Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

Здравствуйте, Ольга. Собираюсь приобрести автомобиль и заинтересовался компанией "Ростра". Но мне тут дали ссылку на сайт РБК, где приводится рейтинг страховых компаний за 2008 год. В нём по Вашей компании меня напрягла одна цифра. Это показатель Выплаты / Поступления (%). У компании "Ростра" он составляет всего 7.33%, когда как большинство других компаний демонстрируют цифру около 50%. Почему такой маленький процент выплат у компании "Ростра", Вы можете пояснить?

Отчего же не могу, могу:girl_cool:
Если вы более поробно посмотрите информацию по компании, то вы увидите, что портфель (виды страховок) состоит в основном из страхования имущества юр. и физ. лиц, грузов, государственных контрактов и других видов ответственности, страхование авто занимает всего лишь 10 % из 100%. Соответственно, выплаты происходят в основном именно по авто, т.к. другие виды страхования наименее убыточные. Вот и считайте.... Если компания делает акцент на страховани авто, соответственно и процентное соотношение выплат у них увеличивается. Для нас страхование автотранспорта не является приоритетным. Если посмотрите на сегодняшнюю рекламу, очень многие компании стали демпинговать (сбрасывать тарифы), ни к чему хорошему это не приведет, компании просто хапнут денег и захлебнутся в собственных убытках:(

Олег Верещагин

Входит в лес
25 Авг 2009
2
0
0

Я примерно так и предполагал. Спасибо за ответ.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Я примерно так и предполагал. Спасибо за ответ.

Думаю, что в отчете за 2009 год этот процент уже повысится. т.к. компания расширяется семимильными шагами:mrgreen:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Здравствуйте, Ольга!Проконсультируйте, пож, в следующем вопросе: сегодня утром обнаружила на машине потертости на правом заднем крыле и небольшую вмятину на правой задней двери, машина вчера была на нескольких стоянках у магазинов, сразу не обратили внимания (справа не заходила к машине). Каско в ВСК-страхование. Что мне теперь нужно делать? Ехать в свою страховую для оценки ущерба? И есть ли надежда на выплату мне страховой компанией ущерба без справки в моем случае. Ведь теперь и не найдешь концов, кто задел и когда..(((

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Здравствуйте, Ольга!Проконсультируйте, пож, в следующем вопросе: сегодня утром обнаружила на машине потертости на правом заднем крыле и небольшую вмятину на правой задней двери, машина вчера была на нескольких стоянках у магазинов, сразу не обратили внимания (справа не заходила к машине). Каско в ВСК-страхование. Что мне теперь нужно делать? Ехать в свою страховую для оценки ущерба? И есть ли надежда на выплату мне страховой компанией ущерба без справки в моем случае. Ведь теперь и не найдешь концов, кто задел и когда..(((
Вызывайте ГИБДД к месту, где стоит машина (но не на стоянку, лучше возле дома). Объясняете ситуацию: машину оставила на полчаса (или на ночь), вышла к машине и увидела.... и они составляют акты, дают их вам и вы уже едете к страховую. Если они скажут, что это не их дело (всякое бывает) обращаетесь к участковому с той же проблемой, он выдает талон уведомление и в с ним едете в старховую.:girl_cool:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Ок, а как быть, если машина сейчас в центре у мужа, можно это (вызвать ГИБДД) сделать вечером в своем районе? или может вызвать аварийного комиссара (он входит у нас в страховку)?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

А еще момент, может "звон" слышала, да не поняла, но, вроде, если аварийным комиссаром ущерб оценивается менее в сумму 25т.р., то ГИБДД вызывать не надо... имеет место подобная информация или нет? хочется все сделать без лишних хлопот, т.к. нет возможности покинуть рабочее место в рабочее время, увы...

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Ок, а как быть, если машина сейчас в центре у мужа, можно это (вызвать ГИБДД) сделать вечером в своем районе? или может вызвать аварийного комиссара (он входит у нас в страховку)?

Когда приедет, вызывайте на какое нибудь место, лучше к дому. Аварийного комисара можно вызвать потом, когда ГИБДД уже вызовете, он у вас сразу примет заявление для страховой и все равно придется ждать справок от ГИБДД.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

А еще момент, может "звон" слышала, да не поняла, но, вроде, если аварийным комиссаром ущерб оценивается менее в сумму 25т.р., то ГИБДД вызывать не надо... имеет место подобная информация или нет? хочется все сделать без лишних хлопот, т.к. нет возможности покинуть рабочее место в рабочее время, увы...

25 т.р. - это по ОСАГО, при условии, что присутствуют две стороны и одна из них признала себя виновной...... это не ваш случай:idea:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Да, я уже нашла, эт явно не мой случай.. Комиссара вызвали, гайцев тоже, к вечеру надеюсь начать чего-то уже оформлять... Спасибо Вам за консультацию!

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Да, я уже нашла, эт явно не мой случай.. Комиссара вызвали, гайцев тоже, к вечеру надеюсь начать чего-то уже оформлять... Спасибо Вам за консультацию!

Всегда рада помочь:idea:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

У страховщиков обнаружились признаки неблагополучия
Итоги_работы_страховщиков.doc ( 60 килобайт )

ЗЫ: Интач и Контакт, кстати там же
cool.gif

Последнее редактирование:

Вопросик.
Слышал что под конец срока КАСКО можно заявить о каких-то деталях, цену которых СК может компенсировать по моей заявке. Знаю, что лобовое стекло может быть заявлено как "в маленьких сколах и т.п." и его компенсируют.
А какие ещё части автомобиля попадают под "желание владельца" ?
Спасибо.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Вопросик.
Слышал что под конец срока КАСКО можно заявить о каких-то деталях, цену которых СК может компенсировать по моей заявке. Знаю, что лобовое стекло может быть заявлено как "в маленьких сколах и т.п." и его компенсируют.
А какие ещё части автомобиля попадают под "желание владельца" ?
Спасибо.

Ну собственно, тут надо смотреть правила страхования в данной СК. Что можно, а что нет. Если хотите, можете мне правила выслать в личку, я вам подробно расскажу...
ЗЫ: я же не знаю где вы застрахованы:icon_sorrys:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Небольшой offtop:

Всех поздравляю с РОССИЙСКИМ ДНЕМ СТРАХОВЩИКА!!!:girl_cool:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

можно вопросик?
притерла газель маршрутная слегка - когда были гайцы, записали со слов след. повреждения: переднее левое крыло, дверь с молдингом, скрытые повреждения.

а я сразу не заметил что еще и диск чуть помят и зеркало поцарапано.
седня был в гаи разборе - спросил, они дали визитку независимой экспертизы - с маршрутом проезда от ГАИ -))))) и сказали езжай туда - они тебе все посчитают, потом к нам - мы заверим их оценку, чтобы страховая нормально выплатила.

это по осаго виновника. каски у меня нет. это нормальная идея сделать так как они говорят? и разве имеет силу "заверение" акта независимой экспертизы гайцами?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

можно вопросик?
притерла газель маршрутная слегка - когда были гайцы, записали со слов след. повреждения: переднее левое крыло, дверь с молдингом, скрытые повреждения.

а я сразу не заметил что еще и диск чуть помят и зеркало поцарапано.
седня был в гаи разборе - спросил, они дали визитку независимой экспертизы - с маршрутом проезда от ГАИ -))))) и сказали езжай туда - они тебе все посчитают, потом к нам - мы заверим их оценку, чтобы страховая нормально выплатила.

это по осаго виновника. каски у меня нет. это нормальная идея сделать так как они говорят? и разве имеет силу "заверение" акта независимой экспертизы гайцами?
На основании этой оценки, ГАИ дадут справку по форме запроса из страховой. По крайне мере с ОВД именно так. Не забудьте указать ВСЕ повреждения..:idea:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

спасибо! тока у меня еще путаница осталась небольшая.
в страховую виновника пока еще не обращался (ргс-столица).
в какой последовательности мне счас пройти все инстанции?
независимая эксп. (которую посоветовали в гаи) - гаи (что то заверят?) - и сразу со всем ворохом - в страховую

или страховая - независимая эксп. (гаишная) - гаи - страховая
?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250