Вода в Системе впуска вторичного воздуха

blabluble

На тропе
8 Ноя 2012
70
3
0
39
Клапан у меня рабочий 100%.
Но получается такая фигня - когда на улице минусовая температура - ошибка не вылезает, когда плюс - вылезает ошибка. Я так понял, что когда тепло - клапан клинит в открытом состоянии, надо чистить зазор между штоком клапана и корпусом. Вот и думал разобрать клапан и почистить там все хорошенько

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Если его разобрать - можно потом собрать?
Конечно можно, там только немного придется помучатся (2-3 минуты) с уплотнительной резинкой, я их вымачивал в керосине, а потом еще карбклинером промывал.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Информирую тех кто продолжает играться со \вторичкой\
есть такая кoварная ошибочка
р 0418 реле насоса

... у меня тут чуть форь не сгорел , мама приехала с работы благо всего пару километров ,заглушилась а насосик-то красава продолжает качать... я резко открываю капот а от насосика уже дымок поднимается...дарога светофорики думаю он минут 15-17 херачит уже...
скинул питание насос естественно заткнулся,короче изучив схемку врубаюсь ,что выключателем насоса является именно это реле в нижнем маленьком боксе предохранителей....
купил новое реле,пока всё работает ... пока...
п.с. разобрал старое реле, контакт который примагничиваетса
я к катушке , попросту залип ,как припоялся к ней...
Вот такая херь парни ! будте бдительны насос должен отключиться максимум через пару минут после пуска двс!

blabluble

На тропе
8 Ноя 2012
70
3
0
39
Конечно можно, там только немного придется помучатся (2-3 минуты) с уплотнительной резинкой, я их вымачивал в керосине, а потом еще карбклинером промывал.

Вы имеете в виду разобрать клапан открутив три винта? Если да - то так я тоже разбирал.
И еще вопрос - на какие контакты подавать 12 вольт в клапане с 5-контактной фишкой?

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Прошу Вас, отправить мне контакты Саши 80. Как переслать ЭБУ.
У меня атмо. 2.0 Форик 2007 г.
А вы клапана и помпу все это сняли с машины?

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
ВСЁ! у меня счастье....
пришли от "Саши 80" прошитые мозги - быстро воткнул -УРА!
ошибок НЕТ! заводится и работает всё хрошо..
вечерком отожгем по кольцевой...
Urri,
Пожалуйста поделитесь контактом Саши80!
У меня форик атмо 2.0 2007г.в.
После прошивки всю приблуду вторичного воздуха вы выкинули или оставили?
Спасибо!!!

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Poly,
Скинул в личку,

Приблуды все стоят на месте (у меня клапана залипли в закрытом положении)
снимать их пока не стал, но Саша рекомендовал все демонтировать и поставить заглушки, размеры есть выше постом.
+ бонусом Саша вам поправит логи по бензину -машину не узнаете!
Удачи, и привет в Саратов!

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Poly,
Скинул в личку,

Приблуды все стоят на месте (у меня клапана залипли в закрытом положении)
снимать их пока не стал, но Саша рекомендовал все демонтировать и поставить заглушки, размеры есть выше постом.
+ бонусом Саша вам поправит логи по бензину -машину не узнаете!
Удачи, и привет в Саратов!
Urri,
Спасибо! За понимание!
Привет обязательно передам!
От urri он поймет?
Будем бороться со вторичкой!
Мне предлагали все поменять и везде прочистить систему вторички и клепанных крышек в Альпине.
Но раз у вас такие результаты, то я с вами.
Как пройдет напишу.

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Две недели назад прошился у Саши А80. Доволен как слон.
Машина совсем другая, даже усилие на педаль тормаза намного меньше, а тормаза эффективнее.
У меня установлен регулятор дроссельной заслонки D-Drive, так до прошивки ездил в SP 7, теперь не могу, в этом режиме машина "прыгает", поэтому теперь постоянно в режиме SP 5. Коробка в движении без затупов что вниз, что вверх :for_driving: бестренько. С изменеием характера Форика и стиль моего вождения изменился, пока никак не могу наиграться, машина прибавила в динамике очень даже хорошо.
Даже движение по городу в "D" никаких проблем как ранее не возникает. Поэтому мем мнение что ни АКПП у Форя тупая, а двигатель и АКПП не находили между собой общего языка.
В Рязанской области :ment: не успел добежать до разделительной полосы, что бы меня остановить, видел я его светящуся палочку только в зеркало.

Почтой не отправлял, немогу ходить пешком. Поэтому после работы в пятницу вечеров выехал из Калуги, утром субботы в Саратове. В 17.00 часов субботы выехал из Саратова и в 7.00 воскресения в Калуге.

Купил бы нового, сразу бы перепрошил.е. Ездил через Пензу.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Клапана и насос снимать не стал, пусть стоят на месте, вроде как сток.

Хочу вот только вынуть предохранитель этой всей системы, а где он находится не знаю. Поэтому прошу знающих эту часть автомобиля подскажите, есть ли этот предохранитель, и где его искать?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Urri,
Пожалуйста поделитесь контактом Саши80!
У меня форик атмо 2.0 2007г.в.
После прошивки всю приблуду вторичного воздуха вы выкинули или оставили?
Спасибо!!!

Хотел скинуть контакты да не успел.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Urri,
Спасибо! За понимание!
Привет обязательно передам!
От urri он поймет?
Будем бороться со вторичкой!
Мне предлагали все поменять и везде прочистить систему вторички и клепанных крышек в Альпине.
Но раз у вас такие результаты, то я с вами.
Как пройдет напишу.

Только в Саратов, и никаких ремонтов клапанов. После прошивки пожелеете, что не сделали этого сразу после покупки!

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Titaka, Я вас поздравлю! Тоже думаю на машине в Саратов из М.О. Но не знаю может отошлю эбу. Еще не спрашивал Сашу как пересылать. Я наверно не правильно написал про капанную крышку... С клапанами у меня все ок, я про нагар говорил который происходит при работе приблуду вторичного воздуха.
Вам Саша не говорил заглушить на блоке входы, которые идут от клапана? Делали или будете?

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Poly,
Возможно что Urri, он и не поймет!
просото сообщи что с Форума, Юрий Спб,
у меня в перспективе прошивка на ФБ20...

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
1. Ноутбук

2. Шнурок "K-line OBD-II - USB".
Например, VAG COM 409.1
VAG_COM_409.1____4c00d915b8d9f.jpg

3. EcuExplorer и инструкция, что и как делать, тут:
http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005.html

Я купил "шнурок" (через блютус) ELM327 OBD-II - он не годиццо для "правильных" логов! Зато ошибки читать-сбрасывать через блютус удобно.
ObolonKyiv,
Добрый день! у вас есть шнурок к лайн! А как пользоваться если что-то поправлять в ЭБУ. И где луше приобрести названный шнур.
Т.е. после прошивки, допустим, что-то машина будет вести себя не так. Инадо будет исправлять на расстоянии по указанию Саши 80 (саратов).
Спасибо!!!

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Poly,
Возможно что Urri, он и не поймет!
просото сообщи что с Форума, Юрий Спб,
у меня в перспективе прошивка на ФБ20...
Urri,
Привет передал!
Я Буду тоже отсылать ЭБУ.
Как ведет себя у вас после прошивки.
Нет ли каких провалов?
Саша сказал, что шнурок(где лучше заказать?) бы надо приобрести т.к. делает на растоянии.
Хотелось бы скатать в Саратов, но нет время, летом поеду.
Я из Моск. обл. г. Раменское. до Саратова 850 км по М5.

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Poly,
После прошивки - Форь поехал значительно лучше. нет провалов и пинков под зад при тапке в пол, как написано выше теперь двигатель\коробка единое целое, ровная уверенная тяга на всем диапазоне оборотов, Саша предлагал ещё снять логи на любимом бензине и посмотрев... поправить..но я уже продаю друга посему..незачем..
а шнурок см. выше! где в Мск купить ..или попроси кто из региона одолжит (мне он вообще пока не понадобился) воткнул мозги на место и полетели....

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
По поводу заглушек "системы негодного воздуха", как я понял Александра (Саша А80) глушить их не обязательно, и пока я езжу с как было, но в ближайшее время обязательно заглушу, что бы забыть про это совсем.

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Помпу сегодня отключили от розетки, чего то греется при заводике на холодную.
Прошивку сделаю, сразу поставлю заглушки, уже заказал.
А шнурок чего то пока не нашел, где лучше купить. Все равно пригодится.

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Может быть кому-нибудь пригодится чертеж заглушек на блок.
Отверстия под болты сделаны на 1 мм больше, чем диаметр болта.
У меня встали без проблем.
Толщина 4 мм мне кажется достаточна, т.к. до этого делал заглушки из алюминия в 2 мм - было слышно как цокают клапана.
blabluble,
Почему длина у заглушки 30 мм( слева) разная. Т. Е. Если плюсовать
25+34=59 и 7+8+42=57 разница 2 мм. Почему?!?
Какая правильная длина?

Nikolaevic+3

Входит в лес
16 Ноя 2012
6
0
0
Отправил вчера Александру в Саратов мозжечок от Флорика атмо. Жду. В результате положительном уверен. Тем не менее при получении мозгови апробировании, в ветке отпишусь. Всем удачи.

Poly

Входит в лес
1 Фев 2013
8
0
0
Отправил вчера Александру в Саратов мозжечок от Флорика атмо. Жду. В результате положительном уверен. Тем не менее при получении мозгови апробировании, в ветке отпишусь. Всем удачи.
Nikolaevic+3,
Привет всем! Получил и уже поставил мозги перепрошитые у Александра(Саратов).
Покатался все понравилось. Педаль газа слушается без всяких запинок. Летит на Ура!
Спасибо Александру!!!
Форумчанам отдельное спасибо!
Вывод: надо чаще встречаться.
Как поменяю на новый Субарик поеду к Александру!
Всем до встречи. Urri отдельное спасибо за помощь!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250