Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Прочитал тему всю.
Причину выяснил-у меня уже нет этого насоса!Снял предыдущий владелец.А так как ездил он мало совсем на ней,то и не парился особо.
Начав заниматься вопросом прошивки,чтобы отключить эту систему,обратился к уважаемому в нашем городе спецу.И вот что он мне сказал-что связавшись с людьми которые делают(пишут чтоли или поправляют) прошивки ,сделать по итогу можно,отключить её из мозга вообще,но это не так просто как тут в ветке я читал,что мол у знающих челов занимает 20 мин работы и пару пива и всё)),а нужно снять всю прошивку ,поправить её,и залить обратно.И это читай что новая прошивка на мотор и стоить будет 150 баков.Вот и у меня возник вопрос-где развод?Или кто в чём заблуждается?
Фигня какая то. :noflood: Пишут же, снимаешь и шьешь, и потом ездишь :suba:, чего еще не понятного :sad:. И цена той прошивочки несколько дороже получается, того, о чем ты пишешь, почти в два раза. Так что не разговоры говорить нужно, а лечить, все кого это достало, уже все наладили, а те кто любит поговорить, могут читать еще какие нибудь ветки на подобную тему, если времени не жалко, но итог будет тот же.

Rust47

Входит в лес
12 Май 2013
1
0
0
СПб
Добрый день. Дайте, пожалуйста, контакты Александра А80.
Спасибо.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Жду перепрошитый мозг от Саши.
Есть несколько вопросов по демонтажу это ........ системы.
После ее снятия предохранители и реле тоже надо выдергивать или оставить так? А если надо, то где они находятся и какие?

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
когда трубки металлические демонтируете от клапанов увидите . Трубка отходит с каждого клапана их там 2 , т.е одна заглушка вместо клапана, другая в блок и так с каждой стороны. Ну клапана можно и оставить ,тогда да ,нужно будет 2 шт.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А зачем демонтировать?
Пусть стоит и не работает или обязательно нужно убирать?

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
А зачем демонтировать?
в свое время эта система меня так "з****ла" ,что я решил выкинуть из под капотного пространства все что с ней связано.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Понятно.
Хочу спросить тех кто уже давно прошился у Саши, как оно все нормально? Все в позитиве или есть ложка дегтя?

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
А зачем демонтировать?

Свечи менять мешает. Да и под капотом свободнее и красивее))):)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
все оставляете так ,после демонтажа "вторички" нужно будет поставить 4 заглушки , я делал сам но можно купить готовые )) http://www.atomic-shop.ru/part/7346-20004539/

За эти деньги я сам себе их выточу. :)

Последнее редактирование:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
все оставляете так ,после демонтажа "вторички" нужно будет поставить 4 заглушки , я делал сам но можно купить готовые )) http://www.atomic-shop.ru/part/7346-20004539/
Ни фига себе ценник, я себе из кусков железа сделал которые от мангала остались, немного работы болгаркой, немного на точильном станке, немного посверлить и все готово, на 3 заглушки у меня ушло примерно час работы не торопясь, ну и поставить минут 20-30

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Мне пришлось извратиться ,взял 2 радиатора от комп. кулеров спилил ребра ,получил болванку толщиной 5-6 мм ,обработал на шлейф станке для получения ровной поверхности, ну а потом как все, болгарка ,дрель , и т.д . На все ушло 2 дня ,получилось не хуже чем тут http://www.atomic-shop.ru/part/7346-20004539/
Вот через месяцок фрезер с чпу закажу ,думаю пилить всякую лабуду за не дорого.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Можно пойти и другим путем (на каком-то форуме буржуйском натыкался):

11093-AA022 - заглушка от Трибеки.

на одну сторону становится идеально, для второй стороны необходимо расширить отверстия болтов и она тоже становится.

по Экзисту в моем регионе цена вопроса 1,2уе штука.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Можно пойти и другим путем (на каком-то форуме буржуйском натыкался):

11093-AA022 - заглушка от Трибеки.

на одну сторону становится идеально, для второй стороны необходимо расширить отверстия болтов и она тоже становится.

по Экзисту в моем регионе цена вопроса 1,2уе штука.

посмотрел в екзисте ваш номерок 250 руб за 1 шт ,ждать 12 дней, это все таки не 3200 руб

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
посмотрел в екзисте ваш номерок 250 руб за 1 шт ,ждать 12 дней, это все таки не 3200 руб

если точить не самому - то скорее всего выйдет чуть дороже.
А тут фактически оригинал :)

я в рублях не силен, у нас тут гривны. 97грн = доллар и 20 центов где-то.
ждать 20 дней в моем регионе.

а с другой стороны, если не жалко трубок - то можно их обрезать, и завальцевать ИМХО. Если конечно они не крохкие.

Платить 3200 (около 100 долларов?) за такую ерунду - это верх кощунства по-моему.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
когда трубки металлические демонтируете от клапанов увидите . Трубка отходит с каждого клапана их там 2 , т.е одна заглушка вместо клапана, другая в блок и так с каждой стороны. Ну клапана можно и оставить ,тогда да ,нужно будет 2 шт.

не путайте народ сударь:?...
после демонтаже остаются 2 дырки на головах... ну и нижний маленький бокс с предохранителями аир пумп системы,он не мешат особо...

а вот это всё снимается
airpump.jpg

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250