Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

спасибо! тока у меня еще путаница осталась небольшая.
в страховую виновника пока еще не обращался (ргс-столица).
в какой последовательности мне счас пройти все инстанции?
независимая эксп. (которую посоветовали в гаи) - гаи (что то заверят?) - и сразу со всем ворохом - в страховую

или страховая - независимая эксп. (гаишная) - гаи - страховая
?

Сначала нужно подать заявление в СК ( кстати, полис виновника обязательно спросят, оригинал). Они дают запрос на ГИБДД, вы с этим запросом едете в независимую, потом с документами в ГИБДД. Потом ждете ответ и со всеми потрохами в СК.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

Сначала нужно подать заявление в СК ( кстати, полис виновника обязательно спросят, оригинал). Они дают запрос на ГИБДД, вы с этим запросом едете в независимую, потом с документами в ГИБДД. Потом ждете ответ и со всеми потрохами в СК.

в страховую я в общем поехал уже со всеми результатами из гаи (3 бумажки, протокол постановление, и 748 справка), но без независимой.
приехал, отдал доки, меня сфоткали, дописали сами что относилось к дтп (зеркало и колесный диск) и отпустили. больше ничего не просили, и отдельно уже не поехал никуда, потому что все вписали уже сразу там. никакого оригинала полиса виновника у меня не просили - да и странно, откуда он у меня мог бы быть. теперь жду, че они там насчитают.
спасибо большое в любом случае за советы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

в страховую я в общем поехал уже со всеми результатами из гаи (3 бумажки, протокол постановление, и 748 справка), но без независимой.
приехал, отдал доки, меня сфоткали, дописали сами что относилось к дтп (зеркало и колесный диск) и отпустили. больше ничего не просили, и отдельно уже не поехал никуда, потому что все вписали уже сразу там. никакого оригинала полиса виновника у меня не просили - да и странно, откуда он у меня мог бы быть. теперь жду, че они там насчитают.
спасибо большое в любом случае за советы.

Возможно ГАИшники сами взяли все документы у виновника, да оно вам и лучше:girl_cool:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

775 тыс. бланков ОСАГО, которые находятся в обращении, могут стать фальшивыми полисами. Страховщики, за которыми они записаны, разорились, а бланки могут незаконно продавать бывшие сотрудники компаний.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), на октябрь 2009 года осталось около 775 тыс. бланков ОСАГО, за которые не отчитались лишенные лицензии страховые компании. Участники рынка опасаются, что эти полисы привлекут внимание мошенников, желающих продать их незаконно.

Сейчас полисы ОСАГО продает 151 страховая компания, но их число постоянно сокращается. За все время действия системы обязательного автострахования потеряли лицензии 35 компаний. Значительная часть отзывов приходится на 2009 год — с начала года с рынка исчезли 15 компаний, на которые в 2008 году приходилось 6,27% сборов по ОСАГО, говорится в сообщении РСА. В целом в период с января по июль 2009 года российские страховщики продали 20,237 млн договоров ОСАГО. За первое полугодие продаж сборы составили 40,756 млрд руб. Доля полисов, оставшихся за компаниями, ушедшими с рынка, составляет около 5%.

Схема мошеннического использования оставшихся бланков ОСАГО простая, говорит заместитель генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. «Мошенник продает полисы при любом удобном случае там, где он сможет договориться: около ГАИ, в магазине, который торгует автозапчастями, на авторынке или через интернет», — рассказал он.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

привет Лелик78, у меня случилась подобная ситуация описанная ag.

разница в том, что у виновника машина польская, страховка грин карт. водила с украины. я на всякий случай с его страховки записал телефон представительства страховой компании в москве.
скажи, есть какие нибудь нюансы с данным видом страхования?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

привет Лелик78, у меня случилась подобная ситуация описанная ag.

разница в том, что у виновника машина польская, страховка грин карт. водила с украины. я на всякий случай с его страховки записал телефон представительства страховой компании в москве.
скажи, есть какие нибудь нюансы с данным видом страхования?
Все тоже самое....

• Like
Реакции: vnchester

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Господа! В нашей компании очередная акция!!!
"Дружной семье РОСТРА - 9 лет!"
Берем машинки на страхование, стоимость которых превышает 500 000 рублей под 3%

НО: возраст авто : 2007-2009г.
стаж допущенных должен превышть 9 лет
И еще одно большое НО: франшиза в 25 000 рублей.:girl_cool:

kvart

На тропе
30 Сен 2007
45
0
6

Здравствуйте, Ольга! Наверно, я не совсем обычный автолюбитель, но меня интересует в основном защита от угона, т.е. страхование с максимальной франшизой. Форестер 2005 г.в., 650.000 тыс. руб., 1 вод. стаж 20 лет.
При этом автомобиль - из Америки - пришел только С ОДНИМ комплектом ключей. Сигнализация пока только штатная, иммоб-ра нет.
Вопросы:
-как страховать с одним комлектом (ключ+брелок), ведь в станд. договорах необходимо представить количество ключей, выпущенных заводом-изг. авто?
-нужно ли еще защиту, помимо штатной сигнализации, установить и если да, то какую?
- ну и в итоге при соблюдении всех ваших рекомендаций (требований), во что мне обойдется страховка? Спасибо.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Здравствуйте, Ольга! Наверно, я не совсем обычный автолюбитель, но меня интересует в основном защита от угона, т.е. страхование с максимальной франшизой. Форестер 2005 г.в., 650.000 тыс. руб., 1 вод. стаж 20 лет.
При этом автомобиль - из Америки - пришел только С ОДНИМ комплектом ключей. Сигнализация пока только штатная, иммоб-ра нет.
Вопросы:
-как страховать с одним комлектом (ключ+брелок), ведь в станд. договорах необходимо представить количество ключей, выпущенных заводом-изг. авто?
-нужно ли еще защиту, помимо штатной сигнализации, установить и если да, то какую?
- ну и в итоге при соблюдении всех ваших рекомендаций (требований), во что мне обойдется страховка? Спасибо.

Здравствуйте, мы берем на страхование с одним комплектом, так же с июля месяца, мы стали брать машинки только со штатной сигнализацией. Здесь проблем не будет.
По вашим данным стоимость страховки составит 40105,00, с моей скидкой 38000,00. Но это полный пакет, без франшиз и агрегаток. Стоимость без учета износа. К сожалению, только на "угон" мы не страхуем.
Если страховались по КАСКО предыдущий год без убытков будет еще на 10 % дешевле. :idea:

ЗЫ: с франшизой посчитать?

kvart

На тропе
30 Сен 2007
45
0
6

Да, пожалуйста, с максимальной!

kvart

На тропе
30 Сен 2007
45
0
6

Спасибо, но не ошиблись ли вы? Год назад я страховал с франшизой 8% (52000 руб.) и платил всего 21500...

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Спасибо, но не ошиблись ли вы? Год назад я страховал с франшизой 8% (52000 руб.) и платил всего 21500...
Ну во первых, вы всетки страховали ее?, во вторых, если стоимость авто в прошлом году была 650 000, то в этом году она будет оцененна примерно 590 000,00.
Напишите пожалуйста были ли убытки по предыдущей страховке.
В третьих, вы страховали только на "угон", как я понимаю, там тариф ниже, у нас полный пакет КАСКО.:idea:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63

Спасибо, Оля. Фьюжик застрахован, четко, быстро и главное с доставкой.
Еще вопрос, в феврале истекает каско на мой форь (никаких аварий или обращений) сколько будет стоить каско??, так как машинка стала на год старше.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Спасибо, Оля. Фьюжик застрахован, четко, быстро и главное с доставкой.
Еще вопрос, в феврале истекает каско на мой форь (никаких аварий или обращений) сколько будет стоить каско??, так как машинка стала на год старше.
Рады стараться:girl_cool:
Щас прикинем...
Вадим, машинке будет уже 6 лет, там тариф выше, так как считается автоматически без учета износа :
Полный пакет - 44950,00 , допники расчитаем отдельно, нужно знать их возраст. Соответственно с моей скидкой 40455,00.
Если считать с учетом износа - 40455,00, со скидкой - 36405,00.
Оценочная стоимость 500 000,00.:idea:

Последнее редактирование:

Артём.ru

Входит в лес
21 Окт 2009
2
0
0
45

Всем доброго дня! Я начинающий агент (Ростры в том числе), у моего клиента полгода назад случилась такая вот история: он застраховался в Уралсибе, наступил страх. случай - а оказалось, что полис не был заведён в базу. Короче, клиенту отказали в выплате. Агентом был не я!

Я считаю, что действия СК неправомерны, т.к. не вина клиента, что у компании такой нерадивый агент, который не сдал деньги и полис! У клиента всё было на руках - полис, квитанция, договор... Но...

Подскажите пожалуйста как воздействовать на СК? Понимаю, что подобные вопросы где-то уже рассматривались - если не трудно подскажите где поискать ответ.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Всем доброго дня! Я начинающий агент (Ростры в том числе), у моего клиента полгода назад случилась такая вот история: он застраховался в Уралсибе, наступил страх. случай - а оказалось, что полис не был заведён в базу. Короче, клиенту отказали в выплате. Агентом был не я!

Я считаю, что действия СК неправомерны, т.к. не вина клиента, что у компании такой нерадивый агент, который не сдал деньги и полис! У клиента всё было на руках - полис, квитанция, договор... Но...

Подскажите пожалуйста как воздействовать на СК? Понимаю, что подобные вопросы где-то уже рассматривались - если не трудно подскажите где поискать ответ.

Могу сказать одно, судя по всему он страховался через страхового брокера:girl_cool: Только эти товарищи позволяют себе сдавать полисы в СК чуть ли не раз в квартал..... Действия СК на самом деле действительно не правомерны. Клиент заплатил за полис, соответственно имеет полное право получить возмещение за убыток. А страховая должна была сама разбираться со своим агентом, в конце концов в нормлаьных компаниях для этого есть "собственная служба безопасности"!!!:idea:
ЗЫ: совсем забыла - обращаться в суд на СК!!! Дело сто пудово выйгрышное, не СК так на агента возложат ответственность

Артём.ru

Входит в лес
21 Окт 2009
2
0
0
45

Про суд ясно! Только как ущерб доказать? Счета из автосервиса предоставить? Наверное ещё нужен официальный отказ в выплате от СК, а его вряд ли они давали. Я так думаю. А теперь уже чинить-то нечего - клиент уже всё починил! Значит и возмещать - нечего! У судей такая логика!

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Про суд ясно! Только как ущерб доказать? Счета из автосервиса предоставить? Наверное ещё нужен официальный отказ в выплате от СК, а его вряд ли они давали. Я так думаю. А теперь уже чинить-то нечего - клиент уже всё починил! Значит и возмещать - нечего! У судей такая логика!

Если убыток был заявлен, соответственно СК должна была либо возместить, либо отказать. Т.е. эта документация в страховой должна быть. Так называемых висяков быть не должно. Подавайте в суд, а СК будет отвечать на официальный запрос, каким образом они урегулировали данный убыток. И счета из сервиса тоже не помешают.:idea:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

2 Лелик78
Оля, спасибо вам!
Сегодня получил деньги от СК Ростра. Считают хорошо.
Информация для JDM: на ремонт по кузовщине направляют только в *apanСars (кому надо - догадается). По ряду причин я там чиниться не смог. Решил взять деньгами. Посчитали, но меня не очень устроил ряд стоимостей. Переслал в СК калькуляцию Плеяды, этого оказалось достаточно для корректировки расчета.
Ростру рекомендую всем!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250