Вода в Системе впуска вторичного воздуха

GRAF.T

Входит в лес
2 Июл 2013
1
0
0
Привет Всем!
Жаловаться не буду,проблемы те же.Хочу лечиться!
Мужики,киньте пожалуйста данные Саши.Шнурок есть,буду готовиться к ОПЕРАЦИИ.Спасибо.:)

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Можно пойти и другим путем (на каком-то форуме буржуйском натыкался):
11093-AA022 - заглушка от Трибеки.
на одну сторону становится идеально, для второй стороны необходимо расширить отверстия болтов и она тоже становится.
по Экзисту в моем регионе цена вопроса 1,2уе штука.

11093-AA000 Номер заглушки от Форестера SH (и не только). Должна подходить на EJ20 и на EJ25.

еучтшлкг

Входит в лес
15 Июн 2013
6
0
0
44
Есть у меня разобраный мотор ej25 с этой 11093-AA000. Она по размеру не совпадает с прокладкой системы вторичного воздуха.

Swarm

Входит в лес
17 Июн 2013
2
0
0
Гайз, всем привет.

Правильно ли я понимаю, что на АТМО Форе 2.0 2006 года с двумя ошибками 1410 и 2440 - это сразу к Саше?
Надо ли будет помимо этого что то снимать/глушить/итп?

Если я все правильно описал, скидывайте контакты...

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
Гайз, всем привет.

Правильно ли я понимаю, что на АТМО Форе 2.0 2006 года с двумя ошибками 1410 и 2440 - это сразу к Саше?

по контактам Александра скинул в личку. Все вопросы задай вместе с логами, на всё ответят и пригласят/либо дадут рекомендации по отправке мозгов, тут уж по желанию, сам ездил лично

Последнее редактирование:

Swarm

Входит в лес
17 Июн 2013
2
0
0
по контактам Александра скинул в личку. Все вопросы задай вместе с логами, на всё ответят и пригласят/либо дадут рекомендации по отправке мозгов, тут уж по желанию, сам ездил лично

Благодарю!

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Люди кто разобрался как прошивку заливать обновленную, нужна помощь, не могу установить оновление, делаю все как в инструкции у Саши но ни чего не происходит, прошу объяснить пошагово как залить прошивку начиная с установки драйверов и программ

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
мозги hitachi? особых проблем с прогой нет, могу помочь наверное только такой же инструкцией
Подготовка и работа с программатором Hitachi

1 - установить драйвер порта ( FTDI, Prolific, SiLabs, WinChipHead etc.).
2 - воткнуть программатор в USB, сконфигурировать его на COM1\COM8 ( предпочтительнее на COM1\COM2). При использовании FTDI сконфигурировать задержку опроса на 1 мc, для остальных отменить использование бувера FIFO. Некоторые программаторы могут требовать использования виртуальной машины XP при работе в Windows7.
3 - установить ecuExplorer (распаковать в папку \ecuExplorer)
4 - установить Flash Development Tool (FDT), отказаться от установки kernels.

5 - воткнуть программатор в разъем OBD, удерживая кнопку программирования включить зажигание, удерживать кнопку более 0.5 сек, затем отпустить. На панели приборов не должен гореть CheckEngineLigth.
6 - в FDT создать проект (например EJ204)
7 - Device\ConfigerFlashProject выбрать кристалл GenericBoot Device, выбрать порт, ранее назначенный программатору, пробежаться, согласиться на 10 МНz тактовую частоту, не выбирать проверку после записи Verify After Write.

В итоге будет соединение с кристаллом Hitachi04 и возможность прочитать\записать новую прошивку.
( connect\upload connect\download)
8 - прочитать и сохранить прошивку и данные иммо в файле с расширением .mot. Сделать копию калибровок ( USer ) и eeprom ( Data ), сохранить и добавлять в проект (появится возможность писать выбранную).

9 - выключить-включить зажигание без удержания кнопки программатора, заводиться, первый раз возможно потребуется подловить педалью газа ХХ, затем мозги обучатся под дроссель.

может шнурок сдох? ecuxplorer мозги видит?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
интересует пункт 2, как сконфиггурировать под com1 или com2 у меня только com16, что значит задержка?
FTDI, Prolific, SiLabs, WinChipHead и что это за драйверы у меня только Prolific, SiLabs, где остальные взять???
скиньте пож архив с драйверами на salexo@mail.ru

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
интересует пункт 2, как сконфиггурировать под com1 или com2 у меня только com16, что значит задержка?
FTDI, Prolific, SiLabs, WinChipHead и что это за драйверы у меня только Prolific, SiLabs, где остальные взять???
скиньте пож архив с драйверами на salexo@mail.ru

в диспетчере устройств (при воткнутом шнурке в usb), находим наш шнурок - свойства - дополнительно - можем назначить порт в вручную, для удобства 1 или 2 (опять же, по моему это только для удобства).там же указывается задержка опроса (1мс). В последствии втыкать шнурок только в этот usb порт.
Нужны только дрова на шнурок, немного позже скину на указанную почту

на почте у вас драйвера на x64 систему
прямая ссылка на дрова x32 http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM 2.08.28 WHQL Certified.zip
прямая ссылка на дрова x64 http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM 2.08.28 WHQL Certified.zip

• Like
Реакции: shishka

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Спасибо, к машине подключился, осталось разобраться как прошивку на мозги залить.

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
Спасибо, к машине подключился, осталось разобраться как прошивку на мозги залить.
помогать, так до конца.
Посмотреть вложение 37561
Посмотреть вложение 37562
Посмотреть вложение 37563
При загрузке создаем новый проект, обзываем, выбираем Generic Boot Device, везде жмем далее, после создания проекта и коннекта с мозгами в созданный проект добавляем файл прошивки присланной александром (порядка 1мб), правой кнопкой на файле -> download, ждем (по полоске заполнения смотрим за процессом заливки). Выключить зажигание (прошивка залита).

Скинуть клемму аккума на секунду/подкинуть обратно - включить зажигание без удержания кнопки программатора, заводиться, первый раз возможно потребуется подловить педалью газа ХХ, затем мозги обучатся под дроссель.

Нафлудили мы с тобой не в той теме, ну не страшно, если что удалят) если не получится в принципе могу и видео процесса снять...скоро самому надо будет обновить прошивку

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Спасибо, завтра попробую, тут у многих эта прошивка есть, думаю кому еще может пригодиться кроме меня.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
С этого места можно подробнее? Что за новая прошивка? Откуда? Что умеет?
не новая, в мае Саша ее всем рассылал, кто-то поставил кто-то нет, кому-то Саша уже ее заливал изначально. Если вам на почту ничего от Саши не было. то значит у вас она уже стоит

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
не новая, в мае Саша ее всем рассылал, кто-то поставил кто-то нет, кому-то Саша уже ее заливал изначально. Если вам на почту ничего от Саши не было. то значит у вас она уже стоит

Вот оно что))) Я шился где-то в конце мая - начале июня. Точно уже не помню.
Спасибо за информацию)))

27 Авг 2012
97
0
0
40
Самара
Гайз, всем привет.

То же самое на форе 07 2,0АТ. Как-то можно без визита к Саше обойтись? Извиняюсь если вопрос в стотысячный раз звучит.:bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250