Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
поставил их от головы и между трубкой, насос выпустил в наружу, он дует при запуске. питание дал на клапана,

заглушки поставил на голову?
как это "от головы и между трубкой"?
"насос выпустил наружу" это как? он должен дуть в клапана, а после клапанов в атмосферу

Добавлено через 41 секунду
у меня тоже обманка.поставил 2.4в и3.7в и тьфу тьфу никаких коректировок.
сколько пробежал с обманкой?

• Like
Реакции: nito

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
это точно будет не дешевле чем восстановить систему втор воздуха и заглушить ее...
хозяин барин)

Просто тут выяснилось что мои муфты изменения фаз накрылись, из них масло гонит, и стучок идет который похож на скрип своеобразный, сегодня субаристы вынесли вердикт, то что из них а не из сальников масло гонит, это я и сам вижу, а они подтвердили. Но судя по всему они не разборны, там звездочка странная на болтах. это онять заказывать и 12 рублей нужно готовить на обе муфты, и они же сказали что может тупить изза них. У вас с ними проблем нету?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Просто тут выяснилось что мои муфты изменения фаз накрылись, из них масло гонит, и стучок идет который похож на скрип своеобразный, сегодня субаристы вынесли вердикт, то что из них а не из сальников масло гонит, это я и сам вижу, а они подтвердили. Но судя по всему они не разборны, там звездочка странная на болтах. это онять заказывать и 12 рублей нужно готовить на обе муфты, и они же сказали что может тупить изза них. У вас с ними проблем нету?
нет, с ними все ок у меня

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
симптомы чего?
говори конкретнее пож-ста

что болит и как лечится)

это я про муфты, кто то писал что если она течет то значит не работает, так ли это, и может ли влиять на работу двигателя при оборотах 2000-3000?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
это я про муфты, кто то писал что если она течет то значит не работает, так ли это, и может ли влиять на работу двигателя при оборотах 2000-3000?
у меня не течет

где то слышал - что может влиять на работу ДВС как раз в этих пределах

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Просто тут выяснилось что мои муфты изменения фаз накрылись, из них масло гонит
масло может течь из под крышки (которая на трех болтах), закрывающей болт крепления звездочки распредвала. Под этой крышкой резиновое кольцо-манжета. Попробуй поменять кольцо.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
масло может течь из под крышки (которая на трех болтах), закрывающей болт крепления звездочки распредвала. Под этой крышкой резиновое кольцо-манжета. Попробуй поменять кольцо.

Спасибо за совет, но я же не студет, это бы увидел. Да и менял я его,после того как сальник менял, там все сухо и даже очень. Но все ровно спасибо. там по серьезней что то.

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
Покопался я у себя под капотом. На турбовом моторе до клапанов добраться не так и просто Надо снимать интеркулер и было бы еще идеально на подъемнике авто поднять. Снизу их вытаскивать проще. Но ближе к делу. Снял, разобрал насос. Оказался сдохший. КЗ. Обмотка сверху вся расплавилась. Соответственно, на подачу тока реагирует как мертвая устрица. Пытается дернуть и сразу затыкается. А потом и вообще шевелиться перестал. В связи с этим вопрос - где за недорого можно приобрести насос вторичного воздуха ? В питере кто-нибудь продает ?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Покопался я у себя под капотом. На турбовом моторе до клапанов добраться не так и просто Надо снимать интеркулер и было бы еще идеально на подъемнике авто поднять. Снизу их вытаскивать проще. Но ближе к делу. Снял, разобрал насос. Оказался сдохший. КЗ. Обмотка сверху вся расплавилась. Соответственно, на подачу тока реагирует как мертвая устрица. Пытается дернуть и сразу затыкается. А потом и вообще шевелиться перестал. В связи с этим вопрос - где за недорого можно приобрести насос вторичного воздуха ? В питере кто-нибудь продает ?
выбить кат, выкинуть систему и выключить в мозгах -лучшее что может быть) + прошивка до 300 л/с

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
Да с этим все понятно. Но ведь отрезать можно всегда успеть. Хотелось бы попробовать реанимировать систему. Если дело в одном насосе и удастся его найти за недорого, то почему бы и нет. Погуглил в интернетах. На форуме туарега и сааба их по 1.5 тыс продают бушки. Вдруг удастся найти. Ну а если нет, то только корректировка мозгов. Чиповать на 300 кобыл нет желания. Кто мне потом двигатель чинить будет ? :) Мне своих 230 хватает вполне. А от турбоямы и затупа автомата никакой чип-тюнинг не спасет.
Кстати, по поводу воды в насосе. У меня ее было не так и много, хотя и достаточно для КЗ. Больше всего действительно похоже на конденсат. И если это он, то почему бы не сделать так, что бы насос воздух сосал через воздушный фильтр ? Тогда вероятность конденсации снизится и система жить будет дольше.
Ну, это размышления на темы "почему бы не .." ))

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Хотелось бы попробовать реанимировать систему.
хозяин барин, если есть лишние деньги

Ну а если нет, то только корректировка мозгов

А от турбоямы и затупа автомата никакой чип-тюнинг не спасет.

как раз таки - удаление катов+небольшая корректировка настроек ЭБУ+удаление данной системы втор воздуха- избавит тебя от симптомов

какой пробег авто?

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
хозяин барин, если есть лишние деньги
я рассчитываю на скромные траты при этой опции )
Нашел место, где корректировку смогут сделать за 5к. В питере куча тюнинг-ателье, а мало кто берется за такую работу. Сегодня ездил в одну контору, посмотрели на ЭБУ и озвучили ценник в 20 тыс.(!). При том что у них чип-тюнинг стоит 22. Это просто *@!#. Обосновали тем, что они "начинку" отправляют в Италию супер-пупер спецам, где ее и будут корректировать.

какой пробег авто?
105 тыс.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
отправляют в Италию супер-пупер спецам, где ее и будут корректировать.
проще в москву скататься
или связаться с Captain, есть опыт у него дистанционно настраивать)
скидываешь ему свою слитую прошивку, корректирует и отправляет тебе.
И оплата вроде скромнее озвученных тобой цифр.
поищи ветку им созданную.
я бы выбил каты, и прошился, пробег уже не маленький, машине без катов- дышать легче. Придумали - зеленые, так же как и эту систему воздуха долбаную.с самое лучшее решение -к швее. имхо

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
или связаться с Captain
Спасибо за совет. Обязательно с ним свяжусь.

я бы выбил каты и прошился
Как я и говорил, оставлю эту опцию тузом в рукаве. Приговаривать исправно работающую систему (в данном случае катализатор) не хочется.

И просто банально интересно. Если вырубить сист. вторичного воздуха полностью сколько катализатор без нее сможет отходить. У меня до этого мерс был и там такой приблуды не было. С катализатором никаких проблем.

А от SH форя насос на SG подойдет ?

Последнее редактирование:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
[glebus],мож и повторюсь но самый верный путь для ващего хт, снять всю систему , поставить заглушки на головы это час полтора по времени ну и выкинуть её из мозга ест-нно....

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
у меня тоже обманка.поставил 2.4в и3.7в и тьфу тьфу никаких коректировок.
так сколько уже проехал?

у меня сегодня была очередная корректировка (как у тебя - 2.4 и 3.7). Электрик поставил классные сопротивления - их можно настраивать онлайн с подключенным вольтметром, крутя отверткой :) Посмотрим. Если что, следующим шагом будет корректировка тока (ампер) наряду с напряжением. (Электрик думает на шаг вперед :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250