Волнообразный разгон 2,5ХТ АКПП

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
в субботу поставил новый оригинальный соленойд, после этого машина(по ощущениям )едет как при отключеном соленойде(рывков нету, но и разгона нету. Пробовал до 100км, получилось 7.3,7.6 как при отключеном соленойде) . Стандартный соленойд тоже надо прошивать или снял старый и поставил новый? Еще ,трубки на соленойд задубевшие какие-то, снялись тяжело, оделить практически не заметив сопротивления, могут они неплотно прилегать и подсасывать воздух?
Вполне возможно подсос идет, в автозапчастях для нашемарок купи новые (цена три копейки) и попробуй.

Tramp-87

На тропе
22 Ноя 2013
108
8
0
Москва
заметил такую же беду когда тащил друга на тросу.тоесть чем больше он давил на тормоз тем больше плавали обороты

GektoR86

Входит в лес
13 Сен 2013
4
1
0
36
:grin::for_driving::grin:

Добавлено через 46 секунд
Тема хоть и старая, но именно ей благодарен, а точнее тому кто предложил "копать" в сторону соленоида!!!
Я же даже не знал как должен ехать мой форь (сток 230 hp)...С самого начала, как купил б/у, присутствовали эти мать их "волны", год я так проездил ЦЕЛЫЙ ГОД. Я даже уже привык к тому, что на скоростях форь просто рывками разгоняется, а соответственно НИЕДЕТ!!! А сегодня, сегодня братушки сегодня я поборол эту заразу!!! ..это наверное когда ты прокачал своего субаря с 230 до 300 hp и первый раз вышел на трасу и вжал тапку в пол... Братушки он ни едет он ЛЕТИТ да причем до 200 как будто и нет никакого сопротивления!!! я чуть не прослезился)))
А всему виной ни сам соленоид, а обычный переходник между трубками. когда попытался его извлечь- вышла половина переходника, т.е. он просто раскрошился! и видимо был подсос воздуха. Вот такое вот маленькое решение большой проблемы. Удачи всем субаристам. Форь был есть и будет валить!!!

• Like
Реакции: sapog89

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
Тоже коснулась меня эта проблемка. 100-140км/ч плавный газ и буст плавает...
Причем, то плавает, то нет.
Протянул хомутами все видимые соединения воздушных магистралей, частично проблема ушла.
Кто менял этот "клапан/соленоид" действительно ли замена помогает?
Или может быть его как нибудь почистить изнутри?

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
Серега85, Да. Только на днях все такие руки дошли поменять. Теперь все ок.
Цена копеечная же..

Отлично) А перед покупкой нового вы пробывали исключть его из цепи, сняв шланчики? Т.Е. хочу узнать какименно вы определили что это именно он?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Да никак, взял да купил. Все на него походило. На полном газу ровно 0.9 => впуск герметичен. Оставалось только топливо, но знающие люди сказали врядли) и соленоид.

Василий1623

На тропе
29 Янв 2014
148
5
0
45
звеигород
Такое бывает из за беNзиNа в моем случае это так. 95 все ок 95экто и выше плавают потом опять 95 и через какоето время пропадает Nо Nе сразу провереNо личо 3 раза. Как то так.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
заткнул оба шланчика - волны пропали.заказал соленоид.
вопрос - при езде на заткнутых шлангах - я так понимаю турбина просто до 0,4 бара дует и всё ?
есть какие то проблемы при езде в таком виде ? можно кататься недельку-две так ? расход бенза уменьшится-увеличится ?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
снял соленоид,проездил 2 дня - вроде волны пропали.
С чувством -"наконец всё пройдёт" -заказал новый соленоид.
Поставил - а волны как были,так и остались.....грусть-печаль и 1,5 тыщи выкинутых денег....

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Серега85,мне вот тоже показалось,что машина чуть резвее стала,но думал что это больше на уровне самовнушения...

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
тоже поменял зимой соленойд, рывки прошли, но сейчас иногда появляются снова, не все время, но бывает!Думаю, может поменять трубки, которые идут на соленойид и вообще все трубки от тройника на новые, может пропускают от старости???

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
Алексей М, Я поменял основные трубки на силиконовые. Одна из трубок была действительно "деревянной".., держала форму изгиба, и сломалась в руках при попытке сгиба...
Я хз куда копать... В плеяде сказали лей 98й и замени Расходомер. Ваши мнения по этому поводу???
Но судя по отзывам, добрая половина форей, а то и больше, ездят на 95м и норм.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Я вот тоже мучаюсь с волнообразным разгоном. Поменял соленоид. На первое время, как мне показалось, проблемы ушли. Но потом снова вернулись.

Наблюдается в основном на 3 АТпередаче, когда идет интенсивный разгон в 3\4 педали. Следующим этапом проверю трубки и проверю на утечки во впуске. Может быть топливо не успевает качаться через стоковый насос, все таки еще родной стоит....

Наблюдается на любом хорошем бензине, 95 роснефть, лукойл, 98 роснефть, газпром.

P.S. ну фулбусте педаль в пол - как положенно 0.9 -> 0.7 до отсечки, никаких волн

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250