Волнообразный разгон 2,5ХТ АКПП

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
06-07г. и 2.5л - думаю что, да...
и это точно не неисправность, идёт какой-то запрет блоком управления. я только не пойму, почему эта особенность до сей поры не решена(тема аж с 2010г.!!!) и народ чухнул это не с салона продажи авто?

Cowboy63 - очень интересно то, что твоя машина вроде(ну ты упоминал при нашем с тобой общении) прошита "именитым суперпрошивальщиком"... и я не смог из-за этого снять логи с твоей машины...

если с тобой пересечься, можно попробовать и на твоей машине, но не факт, что к твоей машине подцеплюсь... набери меня когда появится желание(сейчас я безработный:sarcastic:), только когда дороги будут свободны, чтоб машину можно было разогнать до отсечки не ниже третьей передачи...

Последнее редактирование:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Вобщем прошёл месяц после установки нового Мафа и проблема опять вернулась - дёргания всё теже.... Я х.з. что это за хрень....

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Вобщем прошёл месяц после установки нового Мафа и проблема опять вернулась - дёргания всё теже.... Я х.з. что это за хрень....

Денис не чпокайся, не исправишь ты это железом!

просто сейчас очень и даже сильно занят, хоть и безработный;-) , позже я тебя наберу, там просто нужен выходной, бак бензина, и выезд на дорогу где можно свободно откатать, но прежде, мне нужно твоё авто, чтоб ты подъехал ко мне на базу вечерком после работы, чтоб убедится что шнурок подключается к твоей машине. например до субботы я скорей всего буду на базе, а вот если решится один вопрос, я на "дно залягу" как минимум на месяц(решаю квартирный вопрос). поэтому постарайся хотя-бы на проверку попасть ко мне... сейчас в голове такое "оливье", что тебя вспоминаю поздно очень...

Последнее редактирование:

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
336
59
28
Москва, ЮЗАО
А это проблема с дёрганьем и волнообразным разгоном только на турбовых авто или атмо тоже этим страдают?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да я маф поменял и актуатор, стало слабее, но волны остались, надо на корректировку прошивки ехать =)

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Поставил трехпортовый соленоид и поднастроился.Все прошло.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
там не маф не соленоид не причём, надо корректировать карты...
волна - из-за ошибочных параметров, почему-то вписанные производителем...
дерганья - это скорее больше наверное связано с экологическими нормами, а возможно тоже из-за далдонов заводских маркетологов...

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Можно поподробнее о чём речь ?

Был волнообразный надув,поменял соленоид на трехпортовый(не помню как называется,под капотом,отвечает за работу турбины).Потом настроил прошивку у дружищи(Gadzik).И все прошло:suba:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
После чего у тебя начался волнообразный надув(замена глушителя,турбины, и т.д.)

у меня после замены турбины вместе с акутатором, потом поставил актуатор от старой турбины, поменял соленойд, стало получше не не до конца))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
у Дениса нет волнообразного разгона, он путает - у него поддёгивания в начале раскрутки турбины, причём они у него малозаметны. "суперпрошивальщик" ему видать исправил, но не до конца(волна прошла, остались лишь малозаметные поддёргивания).
я не смог опенпорт2.0 к нему подключить, почему, незнаю. ЭБУ у него стоит от АКПП. надо в настройках ещё поковыряться будет...

Добавлено через 12 минут 28 секунд
поддёргивания эти, скорей всего, к турбине не имеют никакого отношения и думаю, они связаны с корректировкой угла зажигания и/или впрыском форсунок.

похожие симптомы встречал на первом форестере, когда начали сильно пробивать высоковольтные провода, а тут у нас катушки прям на свечах и поймать это уже трудно или даже невозможно, только путём перестановки заведомо исправных. но вот в чём прикол, так это то, что я когда поправил наддув, дёрганья переместились в другой диапазон и хорошо уменьшились...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ещё в логах, нашёл одно место, где возможно эти поддёргивания происходят...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250