Вода в Системе впуска вторичного воздуха

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
нашел место где обещают вырезать эти ошибки из мозгов и за одно сделать чиповку за 10 руб. Вот сижу думаю что делать чиповать или глушить...:trava:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
нет, 2.0 атмо на акпп

программно (чиповкой) данную систему на атмо не отключишь.

скорее всего - они тебе сделают то же самое (поставят заглушки) и возьмут за это 10 тыс.

Уточни эти моменты.
Я не нашел ни в Москве, ни вообще по РФ кто бы занимался чипом атмо двс субару

Добавлено через 45 секунд
у меня ELM-327 шнурок...

Проходимец,
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=23136

ссылка на шнурки- то что тебе нужно

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
программно (чиповкой) данную систему на атмо не отключишь
это я знаю, тем немение обещают за 8 чипануть +2 убрать ошибки по системе вв.
Слазили, посмотрели на мозги, на следующий день перезвонили и сказали что справяться.

В Екб. :)
Проверю сначала на себе, если исцелюсь то попиарю это место.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
2 убрать ошибки по системе вв.
если сбросить ошибки - то за что 2 тыс?
если отключить системно - именно включение и тест данной системы ВВ- то парни озолотятся)) в чем сильно сомневаюсь- так как априори мозг не шьется

зы
ждем результат)

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
[QUOTE

Проходимец,

ссылка на шнурки- то что тебе нужно[/QUOTE]

Спасибо, буду иметь ввиду. Вот только не успел я заглушить головы, точнее поздно было, за месяц эта улита опять на хлебалась воды и полетела к чертям. Буду мучаться опять восстанавливать. Или думаю попробыть соорудить что нибудь имитирущее то есть какое нибудь устройство похожее по сопротивлению с улиткой. Лампочка как тут писали думаю не совсем подходит, ибо не спроста на подходе к улитке такие мощные провола, в раза три мощнее чем к этим же лампочкам подходит

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
если сбросить ошибки - то за что 2 тыс?
2рубля потому что процедура будет проводиться паралельно с чиповкой.
хотел для начала убрать ошибки по вв, а немного поездив чипануться (чтоб разницу почувствовать) тогда услышал ценник в 8рублей за убирание ошибок))))
я так понимаю в мозги будет производиться хирургическое вмешательство и из за этого так меняеться цена. вобщем сам решил делать все вместе.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
я в ауте !!! разобрал ,собрал всё это гавно , ушло 3 часа теерь спина воет...
клапана такое ощущение , что вааще новые , тока тока передо мной паходу меняли - год как купил авто нажожусь чутка фахуе...
, сотрим фото, весь двиг в пылищще а клапана как целочки + какая-то зелёная смазка виднеется на прокладке...
58fea8e55247.jpg

что теперь делать я х.з. ехать в Супару... как нехочется...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
обещают вырезать эти ошибки из мозгов
Что значит вырезать? Устранить причину появления этих ошибок? Стереть ошибки за 2 т.р.? )))
и за одно сделать чиповку за 10 руб
Чиповка для чего? Повышения мощности (момента)? Или отключения системы подачи вторичного воздуха?

Попахивает разводом...

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
[QUOTE

Проходимец,

ссылка на шнурки- то что тебе нужно

Спасибо, буду иметь ввиду. Вот только не успел я заглушить головы, точнее поздно было, за месяц эта улита опять на хлебалась воды и полетела к чертям. Буду мучаться опять восстанавливать. Или думаю попробыть соорудить что нибудь имитирущее то есть какое нибудь устройство похожее по сопротивлению с улиткой. Лампочка как тут писали думаю не совсем подходит, ибо не спроста на подходе к улитке такие мощные провола, в раза три мощнее чем к этим же лампочкам подходит
с вероятностью 98% смысла в этом нет, т.к. компьютер не фиксирует включение-выключение улитки по электрической цепи - для него достаточно того, что реле включается и выключается. Компьютер видит работу улитки по датчику давления в клапане, т.е. она должна дуть, а не просто потреблять электричество.

п.с. после ОЧЕРЕДНОЙ корректировки моей обманки дня через 3-4 опять выскочил круиз, но кода ошибки нет. Ошибку сбросили. "Поручил" электрику упростить обманку, а именно убрать оттуда датчик давления и поставить принудительные значения напряжения 2,5В для закрытого клапана и 3,6В для открытого. Если не поможет, то попробуем опять с датчиком давления (оригинальный, такой же, как в клапане. он реагирует с учетом атмосферного давления) и подбором вольтажа открытого клапана (т.к. вольтаж закрытого выдается автоматически датчиком давления (так говорит электрик. х.з.). было в среднем 2,71-2,77В. высоковато). Щупаем дальше.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Вот временная реанимация http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/dimajo/journal/288230376152320670/

Много раз слышал , что выводится вся функция из мозгов ,... СЛЫШАЛ КТО ЧЕГО ???

Яни чо не слышал, моя улитка накрылось к чертовой бабушки, сгорела обмотка, тяжко крутит, и нагрузку сильно большую берет, провода аж дымятся, предохранитель тем более не вывозит. Вот отдавать надо на перемотку. Блин, сколько было бы счастья, если бы нашелся человек, который знает что делать с этой хренью, я бы черт с ним купил все новое, но нет ни какой гарантии, что все начнет работать. Вон кто то писал что у него минут 10 маслала улитка, даже на заглушенную,получается мозги свехнулись, и подают сигнал.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
+1 ЯЯЯЯ то вааще прилип мне по сути и не выдрать эту парашу над в Финке техосмотр проходить....

я кароч перебрал и перепроверил уже всё по кругу,на два раза
клапана разобраны очищенны собраны подал на нхх 12 вольт просто от сети щёлкают как новенькие Улитка крутит и дует как бешенная
НННООО ФАК ошибка 4110 попрежнему вылазит тоесть сам датчик в 1 клапане неисправен!??? Так получается....??? Заипалсо уже...

Брат! А где предохранитель этой хери находится ? салон иль под капотом

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
+1 ЯЯЯЯ то вааще прилип мне по сути и не выдрать эту парашу над в Финке техосмотр проходить....

я кароч перебрал и перепроверил уже всё по кругу,на два раза
клапана разобраны очищенны собраны подал на нхх 12 вольт просто от сети щёлкают как новенькие Улитка крутит и дует как бешенная
НННООО ФАК ошибка 4110 попрежнему вылазит тоесть сам датчик в 1 клапане неисправен!??? Так получается....??? Заипалсо уже...

Брат! А где предохранитель этой хери находится ? салон иль под капотом

Он находится под капотом, возле большога блока с предохранителями, есть маленький блок, там две реле, один большой предохранитель на 60 ампер,желтый такой, и маленький, по моему на 10 ампер, но если утя улитка крутит, значит предохранитель целый,а я уже второй меняю, а стоит он 250р. и то под заказ две недели везут. кроме как у диллеров ни где не нашел,вот и приходится ждать

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
4110 - Ошабка в системе вторичного воздуха....
У меня проверенно - Улитка 100% работает и ОК! Клапана почищены и смазаны щёлкают от внешнего источника 12В. - что очень радует

Осталось датчик - что находится в клапане с водительской стороны (лев.руль)

И ПРЕДЕХРАНИТЕЛИ В МАЛЕНЬКОМ БОКСЕ около Улитки 10 и 60 А ---- Мега СПАСИБО Проходимец !!!

как выяснилось пред. на 60А я успешно попалил занимаясь насосом

Итог ! спасибо Япохам из DENSO за наши нескучные будни !!!!

Победа Будет за нами УРА тоФаришши....

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
4110 - Ошабка в системе вторичного воздуха....
У меня проверенно - Улитка 100% работает и ОК! Клапана почищены и смазаны щёлкают от внешнего источника 12В. - что очень радует

Осталось датчик - что находится в клапане с водительской стороны (лев.руль)

И ПРЕДЕХРАНИТЕЛИ В МАЛЕНЬКОМ БОКСЕ около Улитки 10 и 60 А ---- Мега СПАСИБО Проходимец !!!

как выяснилось пред. на 60А я успешно попалил занимаясь насосом

Итог ! спасибо Япохам из DENSO за наши нескучные будни !!!!

Победа Будет за нами УРА тоФаришши....

Всегда пожалуйста,делюсь тем что знаю!

• Like
Реакции: sharino

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250