Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
=OFF=
В связи с этим у меня вопрос к администрации сайта, из чистого любопытства=))). Как так вышло, что тему эту начал я, а теперь она принадлежит другому ? Если есть что сказать прошу))).

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
=OFF=
В связи с этим у меня вопрос к администрации сайта, из чистого любопытства=))). Как так вышло, что тему эту начал я, а теперь она принадлежит другому ? Если есть что сказать прошу))).
системный сбой - произошел весной.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
так мне никто и не ответил :(
Player, подскажи, пжст.
мне удалили все ошибки связанные с этой системой, но физически я их не трогал.
Альпинский мне сказал, что типо нужно обязательно все убирать и ставить заглушки, якобы выхлоп может переть через эти клапана и машина может тупить.
Я ничего не понимаю, так надо ставить заглушки или нет?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
так мне никто и не ответил :(
Player, подскажи, пжст.
мне удалили все ошибки связанные с этой системой, но физически я их не трогал.
Альпинский мне сказал, что типо нужно обязательно все убирать и ставить заглушки, якобы выхлоп может переть через эти клапана и машина может тупить.
Я ничего не понимаю, так надо ставить заглушки или нет?
да, удаляй и ставь заглушки.
Представь сам- из выхлопного коллектора давление постоянно будет давить на клапана.
ну и плюс пару лишних кг удалишь из под капота)
+ можешь продать -если в рабочем состоянии

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Еще раз отмечусь - работает как часы. Я сделал себе все на разъемах! Теперь выглядит все как штатное устройство!

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Есть кто еще пробовал данный девайс (обманку), что описал Danir_ae110 ??
я думаю что он первопроходец, за что ему большой плюс

а так, поживем до осени- температура начнет снижаться и, я думаю что появится больше людей в этой теме)))
и обманку будут пробовать больше людей)

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
я думаю что он первопроходец, за что ему большой плюс

а так, поживем до осени- температура начнет снижаться и, я думаю что появится больше людей в этой теме)))
и обманку будут пробовать больше людей)
Думаю тоже подождать, что бы мнений побольше появилось.

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Фото сделаю, вечером как с работы выйду. Ночевал не в городе. Утром температура была +13. Полет нормальный.

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Перед установкой необходимо проделать:
1) Удалить клапана. Установить заглушки вместо клапанов. Изолировать разъем проводки правого клапана.
2) Вырезать из левого клапана датчик давления, который совмещен с разъемом.
3) Проверить целостность Реле системы вторичного воздуха и предохранителей, если не исправно - заменить реле и предохранители.
4) Удалить насос. Если он не до конца убитый оставить его для накачки лодок, надувных матрасов и т.п. или продать )) Если он сильно убитый или просто хотите вытащить из него разъем - вытаскивайте, хотя можно и без этого.
5) Теперь нужно припаять провода к соответствующим пинам отпиленного разъема левого клапана вторичного воздуха и к разъему идущего на насос.

Фотография системы
http://fotki.yandex.ru/users/injvazru/

RullYa

На тропе
15 Янв 2011
31
0
0
44
Всем привет. Тоже посыпались ошибки .
P1410
P0410

клапана почистили но хватило ровно на 2 дня. хоть клапана и были полностью сухие срани в них хватало.
подскажите плз-есть смысл прочистить \проверить сам моторчик ибо за него у нас просят 800 уе.он вроде ещё живой но как то странно шумит.может лучше смазать (если есть что смазывать)дабы продлить жизнь этой приблуды??

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
RullYa, Сначала разбери моторчик - почисти. Но там еще есть и неразборный фильтр на входе типа "циклон" его как я понял нужно заменить. Из любопытства этот фильтр я разрезал - у меня он был полностью забит. А вообще лучше поставь Эмулятор (SASE) - Secondary air system emulator. его стоимость 4000 руб - это коробочка с проводами и своим процессором. Для установки нужно подготовить систему - удалить клапана и насос и поставить заглушки. Я поставил и про эти ошибки забыл напрочь. Данные ошибки сильно душат двигатель - я заметил это по увеличенному расходу в момент когда есть ошибки.

Последнее редактирование:

RullYa

На тропе
15 Янв 2011
31
0
0
44
RullYa, Сначала разбери моторчик - почисти. Но там еще есть и неразборный фильтр на входе типа "циклон" его как я понял нужно заменить. Из любопытства этот фильтр я разрезал - у меня он был полностью забит. А вообще лучше поставь Эмулятор (SASE) - Second air system emulator. его стоимость 4000 руб - это коробочка с проводами и своим процессором. Для установки нужно подготовить систему - удалить клапана и насос и поставить заглушки. Я поставил и про эти ошибки забыл напрочь. Данные ошибки сильно душат двигатель - я заметил это по увеличенному расходу в момент когда есть ошибки.

Спасибо. А на форуме случайно не было инструкции по разбору моторчика??
а де можно заказать этот эмулятор? Я с Украины(((.

RullYa

На тропе
15 Янв 2011
31
0
0
44
ТОВАРИЩИ поясните пожалста такую ситуацию. Горит чек
P1410
P0410
снимаю патрубок с насоса вторичного воздуха завожу машину-10 сек шумелка дует в атмосферу .Глушу машину. Подключаю патрубок- завожу машину ...Вообщем после второго или третьего запуска чек гаснет и на 2\3 дня тишина и порядок.Такой номер прошел уже 2 раза... В чём прикол?

Последнее редактирование:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Спасибо. А на форуме случайно не было инструкции по разбору моторчика??
а де можно заказать этот эмулятор? Я с Украины(((.

разобрал я этот пылесос, сделал фотки. разбирается очень трудоёмко, нужно владеть навыками сварщика, слесаря и уметь(обязательно) матом ругаться! японцы - полные пидарасы! они сделали сапун(отверсие для свободного выхода-входа воздуха) под крыльчаткой и в месте где если и будет собираться вода, то стекать будет именно в этот сапун. при включение насоса создётся разряжение в этом месте и соответсвенно при остановки крыльчатки вся влага засасывается именно в это отверстие. короче подшипникам - полная ХАНА! состояние ротора плачевное, ищу подипник(нет закрытого пластиковыми сальниками) может и восстановлю его. крыльчатку просто так не снять, пришлось к ней приваривать(надо умудриться не сжечь пластиковую крыльчатку и приварить по всей окружности) втулку с резьбой и вкручивая болт (заострённый) выпрессовывать её. буду как-нибудь дома (с нормальным интернетом) привяжу вам фото разобранного пылесоса.

ребята! у кого ещё работает этот пылесос, спасайте его! задумка есть, но позже напишу, работа....

RullYa

На тропе
15 Янв 2011
31
0
0
44
разобрал я этот пылесос, ......
Поэтому они и чувствуют себя так уверенно выставляя щёт в 800 уе за пылесос ...знают гады что хрен отремонтируешь...
жду фоток и задумки по идее реанимации. У меня при старте слышится скрежет подшипников-по ходу самое время начать копить бабло((((

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
скоро будет всем спасение)
человек -расковырял атмо мозги и сможем выкинуть данную систему как на турбовых)
анонс -сентябрь)

да и зачем покупать моторчик за 800 уе, если можно купить обманку за 4 килорубля?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250