Вода в Системе впуска вторичного воздуха

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
как 2 недели, от головы сделал заглушки из паронита, собрал все, клапана промыл, вдшкой смазал, поставил и все подлючил, а улитка дует на улицу, шланг от улитки заглушил пробкой от фанты. ну и все.
Я первый раз также сделал, то же какоето время ездил без чека потом появился, щас реанимировал улитку и клапана почистил но ошибка через два дня опять появилась, думую улитка плохо дует и датчик который есть в клапанах не срабатывает как надо, щас думую по внедрению пылесоса.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
как 2 недели, от головы сделал заглушки из паронита, собрал все, клапана промыл, вдшкой смазал, поставил и все подлючил, а улитка дует на улицу, шланг от улитки заглушил пробкой от фанты. ну и все.

Ты хочешь сказзать что теперь улитка дует в пробку?а не на улицу, но зачем пробка?

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Я первый раз также сделал, то же какоето время ездил без чека потом появился, щас реанимировал улитку и клапана почистил но ошибка через два дня опять появилась, думую улитка плохо дует и датчик который есть в клапанах не срабатывает как надо, щас думую по внедрению пылесоса.
А что мой вариант ни кого не устроил http://play.shop.by/pics/items/INTEX 66626.jpg

nito

Входит в лес
24 Апр 2012
14
0
0
42
Ты хочешь сказзать что теперь улитка дует в пробку?а не на улицу, но зачем пробка?

Добавлено через 7 минут 13 секунд

А что мой вариант ни кого не устроил http://play.shop.by/pics/items/INTEX 66626.jpg

извиняюсь, но вариант с пылесосом не устроил, так как все живое, просто почистилось. а пробка чтобы в клапана грязь( пыль и т.д.) не лезла, чтобы клапан не закисал (P1410), улитка работает, клапана тоже, чек потух, работает!!! попробуйте!

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
А что мой вариант ни кого не устроил
Да в том то и дело что хочу попробовать как у вас сделано, потому что вариант как сделал "nito" у меня работал недолго ошибка в итоге опять вылезает.
У вас как я понимаю вопрос с этой ошибкой пока решен???

nito

Входит в лес
24 Апр 2012
14
0
0
42
Да в том то и дело что хочу попробовать как у вас сделано, потому что вариант как сделал "nito" у меня работал недолго ошибка в итоге опять вылезает.

народ я думаю, что я сделал должно хватить на долго, просто скорее всего нужно менять резинку внутри клапана периодически, и проверять на герметичность.

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
народ я думаю, что я сделал должно хватить на долго, просто скорее всего нужно менять резинку внутри клапана периодически, и проверять на герметичность.
Не пойму почему у меня такая схема не работает, я и клапана по два раза проверял все работает и улитку поченил дует, но по вашей схеме дует улитка или нет это неважно главное что бы комп видел что она работает. Я уже как только неделал и что бы улитка дула в атмосферу, и что бы в клапана, максимум неделя без ошибпи потом снова.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
По крайней мере мне кажется что с насосом от спальника больше воздуха поступает, ну и выглядит по удачней, я пока не понял есть ли толк от моего изобретения, потому что ошибки еще не стирал, все мучаюсь с проводком, ни как не могу для него прогу подобрать которая сотрет эти ошибки, но по утрам клапана и моторчик отрабатывают, но заметил странность, сперва закрываются клапана, а потом через секунды 3 или 4 выключается улитка,(у всех так)????? Но и включается она даже сейчас в теплый период днем при пуске мотора, который остыл только на половину. И судя по всему у всех у нас проц по разному все воспринимает, иначе почему у кого-то улитка на улицу дует и все нормально, а когото куда бы она не дула ошибки все ровно лезут. У меня после чистки клапанов, и замены улитки, затупы стали меньше, но все ровно естьмаленько, вот сотру как нибудь все же ошибки, может и с концами. Но мне тут еще одну причину говорят этих затупов, можно почитать тут http://myforester.ru/topic9472.html?st=100, именно с этой страницы читать,и дальше

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Я съездил к официалам перипрошил (новая прошивка) затупов вот уже месяц нет.

У тебя наверно турба? насколько я знаю атмо не шьют? а у нас в иркутске официалы вообще этим не занимаются, я их менеджеру по запчастям, пол часа объяснял что такое подача вторичного воздуха, он никак не мог понять, что за клапана что за насос, и что там за предохранитель, пока не вывел его на улицу и пальцем не ткнул. Так что шить они точно ни чего не умеют, только если штаны себе

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
У тебя наверно турба? насколько я знаю атмо не шьют? а у нас в иркутске официалы вообще этим не занимаются, я их менеджеру по запчастям, пол часа объяснял что такое подача вторичного воздуха, он никак не мог понять, что за клапана что за насос, и что там за предохранитель, пока не вывел его на улицу и пальцем не ткнул. Так что шить они точно ни чего не умеют, только если штаны себе
У меня атмо, был затуп от 2500 - 3000, вычетал на форуме что можно новой прошивкой прошить, но не на все прошивка встает так официалы сказали, на мой встала но не сразу долго возились, проблему решил Цена вопроса 500 руб

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
По крайней мере мне кажется что с насосом от спальника больше воздуха поступает, ну и выглядит по удачней, я пока не понял есть ли толк от моего изобретения, потому что ошибки еще не стирал, все мучаюсь с проводком, ни как не могу для него прогу подобрать которая сотрет эти ошибки, но по утрам клапана и моторчик отрабатывают, но заметил странность, сперва закрываются клапана, а потом через секунды 3 или 4 выключается улитка,(у всех так)????? Но и включается она даже сейчас в теплый период днем при пуске мотора, который остыл только на половину. И судя по всему у всех у нас проц по разному все воспринимает, иначе почему у кого-то улитка на улицу дует и все нормально, а когото куда бы она не дула ошибки все ровно лезут. У меня после чистки клапанов, и замены улитки, затупы стали меньше, но все ровно естьмаленько, вот сотру как нибудь все же ошибки, может и с концами. Но мне тут еще одну причину говорят этих затупов, можно почитать тут http://myforester.ru/topic9472.html?st=100, именно с этой страницы читать,и дальше
у меня абсолтно также и ещё когда улитка не работала а клапана открывались,вся срань из коллекторов попадала в улитку
Проходимец! мультитроникс стирает ошибки на раз.......

nito

Входит в лес
24 Апр 2012
14
0
0
42
у меня абсолтно также и ещё когда улитка не работала а клапана открывались,вся срань из коллекторов попадала в улитку
по ходу я так понял что симптомы у всех одни, а решения разные. я думаю просто надо пробовать делать все что написано на форуме, и каждый раз стирать ошибки. я например вообще их не стирал, чек сам потух.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
по ходу я так понял что симптомы у всех одни, а решения разные. я думаю просто надо пробовать делать все что написано на форуме, и каждый раз стирать ошибки. я например вообще их не стирал, чек сам потух.

А что было то, если бы тупил, то врятли он сам потух, просто заленая ошибка скорее всего была

Добавлено через 20 минут 11 секунд

Дороговатое удовольствие,тут стоит подумать, покупать или пару раз заплатить за диагностику

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
но не на все прошивка встает так официалы сказали, на мой встала но не сразу долго возились, проблему решил Цена вопроса 500 руб
странно... с меня офицалы за обновление прошивки денег не взяли

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
странно... с меня офицалы за обновление прошивки денег не взяли

После обновления то лучше стала работать? или ни чего не поменялось? каким образом обновляли, снимали проц, или через диагностическую колоддку?

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
машина на гарантии
нет. тот же год что и у тебя
это слишком сложно для них:)
через диагностическую колоддку
да.
После обновления то лучше стала работать?
мне делали чистку дросселя и паралельно залили новую прошивку- так что трудно сказать в чем конкретно причина улучшевшейся динамики:)

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
короче, еще пара вариантов прошла в пустую - от 2-х до 5 дней без ошибки и опять...

Следующий шаг моего одержимого электрика - подключить осциллограф и на холодную запустить двигатель и проследить, что там и когда и сколько включается-выключается в системе вторичного воздуха, чтоб скопировать это в обманке.

х.з.
надоело уже, честно говоря, но б.у. насос и клапана - это все-таки временное и затратное отодвигание проблемы.

изобретаем дальше!...

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
короче, еще пара вариантов прошла в пустую - от 2-х до 5 дней без ошибки и опять...

Следующий шаг моего одержимого электрика - подключить осциллограф и на холодную запустить двигатель и проследить, что там и когда и сколько включается-выключается в системе вторичного воздуха, чтоб скопировать это в обманке.

х.з.
надоело уже, честно говоря, но б.у. насос и клапана - это все-таки временное и затратное отодвигание проблемы.

изобретаем дальше!...

Моежт действительно ни там ищем? ошибки то понятно от них лезут, а затуп возможно по другой причине

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250