Вода в Системе впуска вторичного воздуха

ДИМОН 777

На тропе
8 Фев 2011
103
8
0
У меня после переборки\доработки ДВС №1 на рисунке вообще удалили за ненадобностью!!:p

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
А откуда такая информация, можно узнать? Это на самом деле так?

Поподробнее, плиз. Какими средствами можно самому стирать ошибки? Что для этого необходимо купить/найти?

купил себе шнурок ELM327, цена от 600 до 2000 рублей- смотря где.
Стираю программой ScanMaster, в комплекте со шнуром была.Все очень просто- на русском языке, показывает много чего- я пока только ошибки стирал и смотрел показания лямбд.
У тебя не появлялись больше ошибки по вторичному воздуху?

Добавлено через 30 секунд
У меня после переборки\доработки ДВС №1 на рисунке вообще удалили за ненадобностью!!:p

Какой ДВС? Турбо/атмо?

Добавлено через 32 минуты 16 секунд
всех кстати с пятницей:drunk:

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
У тебя не появлялись больше ошибки по вторичному воздуху?
Ошибка Р0410 постоянно сидит в памяти, а с похолоданием стала вылезать в виде горящего чека и круиза мигающего:sad: Так что эти заглушки по ходу ни хрена не панацея... ХЗ ваще что и делать тогда...

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Ошибка Р0410 постоянно сидит в памяти, а с похолоданием стала вылезать в виде горящего чека и круиза мигающего:sad: Так что эти заглушки по ходу ни хрена не панацея... ХЗ ваще что и делать тогда...

есть мнение- что глушить нужно именно отверстия на голове, а трубки (клапана) будут выдувать в атмосферу воздух.
и говорят работает.

я оставил авто у офицалов на ночь- будут тестировать....
отпишусь по результатам

а сегодня:russian:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
+1 ПРИЕХАЛ пробег 128400
заморгал круиз ну и субмарина всплыла...
Просканил на СУБАРУ > P2441
четыре клапана под замену 882 + 200 работа ...кароч на касарь сто евро приплыл , думаю , что и насос не за горами...
Заиписъ кароч ,мля 20 лет отъездил на япошках безпроблемно , вот с Субой началось...

ошибку удалили...поезжу посмарю на сколько хватит...

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
у меня такая же фигня, все клапана новые улитка крутит а 2441 все равно вылезает, причем только когда холодно.Но я смирился уже , скидываю её периодически, и не парюсь.

и сколько примерно по времени ездишь ,как давно первый раз вылезло Р2441:neutral:

Greenboot7

Входит в лес
18 Сен 2011
13
0
0
39
У меня тоже круиз мигает и горит чек. Так лазил в клапана. Один точно под замену, он весь заржавел, другой вроде ничего, чистый и вроде как со своей работой справлялся. Так что заглушил я эти клапана, сейчас жду провод когда можно будет купить и буду лазить в мозгах, чтобы выключить проверку этих клапанов. Как вариант, если не смогу, то меняю клапан и всё равно глушу. т. к. после нашего бензина, мазуты было много(( и всё равно не надолго это всё будет.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
какязол млядъ
весь сегодняшний выходной провёл за чтением про Фен и клапана матьихъ... завтра сниму сам насос вскрою и позырю пофотаю, очкомс просекаю , что там болото и лягухи - мыл обильно двигатель , весной

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
и сколько примерно по времени ездишь ,как давно первый раз вылезло Р2441:neutral:
Я хотел сказать что вылезла у меня 0410 , суть да дело поменял все по кругу, улитка, клапана, и стала далбать 2441, нихрена не помогает, а самое главно е все разводят руками даже официалы . пробег был гдето 170 т.к.

пы.сы.: из-за мойки двигателя вода никак не может попасть систему.

И ЕЩЁ :) может у кого есть или знает магистраль этой системы , ведь там есть ещё 3-й центральный клапан, но он вроде на загаживается. Потому как вчера я попробовал продуть, неполучается куда-то воздух упирается ( соответственно подал на клапана 12 в, чтобы они открылись), Прозвонил всю систему по мануалу, все нормуль. чудеса да и только .

• Like
Реакции: sharino

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Fuzz,
мне прописали на замену 4 клапана !
два основных , понятно всё с ними заклинило заржавели...
14845AA220 и (230) valve assembly-air suction
а ты маленькие клапана менял , я так понял они на самом насосе (могу ошибаться) вот номер
14852АА040 gasket-air suction valve 2 шт.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
а ясно...

бог милостив... как я рад! насос у меня живой , жужжит греет и гонит воздух по трубке пробывал на ощуп секунд через 30 заткнулся.... паход тепло ещё 4*С

Вадим Л.

Входит в лес
25 Окт 2011
11
1
0
Всем привет.Нахожусь в Новосибе,с этой проблемой знаком лично.Делали официалы,стоимость 2000рублей.Глушат трубки,шланг насоса на улицу.Завожу слышно как шипит воздух сек.15-25 по разному,прогрелся поехал.Прошивать не надо,т.к. система отрабатывает,просто вся шняга летит на улицу.Делал год назад,пробег больше30т.км.Вопросов нет.Вариант предложили сами официалы,т.к.я их задр..л частыми заездами и убиранием ошибки.Замена системы,клапана,насос гарантии не дает.:)

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
есть мнение- что глушить нужно именно отверстия на голове, а трубки (клапана) будут выдувать в атмосферу воздух.
и говорят работает.

я оставил авто у офицалов на ночь- будут тестировать....
отпишусь по результатам

а сегодня:russian:
Всем привет
дилер выдал заключение- "недозащелкнут разъем на клапане"....
с утра, при холодном запуске- опять моргание круиза. после прогрева, при последующем запуске- круиз моргать перестал.
Жду следующего холодного запуска.
проблема начинает напрягать.

есть один спец,в Кирове, который гарантирует, при предоставлении ЭБУ на эксперименты, через месяц - будет прошивка для отключения данной системы, аналогично как на турбо моторах....

куплю ЭБУ - б/у от субару легаси 2005 года)))))))))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Всем привет.Нахожусь в Новосибе,с этой проблемой знаком лично.Делали официалы,стоимость 2000рублей.Глушат трубки,шланг насоса на улицу.Завожу слышно как шипит воздух сек.15-25 по разному,прогрелся поехал.Прошивать не надо,т.к. система отрабатывает,просто вся шняга летит на улицу.Делал год назад,пробег больше30т.км.Вопросов нет.Вариант предложили сами официалы,т.к.я их задр..л частыми заездами и убиранием ошибки.Замена системы,клапана,насос гарантии не дает.:)
Привет, земляк!:lol:
Я сам из Томска, уже 4 год живу в Краснодаре)
читал вашу ветку на дроме.
как раз и хотел спросить- тебе парни с академии субару- не ответили - касательно данной схемы?

Добавлено через 5 минут 42 секунды

машина атмо/турбо?

Вадим Л.

Входит в лес
25 Окт 2011
11
1
0
Привет земеля,эко тебя занесло.С академии не ответили,они вообще потерялись куда-то.Ветка на дроме сейчас висит,если что.Форик атмо.По способу устранения сейчас уже не парюсь,т.к.все таки официалы предложили и сделали,тем более что делали не мне одному.Изредка к ним по мелочи заезжаю,все нормально.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Парни сколько можно ездить по времени с горящим чеком и морг. круизом ? форь -то не патухнет:mad:
ток вчера стёрли, сегодня завёлся и снова ... теже грабли ,
Буду ремонтировать подругому мне никак , а клапана ждать минимум недели две ...

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Парни сколько можно ездить по времени с горящим чеком и морг. круизом ? форь -то не патухнет:mad:
ток вчера стёрли, сегодня завёлся и снова ... теже грабли ,
Буду ремонтировать подругому мне никак , а клапана ждать минимум недели две ...

ездить можно сколько хочешь (ИМХО), бензин будет кушать больше.... и тупить.

купи себе шнур и скидывай ошибку раз в день. я так справляюсь...

Добавлено через 6 минут 26 секунд
ездить можно сколько хочешь (ИМХО), бензин будет кушать больше.... и тупить.

купи себе шнур и скидывай ошибку раз в день. я так справляюсь...

или поставь multitronics- тоже удобная штука- цена вопроса- 3-5 тыс.руб

• Like
Реакции: sharino

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
спасибо... да сканер самое время заказать ... ппц

Вадим Л.

Входит в лес
25 Окт 2011
11
1
0
Парни,почитайте мое сообщение,ключевые слова официалы,сами,2000 руб,вопросов нет.Если у нас делают,соответственно и у вас могут."Ищите и обрящете",как говорил товарищ Христос.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Парни,почитайте мое сообщение,ключевые слова официалы,сами,2000 руб,вопросов нет.Если у нас делают,соответственно и у вас могут."Ищите и обрящете",как говорил товарищ Христос.

Привет

Офицалы- везде разные.
у нас они не особо блещут умом)
все же зависит от людей- там работающих....
и отношения к клиентам)

Сибирь- народ добрый:idea:

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250