Волнообразный разгон 2,5ХТ АКПП

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
Для тех кто еще ищет проблему...
На выходных ездили с подключенным компом, снимали логи. MAF (расходомер) и MAP (датчик давления что ставиться на дросселе) по показаниям в норме. Лямбда тоже дает нормальные показания.
Опять грешу на не герметичность впуска.. (где-то сосет или стравливает), хотя Дым-машина в Плеяде ничего не выявила.
Куда копать дальше, я пока х.з.
Есть всего лишь одна мысль - сам дроссель, а точнее его электронная часть. Так как эта часть неразборна (на заклепках к корпусу), есть мысль попробывать заменить дроссель целиком (на время)..
У кого еще есть мысли, подсказывайте!

Последнее редактирование:

Shmel_1988

Входит в лес
29 Июл 2012
2
0
0
36
Красноярск
вольюсь в обсуждение темы)
имею такие же симптомы, проблемы и т.д., поиски пока не увенчались успехом :-(

прочитал тему попробовал поменять соленойд турбины - не помогло., отключал его - 0.4 надувает, все стабильно.
как понять откуда ноги растут от волн и дерганного разгона не ясно.
успел заменить топливный насос, катушки зажигания, свечи, маф, датчик детонации. - правда боролся с другой проблемой, но вылезла попутно эта.

прилагаю лог подобного безобразия.
https://yadi.sk/d/vBKNrhdTYz92W

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
Shmel_1988
у тебя фазы серезно разбегаются, чаще всего это из-за засорения масляных магистралей avcs

в лог надо включать target boost, iam и fbkc.

Bles46

Входит в лес
14 Фев 2014
16
1
0
42
Да, присоединяюсь к проблеме - мой машина тоже разгоняется волнами. Причем на холостых, при попытке держать скажем 2к оборотов - стрелка будет ритмично падать до 1400 об.
Замена кучи всего на новое не помогла.

galkin69хт

Входит в лес
3 Окт 2014
1
0
0
поменян маф,регулятор давления топлива,соленоид ставил с другой машины,на которой буст не прыгает,проверял систему на подсос,все нормально.Волнообразный разгон не уходит...Единственное шланги не проверил вакуумные...завтра посмотрю-отпишусь.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Умерла родная турбина, поставил такую же (как я понял до меня она была у Соника) и если ехать в пол педали начались волны, при педали в пол все норм

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Взял у товарища МАФ на пробу с такого же турбофоря - проблема волн ушла на 70-80%. Но товарищ говорил,что диагносты ему его МАФ приговаривали к скорой замене....Так что возможно у меня всё таки проблема в мафе
PS А также может кто пробовал не оригиналы МАФ(ДМРВ) 22680-AA310 таких фирм как Premium Parts и Bremi ?

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я пока заглушил трубку до соленоида, волны пропали. Вот думаю покупать новый или нет

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Приобрел трехпортовый,возможно сегодня-завтра поставлю.Вместе с трубками.
Потом посмотрим

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Парни вопрос. Пока глушил трубки, понял что трубку которая от соленойда до тройника влажная, в масле. Прошлая турбина масло гнала, эта не должна. Может поэтому волнообразный разгон, соленойда как то чистится или менять его все таки?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
вот и у меня интересная херня такая, когда движок сменил, был ровный рагон, где-то месяца через полтора началась такая хрень. потом обнаружил весь впуск в масле(оказалось воздушный фильтр забит), волна не прошла. потом я сменил турбину на маленькую, всё осталось то же самое. причём очень интересно, что мне кажется это связано именно со сбросом давления с турбины, но кто это делает не известно(клапан, ЭБУ или датчик детонации)...

тройку недель назад вспомнил про этот соленоид, но так до него руки и не добрались...

у меня две хрени и все они хаотичные - это дерганье до турбозоны(когда турбина уже нагнетает, но не вышла на полный режим, у вас это 2200-2700 об/мин) и как-будто волнообразный сброс наддува уже в турбозоне.

и на логах немогу эти полтергейсты поймать...

сначало надо мне до клапана добраться, наверное его маслом тогда закидало...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
У меня периодически возникают волны,но только при плавном наборе скорости по трассе внатяг.И тут я могу точно заявить,что виной всему жиклерчик в воздушной трубке к турбине,тк именно после его замены на по- Уже началась эта хрень- скорее всего он забивается..Меня это не парит- тк если педаль нажимать немного интенсивнее- то волны пропадают.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
это не относится к неисправности каких-либо деталей! это штатная работа! почему-то так думает производитель...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250