Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

меня просили позвонить в конце недели - узнать когда за деньгами.

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Здравствуйте, Ольга! На днях, на даче, немного приложился задней дверью об забор. Две небольшие вмятины. Ездить не мешают, но коли уж застрахован... Куда мне теперь, и что иметь при себе? Машина на гарантии (если это важно).

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Здравствуйте, Ольга! На днях, на даче, немного приложился задней дверью об забор. Две небольшие вмятины. Ездить не мешают, но коли уж застрахован... Куда мне теперь, и что иметь при себе? Машина на гарантии (если это важно).

Что бы было быстрее, лучше сразу поехать на Покровку д. 10.- отдел урегулирования убытков. С собой взять оригинал полиса и паспорт. Если ущерб уложится в 5% от стоимости машины, то справки не нужны. Эксперты оценят ущерб по ценам У-сервиса и выплатят наличными. Так как в У-сервисе очереди, лучше сразу записаться на ремонт, судя по всему это будет уже в сентябре. К подходу вашей очереди, деньги уже будут у вас. Если не хватит денег (всякое бывает) - ни какие документы (чеки и заказ-наряды) не выбрасывайте. Мы доплатим разницу.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18

Есть вопрос правового характера по страхованию КАСКО.

В правилах страхования есть пункт (№4), дающий определение страховой сумму. В этом пункте есть подпункт. Как дословно звучит я не помню, но суть такова: договор страхования является ничтожным в части страховой суммы, превышающей рыночную стоимость автомобиля на момент подачи заявления о страховом случае.
У меня произошла полная гибель транспортного средства, и страховая выплачивает рыночную стоимость автомобиля, ссылаясь на этот пункт, несмотря на то, что страховая сумма выше. Годные остатки забирает страховая. Правомерны ли их действия, не противоречит ли этот пункт правил действующему законодательству?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Есть вопрос правового характера по страхованию КАСКО.

В правилах страхования есть пункт (№4), дающий определение страховой сумму. В этом пункте есть подпункт. Как дословно звучит я не помню, но суть такова: договор страхования является ничтожным в части страховой суммы, превышающей рыночную стоимость автомобиля на момент подачи заявления о страховом случае.
У меня произошла полная гибель транспортного средства, и страховая выплачивает рыночную стоимость автомобиля, ссылаясь на этот пункт, несмотря на то, что страховая сумма выше. Годные остатки забирает страховая. Правомерны ли их действия, не противоречит ли этот пункт правил действующему законодательству?

Простите, но не совсем поняла суть вопроса. Судя по всему рыночная стоимость на сегодня превышает страховую сумму? Я правильно поняла?

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18

Нет. Наоборот страховая сумма выше рыночной стоимости.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а ты не поинтересовался, почему они об этом не думали, когда деньги за страховку с тебя брали?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Если рыночная стоимость превышает страховую, тогда "ДА", это и есть "ничтожна". В вашем случае, они должны выплатить страховую стоимость автомобиля за минусом аммортизации. Тем более, годные остатки они оставляют у себя:shock:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Если рыночная стоимость превышает страховую, тогда "ДА", это и есть "ничтожна". В вашем случае, они должны выплатить страховую стоимость автомобиля за минусом аммортизации. Тем более, годные остатки они оставляют у себя:shock:

ЗЫ: мой вам совет, проконсультируйтесь с грамотным юристом по этому поводу. Думаю он вам все разъяснит и подскажет как бороться...

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18

Вот я и пытаюсь проконсультироваться.
Так, вобщем так:
Страховая сумма - та сумма, на которую я застраховал автомобиль.
Страховая стоимость - рыночная стоимость автомобиля.
В моем случае страховая сумма больше страховой стоимости.
В пункте правил указано:
4.5. Если установленная договором страхования сумма на транспортное средство (дополнительное оборудование) превышает его действительную стоимость, то договор страхования является недействительным в части страховой суммы, превышающей действительную стоимость застрахованного ТС.

Сумма страховки была больше, тк страховщик допустил подорожание автомобиля за предстоящий страховой год. Но гибель ТС произошла через месяц после страховки.
Так вот в чем вопрос:
Не является ли случайно данный пункт страхования недействительным в силу противоречия действующему законодательству?

То есть грубо говоря, страховая сумма у меня 100 т.р., действительная стоимость авто 90 т.р. и страховая выплачивает именно действительную стоимость.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Вот я и пытаюсь проконсультироваться.
Так, вобщем так:
Страховая сумма - та сумма, на которую я застраховал автомобиль.
Страховая стоимость - рыночная стоимость автомобиля.
В моем случае страховая сумма больше страховой стоимости.
В пункте правил указано:
4.5. Если установленная договором страхования сумма на транспортное средство (дополнительное оборудование) превышает его действительную стоимость, то договор страхования является недействительным в части страховой суммы, превышающей действительную стоимость застрахованного ТС.

Сумма страховки была больше, тк страховщик допустил подорожание автомобиля за предстоящий страховой год. Но гибель ТС произошла через месяц после страховки.
Так вот в чем вопрос:
Не является ли случайно данный пункт страхования недействительным в силу противоречия действующему законодательству?

То есть грубо говоря, страховая сумма у меня 100 т.р., действительная стоимость авто 90 т.р. и страховая выплачивает именно действительную стоимость.

Как я поняла, страховщик намеренно завысил стоимость авто, с учетом дальнейшего подорожания......:arrow: Он не учел, что страховой случай может наступить до этого подорожания:russian_roulette: Значит выплатят по рыночной, не по страховой...и с учетом износа за оди месяц...

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Уважаемые форумчане! Хочу предупредить, что с 3 по 15 августа я буду находиться в отпуске:grin:
У кого какие есть срочные вопросы - пишите! Возвращаюсь в Москву 15 - 16 августа.:icon_sorrys:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Господа! Всем доброго вечера! Я ВЕРНУЛАСЬ....Готова к труду и обороне:forester_forever:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Оль, с возвращением!
Мне таки внутренние повреждения осмотрели. Можешь узнать по поводу выплаты?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Оль, с возвращением!
Мне таки внутренние повреждения осмотрели. Можешь узнать по поводу выплаты?

Когда был осмотр? От наших были эксперты? Я сегодня уточню...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

осмотр экспертами был 30го. Я не присутствовал.

Олег Верещагин

Входит в лес
25 Авг 2009
2
0
0

Здравствуйте, Ольга. Собираюсь приобрести автомобиль и заинтересовался компанией "Ростра". Но мне тут дали ссылку на сайт РБК, где приводится рейтинг страховых компаний за 2008 год. В нём по Вашей компании меня напрягла одна цифра. Это показатель Выплаты / Поступления (%). У компании "Ростра" он составляет всего 7.33%, когда как большинство других компаний демонстрируют цифру около 50%. Почему такой маленький процент выплат у компании "Ростра", Вы можете пояснить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250