли? классно смотрится по сравнению с SJ, не могу представить человека моложе 50 на SJ увы

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
тоже видел подумал сначала что новый RX что ли? классно смотрится по сравнению с SJ, не могу представить человека моложе 50 на SJ увы
Сколько встречал новых Фориков - в основном за рулём видел людей, возраста 35-45...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
С этой точки зрения Фрил должен быть самым доведённым?
В чем выражется "доведенность"? Возможность устранения той или иной болячки у разных производителей разная и не обязательно продиктована временными рамками.

Поскольку модель не новая, то с этой точки зрения "детские болезни" могут быть убраны в большей степени, чем у более свежих моделей. С другой стороны, допустим, при изначальном конструктивном просчете, зачастую можно только минимизировать вероятность отказа и не более. То есть "доведенности" по факту нет, проблема-то осталась, хоть и реже встречается.

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Только не нужен никому этот старый повапленный гроб.:sarcastic:
На обоснование не надеюсь - расшифровать бы :?:

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
То есть "доведенности" по факту нет, проблема-то осталась, хоть и реже встречается.
Если не затруднит - хотя бы коротко :jaza:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если не затруднит - хотя бы коротко
Ну я в общем по ситуации говорю, а не конкретно по части ЛР.

Но что у брата было несколько гарантийных обращений по Фрилу, это могу сказать точно. Но и не как принято писать, что "владельцы ЛР здороваются друг с другом в сервисе"))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250