Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
какой тип ЭБУ стоит у тебя и возможно ли получить контактные данные этих специалистов, которые умеют перепрошит атмо?
перепрошить имеется ввиду скорее всего- заливка обновленной прошивки от FHI

У меня кстати именно в этом диапазоне, есть мысли что это может быть?
ДД, Бензонасос, AVCS, дроссель, бензин, ну и тупая прошивка....
есть варианты данные атмо мозги взломать, но нужен донор.
ЭБУ отправляется специалисту, он ее ломает. 99% что через пару недель будет мозг - готовый к прошивке.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
ДД, Бензонасос, AVCS, дроссель, бензин, ну и тупая прошивка....
есть варианты данные атмо мозги взломать, но нужен донор.
ЭБУ отправляется специалисту, он ее ломает. 99% что через пару недель будет мозг - готовый к прошивке.
Ошибок кроме вторичного воздуха у меня нет, значит все датчики в исправном состоянии. Про тупой мозг, не знаю,тупит то не на всех оборотах. Да и после ночи с отключеным состоянием аккумулятора, первое время машина едет нормально, выходит что то все же в электрике, ну неужели вторичка, я ее так ине смог удалить, сложно найти диагностов которые стирают эти ошибки, даже субару клуб наш иркутский сказал что их сканер который стоит 100 тыщ, их не стирает. А отправлять мозги на перепрошивку, блин, ну это вооообще не удобно и долго

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Да и после ночи с отключеным состоянием аккумулятора, первое время машина едет нормально
это как раз и показатель того что прошивка тупит
т.к. отключив акк, авто начинает ехать по зашитым показателям, а после уже- подстраивает данные под бензин/манеру езды, режет углы зажигания и т.д.
и затупы в данном промежутке- как раз и говорит о том что делает ЭБУ это не совсем корректно.

Ошибок кроме вторичного воздуха у меня нет, значит все датчики в исправном состоянии
не факт

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
это как раз и показатель того что прошивка тупит
т.к. отключив акк, авто начинает ехать по зашитым показателям, а после уже- подстраивает данные под бензин/манеру езды, режет углы зажигания и т.д.
и затупы в данном промежутке- как раз и говорит о том что делает ЭБУ это не совсем корректно.

не факт

Что же тогда предпринять, если ошибки не показывает,как вычислить неиспарвность?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Что же тогда предпринять, если ошибки не показывает,как вычислить неиспарвность?
на эту тему можно долго размышлять)
вообще-заменой по очередно - ДД, лямбды, МАФ, свечи, и тд. с авто- который не имеет данных затупов
или же к хорошим специалистам- для комплексной диагностики с подключением сканера

или лучше- снять логи при затупах и выложить на обозрение гуру))

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
на эту тему можно долго размышлять)
вообще-заменой по очередно - ДД, лямбды, МАФ, свечи, и тд. с авто- который не имеет данных затупов
или же к хорошим специалистам- для комплексной диагностики с подключением сканера

или лучше- снять логи при затупах и выложить на обозрение гуру))

мда, ну и панацея

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а кто знает где эти прошивки можно скачать, чтобы посмореть есть ли варианты для кокретных моделей?
только у официального диллера есть инф
звони- называй ВИН и спрашивай настойчиво обновление на свою модель

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
поменяй прошивку, стоит 500руб это самое дешевое решение.

сегодня звонил диллерам, у них диагност на сессии, будет только в понедельник, а они не знают можно ли поменять на моем прошивку, говорят что SH меняют точно, а про мой грит не знаю, вот буду ждать диагноста, и узнавать у него

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
сегодня звонил диллерам, у них диагност на сессии, будет только в понедельник, а они не знают можно ли поменять на моем прошивку, говорят что SH меняют точно, а про мой грит не знаю, вот буду ждать диагноста, и узнавать у него
Все можно будь поубедительней, пусть мозги напрягут и прошъют они неохотно это делают потому что по работе это час а по деньгам копейки.Говори что в Москве делают на раз.

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
только у официального диллера есть инф
Созвонилься с официальным дилером, он обяснил что такого понятия как "заменит пршивку" у них нет. Они подключается к машине через OBD2 с своим фирменным проводком и видит есть ли обновления для конкретной машины, если они есть, то автоматически их загружает (это типо как Windows update). А про то, что выгрузить прошивку, выключить определенную функцию и назад загрузить (в нашем случае систему вторичного воздуха) теоретически такое возможно, но офицальное оборудование такого недапускает делать. Также официал сказал, что вызказывания, что мол атмосферник не прошивается есть заблуждение в связи с тем, что ими мало кто занимается из за мизерной возможности увеличить мощность.
Поэтому все таки если кому то кто меняли прошивку с выключением определенных фунции, подробности прошу в студию.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Созвонилься с официальным дилером, он обяснил что такого понятия как "заменит пршивку" у них нет. Они подключается к машине через OBD2 с своим фирменным проводком и видит есть ли обновления для конкретной машины, если они есть, то автоматически их загружает (это типо как Windows update). А про то, что выгрузить прошивку, выключить определенную функцию и назад загрузить (в нашем случае систему вторичного воздуха) теоретически такое возможно, но офицальное оборудование такого недапускает делать. Также официал сказал, что вызказывания, что мол атмосферник не прошивается есть заблуждение в связи с тем, что ими мало кто занимается из за мизерной возможности увеличить мощность.
Поэтому все таки если кому то кто меняли прошивку с выключением определенных фунции, подробности прошу в студию.

ничего противоречивого тому что я сказал - не вижу.
Я не говорил- о том, что они сольют твою прошивку, отключат в ней air pump, и зальют обратно.
Обновленная версия прошивки- да, залить могут, при наличии обновлений от FHI.

А так же - утверждение о том что атмо не шьются- сложилось именно из того - что никто ими не занимался, и заниматься не собирается - по той именно причине.
Ты же не согласишься за 600 евро прошиться только для того чтобы отключить систему вторичной подачи воздуха? )

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Ну что ошибки ушли с насосом для матрасов или все тоже самое.

Вот уже неделю катаюсь, чека нет, тьфу тьфу, насос свистит как поровоз по утрам и весерам, но небольшие затупчики мимолетные остались

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
Братцы этой теме уже не конца не края не видно , кто -нибудь нашёл одно единственное правильное решение то?:idea:....акромя замены на новый естественно:trava:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250