Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
есть новость. Кто до сих борится с тупизной. Попробуйте снять фишки с клапанов которые открывают подачу масла на фазоизменяемые муфты, я так сделал, все перестала тупить, конечно это не панацея, зато я понял что дело в системе фазаизменения, просто ее всю нужно проверить, пока езжу так, правда чек горит, зато я еду а не дергаюсь, на днях все проверю куплю чего надо или прочищу.

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
Друзья, маленький апдейт.
Проблема с EGR сист. решена ее удалением, заглушкой выходов и корректировкой мозгов (отключение проверки на экологичность выхлопа). Катализатор еще не удалял. Пока не мешает. Буду его убирать совместно с заменой банки глушителя.
Если кому надо - могу дать контакты людей в Питере, у кого чинился.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Друзья, маленький апдейт.
Проблема с EGR сист. решена ее удалением, заглушкой выходов и корректировкой мозгов (отключение проверки на экологичность выхлопа). Катализатор еще не удалял. Пока не мешает. Буду его убирать совместно с заменой банки глушителя.
Если кому надо - могу дать контакты людей в Питере, у кого чинился.

А чем она тебе мешала жить, если не секрет?

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
А чем она тебе мешала жить, если не секрет?
Сначала сдохла улитка. Поставил БУ от Forester SH. Отъездил месяц. Потом заклинило клапан. Прочистил. Отъездил два дня - снова заклинило. Уже не выдержал.
Видел, что некоторые сталкивались с проблемой затупов. У меня такого не было. Но в каком-то месте читал, что это зависит от двигателя при проблеме с EGR.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Сначала сдохла улитка. Поставил БУ от Forester SH. Отъездил месяц. Потом заклинило клапан. Прочистил. Отъездил два дня - снова заклинило. Уже не выдержал.
Видел, что некоторые сталкивались с проблемой затупов. У меня такого не было. Но в каком-то месте читал, что это зависит от двигателя при проблеме с EGR.

писали ведь что бы вторичка не умерно после востановления вновь, нужно снять трубки. Я нашел причину своих затупов, теперь осталось найти способо как это вылечить. Но как я думаю егр максимум может влиять на тягу, у тебя что то изменилось после того что ты сделал? я еще кстати снял трубочку с паука, та что идет от головы от 4 горшка подает часть выхлопа во впускной коллектор, тяга поднялась

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Разговаривал с САША А80, говорит вроде как экологию из мозгов будет можно на атмосферниках убрать. Обещает разобраться с вопросом к осени.
Как только вопрос будет решен, сразу отпишусь.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Разговаривал с САША А80, говорит вроде как экологию из мозгов будет можно на атмосферниках убрать. Обещает разобраться с вопросом к осени.
Как только вопрос будет решен, сразу отпишусь.

До осень далековато, да и она собственно не мешает когда работает, вылечит уже обсудили как, даже буджетно. кончно будь возможность, я бы ее удалил, а так не мешает

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
До осень далековато, да и она собственно не мешает когда работает, вылечит уже обсудили как, даже буджетно. кончно будь возможность, я бы ее удалил, а так не мешает
ну тем не менее для информации, да и осень уже через полтора месяца...

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
а когда перестанет работать? )
Саша молодец, помогал советами не раз.
ps
так же жду осени- отключу к ебеням эту систему)

а как же быть нам, мы маленько дальше вас, отправлять не в радость, а тут кулибинов нету

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а как же быть нам, мы маленько дальше вас, отправлять не в радость, а тут кулибинов нету
я уверен что Саша саратовский - придумает как быть в такой ситуации.
:lol:
будет пособие "для чайников"- "как чипануть атмосферник")

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
я уверен что Саша саратовский - придумает как быть в такой ситуации.
:lol:
будет пособие "для чайников"- "как чипануть атмосферник")

Великий придумщик, если придумает, тогда ему памятник нужо будет при жизни поставить:)

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
писали ведь что бы вторичка не умерно после востановления вновь, нужно снять трубки. Я нашел причину своих затупов, теперь осталось найти способо как это вылечить. Но как я думаю егр максимум может влиять на тягу, у тебя что то изменилось после того что ты сделал? я еще кстати снял трубочку с паука, та что идет от головы от 4 горшка подает часть выхлопа во впускной коллектор, тяга поднялась
Да, надо было глушить, но хотелось все сохранить как было по штату. Не получилось. После выполненных работ немного возрос расход топлива. Увеличения тяги не наблюдаю, но думаю, что как только уберу кат. можно будет сделать какой-то вывод.

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Мне сделали обманку на отдельном процессоре, цена без заглушек самого устройства 4000 руб. Работает при любом атмосферном давлении, там свой процессор. Входы и выходы на блок управления! работает как часы уже вторую неделю. Сейчас имеем: снятый клапан, снятый насос и установлены заглушки. Я доволен!
У меня SG5, 2.0 АТ, 2005 года (2006 модельный год).

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Мне сделали обманку на отдельном процессоре, цена без заглушек самого устройства 4000 руб. Работает при любом атмосферном давлении, там свой процессор. Входы и выходы на блок управления! работает как часы уже вторую неделю. Сейчас имеем: снятый клапан, снятый насос и установлены заглушки. Я доволен!
У меня SG5, 2.0 АТ, 2005 года (2006 модельный год).

в студию пож-ста схему обманки, или контакты изготовителей.

т.о. у тебя и улитка и клапана (почему то ты написал один клапан)- снял с машины?

Danir_ae110

На тропе
2 Июл 2012
27
0
0
Один клапан оставили так как в нем датчик давления, он очень надежный - то есть если даже клапан не исправный, то датчик в нем на 99 процентов исправный. Черная коробочка с проводами. Там питание, несколько входов и один выход! Их контакты аська - 586869197. Местонахождение - город Уфа. Перед тем как сделали они где-то выпрашивали калибровочные данные по давлению, затем друг пять дней с 8-канальным самописцем-осцилографом на своем "здоровом" форестере ездил + одновременно логи снимал. Так что ребята все грамотно сделали! Ну и я принял участие... Схемку и самое главное прошивку не дают - говорят это их хлеб...

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Один клапан оставили так как в нем датчик давления, он очень надежный - то есть если даже клапан не исправный, то датчик в нем на 99 процентов исправный. Черная коробочка с проводами. Там питание, несколько входов и один выход! Их контакты аська - 586869197. Местонахождение - город Уфа. Перед тем как сделали они где-то выпрашивали калибровочные данные по давлению, затем друг пять дней с 8-канальным самописцем-осцилографом на своем "здоровом" форестере ездил + одновременно логи снимал. Так что ребята все грамотно сделали! Ну и я принял участие... Схемку и самое главное прошивку не дают - говорят это их хлеб...

телефон есть у умельцев?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250