Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
раз слышен скрип подшипника - отключи насос, демонтируй и положи в помещение! иначе через недельку-другую пойдёшь в магазин, рушить свой семейный бюджет!
я поебал момент (скорей всего) сейчас езжу без него, пока каждое утро удаляю ошибку, благо нетбук-плашет в машине подключён.

в выходные должен поехать в Саратов к Александру (Саша А80) для изменения алгоритма работы программы ЭБУ. результат только могу написать в понедельник.

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
Мне сделали обманку на отдельном процессоре, цена без заглушек самого устройства 4000 руб. Работает при любом атмосферном давлении, там свой процессор. Входы и выходы на блок управления! работает как часы уже вторую неделю. Сейчас имеем: снятый клапан, снятый насос и установлены заглушки. Я доволен!
У меня SG5, 2.0 АТ, 2005 года (2006 модельный год).

мой электрик еще в январе в морозы ставил мне обманку с чипом (процессором) и оригинальным датчиком давления. я отъездил 3 недели без проблем. Но потом опять вылезла ошибка.
где-то до лета он пробовал разные варианты обманок. их хватало маскимум дня на 4.
сейчас летняя пауза.

следующий этап, как он говорит - нужно именно замерить осциллографом что сколько когда и куда подается в плане электричества, чтоб уже создать обманку по этому образу и подобию.

так что уфимский подход по идее правильный и все должно работать.

удачи.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
раз слышен скрип подшипника - отключи насос, демонтируй и положи в помещение! иначе через недельку-другую пойдёшь в магазин, рушить свой семейный бюджет!
я поебал момент (скорей всего) сейчас езжу без него, пока каждое утро удаляю ошибку, благо нетбук-плашет в машине подключён.

в выходные должен поехать в Саратов к Александру (Саша А80) для изменения алгоритма работы программы ЭБУ. результат только могу написать в понедельник.

ждем отчетов!
Ты первый- реальный клиент Александра!
Ему огромное спасибо передавай

мы за тобой))))

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
ждем отчетов!
Ты первый- реальный клиент Александра!
Ему огромное спасибо передавай
Александр просил неделю назад отправить ему прошивку с моего форя для ковыряния, что было и сделано. Надеюсь скоро вопрос с экологией закроется

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
мой электрик еще в январе в морозы ставил мне обманку с чипом (процессором) и оригинальным датчиком давления. я отъездил 3 недели без проблем. Но потом опять вылезла ошибка.
где-то до лета он пробовал разные варианты обманок. их хватало маскимум дня на 4.
сейчас летняя пауза.

следующий этап, как он говорит - нужно именно замерить осциллографом что сколько когда и куда подается в плане электричества, чтоб уже создать обманку по этому образу и подобию.

так что уфимский подход по идее правильный и все должно работать.

удачи.

сдаётся мне хрен вы наипёте эту конструкцию! дело в том что окромя цепи насоса, клапанов и якобы датчика давления(хотя я думаю что это датчик положения штока клапана), надо ещё и по лямбдам(кислородникам) обманку вязать (0410 ошибка). ведь вся суть этой приблуды именно в этом! ЭКОЛОГИЯ - мать её ети! они чтобы произвести и установить эти приблуды больше засрали природу!

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
сдаётся мне хрен вы наипёте эту конструкцию! дело в том что окромя цепи насоса, клапанов и якобы датчика давления(хотя я думаю что это датчик положения штока клапана), надо ещё и по лямбдам(кислородникам) обманку вязать (0410 ошибка). ведь вся суть этой приблуды именно в этом! ЭКОЛОГИЯ - мать её ети! они чтобы произвести и установить эти приблуды больше засрали природу!

Кислородник тут не привязан. Я как уже и писал, езжу с насосом от матраса, каждый раз он у меня запускается, и отрабатывает нужное время. Но дует в атмосферу, через клапана. Я удалил трубки. Чек не горит. И ни разу не загорался. Любда тоже не капризничает. Кстати,я уже как то спрашивал, но так ине могу найти каталик, насколько я понимаю он должен стоять между первым кислородником и вторым, и выходит при откручивании трубы которая идет после второго кислородника, каталик должно быть видно, но у меня там пусто, и ни каких следов его прибывания. Ни один кислородник ни на что не ругается. Вот только я не пойму,а что это мы все докапались до этой вторички, как я понял кроме как на чек она ни на что не влияет, было мнение что затупы от него происходят, но выяснили уже что другая причина за это в ответе

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0

Именно на субару датчик кислорода не при чем. На мерседесах - да. На мерсах система проверяется по датчику кислорода. Я сам лично разобрал клапан - там датчик давления, ну и по мануалу - он там, и еще по показаниям сканера. Ребята создавали различное давление и смотрели на сканере изменения!

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
До обманки ставил насос от матраца - не работает он как нужно, ошибка загорелась!

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
До обманки ставил насос от матраца - не работает он как нужно, ошибка загорелась!

Странно, почему так. У меня уже 4 месяца хоть бы раз показалась. Я думаю утя не в насосе дело, а именно в клапане, он походу закисший был, или еще чего, насос то воздух дает, как он его может не правельно падавть

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
ездил в Саратов к Александру. мне как всегда, как утопленнику, ЭБУ отличается от всех остальных у него имеющихся. снял алгоритм с моего(ЭБУ), для тренировки на "кошках", на те другие не пишет(точнее обрывается процесс записи), трогать пока мой не стали, т.к. дабы уехать домой обратно. только привязали конденсатор 3300 пф к входу ДД. доехав до Самары катаклизмов не наблюдалось. как Александру удастся разобраться с этими приблудами, поеду опять(удалять насос, провал и др.).

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Позвонил САША А80, сказал что проблема с экологией решена (отключена). Так что 2004-2007 атмо к Александру на перепрошивку становись!

• Like
Реакции: sharino и Player

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Позвонил САША А80, сказал что проблема с экологией решена (отключена). Так что 2004-2007 атмо к Александру на перепрошивку становись!

Лучше бы метод озвучил, а то далековато некоторым до Саши.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Да озвучивать то собственно нечего, Александру отправил прошивку своего форика, он залез в нее и "просто" убрал эту систему вообще. Более подробно и мудрено на умном языке он тебе сам объяснит, свяжись с ним. А ехать к нему не обязательно, можешь просто отправить ему мозги от своего машин и все.
пысы. да от москвы до саратова вроде тоже не очень близко практически 1000 км.

Последнее редактирование:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

ЭБУ можно выслать по почте или поездом-автобусом, авиа как договоритесь. метод вряд-ли поможет, надо многое уметь и знать. даже я не вкурил, хотя сидел рядом. доп воздух и EGR из программы вырезается, затуп корректируется и изчезает(сейчас пока с ним занимаемся подгоном режимов(тестируем), пока нужно с этим затупом подождать).

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
метод вряд-ли поможет, надо многое уметь и знать. даже я не вкурил, хотя сидел рядом.
это точно, Саша МОЗГ с большой буквы!
пока нужно с этим затупом подождать
ну у тебя вроде как саша сказал мозги новее, вроде как из за этого трабл. По мозгам моего форя он сказал что проблем нет. Ну тут просто надо созвонить с Сашей продиктовать номер мозгов и он скажет нормалды али нет.

nito

Входит в лес
24 Апр 2012
14
0
0
42
это точно, Саша МОЗГ с большой буквы!

ну у тебя вроде как саша сказал мозги новее, вроде как из за этого трабл. По мозгам моего форя он сказал что проблем нет. Ну тут просто надо созвонить с Сашей продиктовать номер мозгов и он скажет нормалды али нет.

Парни, скиньте плх номер чувака, а то мне с Казахстана вообще грустно, не знаю что делать, замучала эта экология. легась 2007 атмо 2.0.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Парни, скиньте плх номер чувака, а то мне с Казахстана вообще грустно, не знаю что делать, замучала эта экология. легась 2007 атмо 2.0.
его номер тебе не поможет.
предлагаю подождать, пробный вариант уедет с отключеной экологией, тогда придется тебе мозги отправлять почтой к Саше.

ps
могу предложить рабочие б/у клапана + улитку со своей а/м (в предвкушении отключения этой системы) )))

:roll::);-)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
экологию уже отключил (насос, клапана и ЕГР), подгоняем пока алгоритм для двигателя и бензина.

для начала нужно отправить фото ЭБУ, для тех кто далеко и неуверен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250