Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Если шнурок типо ELM327 (на рисунке не видно что на нем написанно) то должен еще работать с прогой "EvoScan v2.5". Можно скачать отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2364860
У меня есть такая прога, у нее есть какой нибудь перевод, а то я в ангийском не силен

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Прилагаю фотки своего ECU. Может откликнутся кто нибудь, кто прошивал ему мозги по поводу отключения проверки этой системы зеленых. Наши месные спецы гоорять что будто через OBD2 интерфейс он якобы не прошивается, надо класть на стол и подключатся к процу. Но почему то не верится, дело скорее в том что мало информации...

Если названия всех микросхем прочитать, то можно и подумать почему не шьются мозги.
Есть тип микросхем у которых одна нога отвечает за защиту записи, если ее перецепить на 0 вместо 1 то микруха начинает шится.

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
Всем привет! уже как год читаю эту тему,у меня такая же проблема с этой подачей вторичного воздуха,Р0410 задолбала.....осенью реанимировал клапана и улитку зиму отьездил без проблем,а по весне опять этот чек,клапана работают а улитка закисла напрочь....каждое утро ошибку снимал мультитрониксом,и вот две недели назад замутил под капот вместо улитки,автомобильный пылесос с некоторыми доработками, и вот пока ошибки нет.....утром завожу,пылесос минуту отработал,чек не вылазит.....цена вопроса 500р,если интересно фотки выложу

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
Всем привет! уже как год читаю эту тему,у меня такая же проблема с этой подачей вторичного воздуха,Р0410 задолбала.....осенью реанимировал клапана и улитку зиму отьездил без проблем,а по весне опять этот чек,клапана работают а улитка закисла напрочь....каждое утро ошибку снимал мультитрониксом,и вот две недели назад замутил под капот вместо улитки,автомобильный пылесос с некоторыми доработками, и вот пока ошибки нет.....утром завожу,пылесос минуту отработал,чек не вылазит.....цена вопроса 500р,если интересно фотки выложу
Очень интересно. ты мне дал надежду на то, что может не надо ничего шить/вырезать. Спасай! Что за пылесос, как вмонтировал, в чем суть схемы ?

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
да нет никакой схемы, завтра зафотаю ,посмотришь.....ничего сложного нет,жил бы ты в Ёбурге было бы проще....

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41

Да да да, присоеденяюсь, ждем фото в деталях, только странно, улитка дует, а ты сделал что бы наоборот сосала? Или я что то не понимаю. Я уже пол Иркутска на уши поставил, ну не могу найти улитку, а новую,уж больно дорого. Я кстати предлагал обычный автомобильный насос установить., за место улитки

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
вот где горло от бутылки,оттуда дует и при том прилично,у меня улитка так не дула

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва

А я востановил свою улитку и клапана разработал теперь все работает, неделю ездил без чека а как похоладало здесь на днях завожу и опять чек, мне кажеться это все временно надо думать как это решить раз и навсегда, а с пылесосом интирестно глянуть как получилось..

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Блин завтра попру пылесос выбирать, а еще,я в инете нарыл, можно поставить за место улитки, моторчитк от печки газ 66, оч похожа и по размеру и по внешнему на нашу. Вот только найти ни где не могу, и дуть она должна прилично, ведь там крыльчатка не слабая, для потока воздуха обогрева

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
Это я так понимаю ты горлыко см колхозил? на клей?:neutral:
на поксипол посадил,но внутри чтобы не было потерь,герметиком замазал,то есть принцип пылесоса остался,сосёт воздух,а то что выдувается я направил в горлышко

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
А как подключил к источнику питания ? Там же разъем на моторчике специальный для кабеля. Или ты этот разъем снял и припоял на пылесос ?

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
Если названия всех микросхем прочитать, то можно и подумать почему не шьются мозги.
Есть тип микросхем у которых одна нога отвечает за защиту записи, если ее перецепить на 0 вместо 1 то микруха начинает шится.
Прилагаю фото архивированую, чтобы система разрешения не обрезана, большинство названии видны.
Пока дело до прошивки далеко, потому что сначалч надо родную прошивку считать, а потом экспериментировать, но и это пока не получается. В основном мало информации о этом процесе, скорее всего недостаточно замыкать зеленый тест разьем под рулем. Есть еще два разьема на стороне пасажира, один 6-ти контактный выше по бордачком другой 4-ех контактный под ногами прямо у ECU. Может их нужно как-то перемыкать. Прилагаю еще схему которая якобы должна соответсвовать моему леснику, но там отображен только этот 1-контактный тест разьем.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
А с каким ПО и адаптерами работаеш?
Я точно заметил, что не все программы видит и могут стирать ошибки.
Конкретно я свои ошибки связанные с этой теммой (P2444 и P2410) могу стирать с PCMScan 2.4.10 и адаптером "ELM 327 USB".
В то время программа ecuedit_v3.4 (работает через OBD2 кабель неясной фирмы), которая предназначенна только для Subaru и Mitsubishi как и не странно этих ошибок не видит.
Пока я пытаюсь считать внутренную прошивку (с ecuflash_1422595_win, Использовал OpenPort1.3 кабель) но не получается и не знаю в чем дело (в программе, в адаптере или в небходимости замыкать какие то перемычи).
OpenPort2.0 адаптера не имею. Может кто нибудь может поделится опытом работы с ним?
Парни подскажите где качнуть эту прогу PCMScan 2.4.10, везде платно да срегистрацией, не могу найти ни чего подходящего.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Пока я пытаюсь считать внутренную прошивку (с ecuflash_1422595_win, Использовал OpenPort1.3 кабель) но не получается и не знаю в чем дело (в программе, в адаптере или в небходимости замыкать какие то перемычи).
OpenPort2.0 адаптера не имею. Может кто нибудь может поделится опытом работы с ним?
ECUedit и ECUflash работают по интерфейсу OBD2.
OpenPort, как я понимаю, предназначен для интефейса CAN.
Т.е. ECUedit и ECUflash с OpenPort(ом) работать не будут.
Для OpenPort надо использовать другие программы, если они есть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250