У меня заглушены трубки, т.е. конденсата нет. По холоду иногда бывает так, что ошибка не появляется при холодном запуске.всему виной конденцат
P0410 - Secondary Air Injection System
вот вот. У меня как понизилась температура то уже неделю ни одной ошибки. Должна ведь быть принципиальная причина воздействия невысокой температуры на клапана и всю это эко хрень...
Самое веселое заглушки ставить на блок
Да вряд ли .После старта чек гаснет ровно через 1 секунду. Тут никакие расширения металлов не могут играть роль.Это какой то глюк с какимито датчиками.....Думаю, что это все из за теплового расширения.
У меня клапан залипает в открытом положении. Материал штока и говняшки вокруг него имеют разный коэффициент температурного расширения, т.е. при снижении температуры появляется зазор.
Да вряд ли .После старта чек гаснет ровно через 1 секунду. Тут никакие расширения металлов не могут играть роль.Это какой то глюк с какимито датчиками.....
у меня круиза нет.Только чек. Никаких ожиданий ошибок у меня нет. утром завожу( +07 градусов) нет ни чека ни проблем - ЭБУ не видит ни ошибок ни ожиданий. как только на улице температура поднимается выше +9 можно ждать ошибку. Даже если я приезжаю домой с ошибкой то на утро при холодном старте чек не выскакивает...Не знаю как у вас, у меня получается так:
загорается чек, мигает круиз, я скидываю ошибку.
При следующем холодном запуске (когда тепло на улице) начинает мигать только круиз, и он будет мигать до тех пор пока я не обнулю ЭБУ. Диагностика при этом показывает "ожидание ошибки P0410"
При втором холодном запуске у меня загорается Check Engine" и мигает круиз, гореть будет до тех пор пока не обнулишь ЭБУ.
При холодном запуске (когда на улице 0 и ниже) у меня было порядка 10-15 запусков без всяких чеков и круизов.
у меня круиза нет.Только чек. Никаких ожиданий ошибок у меня нет. утром завожу( +07 градусов) нет ни чека ни проблем - ЭБУ не видит ни ошибок ни ожиданий. как только на улице температура поднимается выше +9 можно ждать ошибку. Даже если я приезжаю домой с ошибкой то на утро при холодном старте чек не выскакивает...
Диагностика какую ошибку показывает когда горит чек?у меня круиза нет.Только чек. Никаких ожиданий ошибок у меня нет. утром завожу( +07 градусов) нет ни чека ни проблем - ЭБУ не видит ни ошибок ни ожиданий. как только на улице температура поднимается выше +9 можно ждать ошибку. Даже если я приезжаю домой с ошибкой то на утро при холодном старте чек не выскакивает...
Диагностика какую ошибку показывает когда горит чек?
Sasha_80 прошил мой блок, ранее тоже многое испробовал для удаления данных ошибок в системе вторичного воздуха. Теперь затупов нет. Сначала до прошивки привели по логам систему в порядок. Машина получила новую жизнь. На время отправки в Саратов и обратно - одну неделю на маршрутках ездил... Но это того стоит!
ну слава богу все приходят к одному и тому же, что надо перестать заниматься ерундой и у саши все отключить и ездить как люди.Сам приводил систему по логам в порядок? Я тут разговаривал с ним, вот на неделе тоже планирую ему отправить свой мозг.
+100 Давно пора!ну слава богу все приходят к одному и тому же, что надо перестать заниматься ерундой и у саши все отключить и ездить как люди.