Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
улитка дует по трубкам в клапана, клапана пропускают через себя воздух в трубки, а трубки дуют в атмосферу.

Чувствуется уже устал писать одно и то же! Просто не все сразу понимают как правельней сделать, кто то рассуждает, как можно попробывать иначе. Я вот тут что подумал. А если за место этой чертовой улитки, купить обыкновенный эл.насос, и воткнуть его туда. Он и будет дуть в эти клампана, а при не обходимости можно им колеса качать. Что думаешь?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Он и будет дуть в эти клампана, а при не обходимости можно им колеса качать. Что думаешь?
))))
система включается только при запуске двигателя, и тестируется (если не ошибаюсь) по ходу движения.
ты собираешься колеса качать - по 40-60 секунд по утрам? )))
или как?
пойди на sti-club, в барахолку- продают такие б/у насосы...
а так же можно поискать по СТО- которые занимаются субарями, люди на турбо двигателях снимают и выбрасывают эти улитки....

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
))))
система включается только при запуске двигателя, и тестируется (если не ошибаюсь) по ходу движения.
ты собираешься колеса качать - по 40-60 секунд по утрам? )))
или как?
пойди на sti-club, в барахолку- продают такие б/у насосы...
а так же можно поискать по СТО- которые занимаются субарями, люди на турбо двигателях снимают и выбрасывают эти улитки....

Что бы колеса качать, там просто пришлось бы дорабатать, и запитывать принудительно при не обходимости. А так он бы спокойно отрабатывал свои секунды, правда с огромным грохотом, но это же не надолго. А я еще пытаюсь свой реанимировать, вот еще контору которая сможет сделать перемотку. Но если что поищу уся в городе, мож найду. Заказывать опасно б\у, подсунунт еще чего не рабочую. Да и вопрос сколько за нее запросят

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Заказывать опасно б\у, подсунунт еще чего не рабочую. Да и вопрос сколько за нее запросят
да проверить то можно.соклубников полно везде)

а просят я слышал от 500 рублей, и видел по 2 тыс.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
да проверить то можно.соклубников полно везде)

а просят я слышал от 500 рублей, и видел по 2 тыс.

Цена подарок, взял бы хоть сейчас, тогда поспрошиваю тут у нас,может найду. Но просто как факт, мой варик реальный или нет?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Цена подарок, взял бы хоть сейчас, тогда поспрошиваю тут у нас,может найду. Но просто как факт, мой варик реальный или нет?
я думаю, если подобрать схожий по хар-ам мотор, и подлючить все правильно- то твой вариант имеет место быть)

nikolaitch

На тропе
23 Май 2011
41
0
0
Три недели катаюсь, пока жду заглушки. Горел чек с круизом... А тут чек взял и погас. Как так?:?: Моргает один круиз:-(

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Три недели катаюсь, пока жду заглушки. Горел чек с круизом... А тут чек взял и погас. Как так?:?: Моргает один круиз:-(
это значит что несколько циклов подряд - система вторичного воздуха отработала- в соответствии со всеми параметрами....
поставите заглушки и забудете совсем.

зы
ждете заглушки откуда? заказали через интернет?

мне изготовили за 10 минут из куска дюрали 3-5 мм...за пиво....

nikolaitch

На тропе
23 Май 2011
41
0
0
это значит что несколько циклов подряд - система вторичного воздуха отработала- в соответствии со всеми параметрами....
поставите заглушки и забудете совсем.

зы
ждете заглушки откуда? заказали через интернет?

мне изготовили за 10 минут из куска дюрали 3-5 мм...за пиво....
Товарищ привезет из Америки... Рукастых нет, поэтому решил не заморачиваться.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
P1410-неисправность системы вторичного воздуха. Sharino если тестер есть- померь что с датчика давления выходит на ХХ,может и датчику капут.

P0410 - Неисправность системы впуска вторичного воздуха
P1410 - Залипание в открытом состоянии переключающего клапана системы впуска вторичного воздуха

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Player давай, еще раз, разберемся в этом вопросе. Как то ты писал о том, что, улитка должна дуть по сколько клапана видят давление. Собственно вопрос в следующем. Как они могут видеть давление,если: 1. там все продувается на сквозь, что в заводском состоянии, что в твоем варианте с заглушками в головы,улитка дует просто напором безовсякого давления, ибо улитка не компресор, и она неможет качать так сильно, можно проверить заткнув пальцем выход из улитки. 2. Сегодня специально еще раз снял клапан тот что с пятью проводами, и ну не нашел я там ни чего,что бы могло видеть давление,он такой же как и тот что с двумя проводами, не понятно зачем там столько проводов. И если основываться на все это, у меня есть к тебе просьба, думаю многие форумчане ко мне присоединятся. Так вот, если тебе не трудно, попробуй убрать шланг между улиткой и клапанами, то есть, улитка будет дуть сама по себе в пустую, а клапана сами без продува будут открываться и закрываться. Надеюсь на помощь

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Собственно вопрос в следующем. Как они могут видеть давление,если: 1. там все продувается на сквозь, что в заводском состоянии, что в твоем варианте с заглушками в головы,улитка дует просто напором безовсякого давления, ибо улитка не компресор, и она неможет качать так сильно, можно проверить заткнув пальцем выход из улитки. 2. Сегодня специально еще раз снял клапан тот что с пятью проводами, и ну не нашел я там ни чего,что бы могло видеть давление,он такой же как и тот что с двумя проводами, не понятно зачем там столько проводов.
что значит без давления?
Данная система создана для того чтобы загонять воздух! Соответственно- дует нормально. С утра- шипит как змея, слышно что воздух через клапана проходит и выдувает наружу.
А глушат головы, в моем понимании - потому что ошибка возникает именно из за того - что давление идет из голов, и не рабочие клапана начинают пропускать.
Так что датчик- там точно есть.Устройство его я хз...

а код ошибки у тебя какой сейчас?

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
что значит без давления?
Данная система создана для того чтобы загонять воздух! Соответственно- дует нормально. С утра- шипит как змея, слышно что воздух через клапана проходит и выдувает наружу.
А глушат головы, в моем понимании - потому что ошибка возникает именно из за того - что давление идет из голов, и не рабочие клапана начинают пропускать.
Так что датчик- там точно есть.Устройство его я хз...

а код ошибки у тебя какой сейчас?

Да пес его знает какой код, я вот пытаюсь шнур тот что ты мне посоветовал прикупить, вот написал этому человеку на почту жду ответа.А то что ты говоришь она шипит, да она дует,а шум, это от оборотов улитки, но безовсякого давления, по крайней мере моя так дула, она оооооочень быстро крутилась, гнала воздух, но о понятии давления там и духу небыло. Просто мне сдается что все же он видит работу по сопротивлению а не по давлению, ну не давит он воздухом, не сможет, причины описал выше, ну сам посуди.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Да пес его знает какой код, я вот пытаюсь шнур тот что ты мне посоветовал прикупить, вот написал этому человеку на почту жду ответа.А то что ты говоришь она шипит, да она дует,а шум, это от оборотов улитки, но безовсякого давления, по крайней мере моя так дула, она оооооочень быстро крутилась, гнала воздух, но о понятии давления там и духу небыло. Просто мне сдается что все же он видит работу по сопротивлению а не по давлению, ну не давит он воздухом, не сможет, причины описал выше, ну сам посуди.
пока у меня все было в стоке (до установки заглушек) шипения не было.
После- появилось. Слышно- серьезно - аналогично тому как воздух идет -если шины качаешь например. Пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш:)
Значит дует.
ps
датчик давления- судя по мануала форестера- есть
смотри вложение

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
может все дело в улитке- если она у тебя крутится но не дует?

Ну да,получается там все же есть датчик давления, но как онтогда мерит это давление, воздух же проходит на прямую, если бы он куда то уперася, еще ладно. А у меня сейчас нет улитки, иоя сгорела к чертям, пока не могу найти б\у, пока ищу, и рассматриваю варианты альтернативы, наша задача туда дуть, вот я и думаю, чем мне туду можно подуть если не родной улиткой

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
пока у меня все было в стоке (до установки заглушек) шипения не было.
После- появилось. Слышно- серьезно - аналогично тому как воздух идет -если шины качаешь например. Пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш:)
Значит дует.
ps
датчик давления- судя по мануала форестера- есть
смотри вложение

А то что раньше небыло шипения. это легко объясняется, этот звук уходил в головы, а сейчас его на выходе сечет. Кстати, а трубки ты снял, или оставил, я снял их вообще, толку ведь от них нет

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Кстати, а трубки ты снял, или оставил
оставил
их снимешь- потом где то же хранить нужно))
тебе нужно в первую очередь- прочитать - что за ошибки у тебя горят.
так как есть риск - пр.бать важную ошибку, пока катаешься с горящим чеком

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
оставил
их снимешь- потом где то же хранить нужно))
тебе нужно в первую очередь- прочитать - что за ошибки у тебя горят.
так как есть риск - пр.бать важную ошибку, пока катаешься с горящим чеком
Вот они как раз подкопятся. и глядишь я преобрету шнурок, за такую то цену с руками возьму, вот только этот человек не отвечает мне пока

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250