Волнообразный разгон 2,5ХТ АКПП

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
давление в топливной системе мерили, все в норме, так что не насос думаю...про педаль не могу сказать, в субару сервисе(Ярославль)проверили всю электрику, проблем не нашли, сказали надо компрессию мерить , но это за отдельную плату, поэтому я не стал(как понял на форуме: не в этом дело)...буду искать подсос на впуске, думаю в конце той недели попробую...пока больше мыслей нету...не думал, что это такая массовая проблема! Странно что до сих пор не освещалась на форуме.

GektoR86

Входит в лес
13 Сен 2013
4
1
0
36

Очень похожий симптом, особенно на скорости за 140 км., на 4 или на 5 тапку в пол- ускорение "волнами", причем не каждый пассажир заметит, а меня аж бесит уже. И ведь даже по ощущениям понятно, что дури хватает...
Еще иногда при разгоне на 2-ой в диапазоне 2500-3500 дергается сцуко!!! Иногда прям аж затуп какой то -просто турба дует, а форь как в стену уперся, а потом резкое ускорение, как вроде ничего и не было.
И на холостых передергивает двигло-на это даже внимание не обращаю и так проблем хватает!!

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Делали диагностику-все норм.
Но знакомый решил детально "углубиться" так сказать, залез в какие то опции, чего то там наоткрывал, вывел диаграмму,короче вердик-ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ. :trava:
Самое вероятное, ГРМ, но ... я брал машину "с рук" такая беда уже была и сам ремень менял и перепроверял само-собой...
С чего вдруг то опережение может быть??????

Свечи менял, форсы мыл, фильтр в баке менял-стало лучше на ускорениях, но это не то, дроссель чистил -стала меньше дергаться при сбросе/нажатии на тапку, турба сухая.:pardon: Короче хрен поймешь эту зубару))
Проверил давление-в рампе на обратке давит 3 очка (на холостых).
Короч заказал дэтчер на 255 литров (вдруг при нагрузке не давит стоковый бензонасос).
Но сдается мне дело в турбе, ну или в патрубках от нее..читал на шкода форуме, тоже был "волнообразный" разгон, все решилось заменой турбы...
ЕСЛИ КТО РЕШИТ ПРОБЛЕМУ, ОТПИШИТЕСЬ!! БОГ С НИМИ С ДЕНЬГАМИ, ХОТЬ НЕРВЫ СЭКОНОМЛЮ:russian_roulette:

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
Свечи менял, форсы мыл, фильтр в баке менял-стало лучше на ускорениях, но это не то, дроссель чистил -стала меньше дергаться при сбросе/нажатии на тапку, турба сухая.:pardon: Короче хрен поймешь эту зубару))
Проверил давление-в рампе на обратке давит 3 очка (на холостых).
Короч заказал дэтчер на 255 литров (вдруг при нагрузке не давит стоковый бензонасос).
Но сдается мне дело в турбе, ну или в патрубках от нее..читал на шкода форуме, тоже был "волнообразный" разгон, все решилось заменой турбы...
ЕСЛИ КТО РЕШИТ ПРОБЛЕМУ, ОТПИШИТЕСЬ!! БОГ С НИМИ С ДЕНЬГАМИ, ХОТЬ НЕРВЫ СЭКОНОМЛЮ:russian_roulette:
У топикастера проблема решилась заменой турбины. Скажу больше, за последние три года проблема не возвращалась.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
У топикастера проблема решилась заменой турбины. Скажу больше, за последние три года проблема не возвращалась.
у него на холостых тоже подтраивало? как турбина может влиять на холостой ход?

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
На холостом небольшие подергивания периодически есть , а волнообразного разгона больше нет.
а троение появилось вместе с волнообразным движением изначально или нет? просто я купил мшину уже с такими симптомами! Турбина у тебя масло жрала?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А не пробовали снять логи и посмотреть? Все же видно, что и почему, какие коррекции происходят, грамотный диагност видя лог поймет почему это происходит.

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
а троение появилось вместе с волнообразным движением изначально или нет? просто я купил мшину уже с такими симптомами! Турбина у тебя масло жрала?
Когда появилось троение я тебе подсказать точно не могу, т.к взял эту машину уже после этого. Может это были симптомы начала прогорания выпускного клапана? , т.к через два месяца после покупки у меня прогорел выпускной клапан (вот тогда машину действительно колбасило!))). Турбина масло не жрала и не жрет.
МАФ ставил с другой машины, ситуация не менялась, к диагносту хорошему тоже ездил, была небольшая детонация, порекомендовал заменить бензонасос, что я и сделал, но небольшие подергивания на холостом остались). Смирился)))

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
А не пробовали снять логи и посмотреть? Все же видно, что и почему, какие коррекции происходят, грамотный диагност видя лог поймет почему это происходит.
где бы найти такого грамотного в нашей глуши!?

Snooper

На тропе
1 Авг 2013
75
4
0
43
Сергиев Посад
Были такие же проблемы с машиной перерыл много форумов, способы решения, от плохого бенза, до замены турбы. Начал с замены топливного фильтра и чисткой дроселя, изменения в лучшую сторону последовали, но малозаметные. Потом в Плеяду, диагностика (дым, топливо), всё гуд. Выкрутили свечи а там полный ап. В итоге поменяли свечи и всё встало на свои места. Да дергаться начала после двух заправок на лукойле в г. Пушкино :dz:.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Были такие же проблемы с машиной перерыл много форумов, способы решения, от плохого бенза, до замены турбы. Начал с замены топливного фильтра и чисткой дроселя, изменения в лучшую сторону последовали, но малозаметные. Потом в Плеяду, диагностика (дым, топливо), всё гуд. Выкрутили свечи а там полный ап. В итоге поменяли свечи и всё встало на свои места. Да дергаться начала после двух заправок на лукойле в г. Пушкино :dz:.
свечи менял, не помогло, у нас в городе 5 заправок тнк и 2 лукойла(сомнительного качества), другие заправки не рассматриваю

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Вчера делал диагностику...Вердикт:На ходу плохо работает 1-й цилиндр, на холостом ходу 2-й и 3-й...Сказали почистить форсунки и проверить на давление, а так же померить компрессию, т.к. иногда уходит антифриз(необъяснимыми периодами),возможно в 1-й цилиндр, почистить дросельную заслонку и опять на повторную(бесплтную)диагностику....еще странно, по одометру пробег 145000, покупал 134000, а по компьютеру сейчас 131000(до этого был 1 владелец)

GektoR86

Входит в лес
13 Сен 2013
4
1
0
36
Вчера делал диагностику...Вердикт:На ходу плохо работает 1-й цилиндр, на холостом ходу 2-й и 3-й...Сказали почистить форсунки и проверить на давление, а так же померить компрессию, т.к. иногда уходит антифриз(необъяснимыми периодами),возможно в 1-й цилиндр, почистить дросельную заслонку и опять на повторную(бесплтную)диагностику....еще странно, по одометру пробег 145000, покупал 134000, а по компьютеру сейчас 131000(до этого был 1 владелец)

По поводу антифриза в цилиндре.. Посмотри у тебя жидкость не собирается в ячейке под крабом??

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома

По поводу антифриза в цилиндре.. Посмотри у тебя жидкость не собирается в ячейке под крабом??
про панель возможно, но сильных ударов не было, был ксатеьный удар :левая фара,крыло дверь...смысл менять панель при таком ударе не вижу...жидкость посмотрю!

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Сегодня мерил давление топлива в динамике! Результат следующий:на холостом ходе 2.3, при нажатии на педаль газа резкий скачек на 3.5, при педали в пол на 4.5!!! Стоит механический клапан регулировки давления, еще по мануалу, вроде, стоит какой-то блок регулировка давления!Пока большие ничего не нарыл, в чем причина пока тоже не известно, продолжаю искать...

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Какая интересная тема обнаружилась, как я её мимо пропускал. Меня тоже преследует волнообразный разгон, но только в очень узком диапазоне нажатия на педаль. Скачки давления где то 0.4-0.6.

Замена свечей и промывка дроссельной заслонки не помогла. Причем при активном педалировании получают 0.9 ровно без рывков, а значит подсоса нету.

Остается только топливо и маф.... между делом весной надо бы насос поменять.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250