Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
авто-турбо?
если да- выкидывай систему и отключай
если атмо- бог в помощь в борьбе с ошибками

Авто атмо, точнее Forester 2.0, 116KW, 2007г.

Может надо поставить лампочку помощней, эта слаба - на улитку приходит больше наг рузка чем на эту лампу.
По предохранителю который там стоит (60А) понял, что мощную Лампочку ставить нужно (если дело в еквиваленте нагрузки), от фары (даже тряпка на которой лежала лампа успела пламенем через 30 секунд загорется), но достижении тем и кончились...

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
Вы же машину заводите, компьютер делает тест системы и видит неисправность оттуда и ошибка.
КАК? ЧТО он именно видит? Нарушение работы электрической части машины или же датчик давления в клапане ему об этом сообщает?

Если улитка дует в воздух, то датчик в клапане, к которому воздух не доходит, т.к. трубка отсоединена, сообщает компу, что она не работает, НО у тех, у кого улитка работает и дует в воздух, ошибки НЕТ.
А у тех, у кого улитка не работает, ошибка есть, хотя датчик в клапане сообщает компу то же самое, что и при работающей улитке, дующей в воздух.

Относительно электрической части, то улитку запускает реле, которое возле предохранителей стоит. реле срабатывает в любом случае - подключена ли улитка или нет. компьютер видит, что реле сработало и остановилось - все ОК, ошибок нет. НО комп видит ошибку (какую? с какого датчика?) и загорается круиз и чек.

ВОт что вообще непонятно.

Почему комп ругается на неработающую улитку, если он ее работу определяет только (электрик так говорит. и не один.) по датчику давления в клапане, а на дующую в воздух не ругается (хотя она тоже не дует на датчик давления в клапане)?

сумбурно, но рац зерно там есть :)

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Если улитка дует в воздух, то датчик в клапане, к которому воздух не доходит, т.к. трубка отсоединена,
почему улитка дует в воздух????
улитка дует в воздух- ЧЕРЕЗ клапана! Клапан видит воздух и отрабатывает.
вы после клапанов вывели трубки в воздух или до???

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
До. :icon_eek:
вот сколько здесь читал, никак не мог понять, что надо после. Отсюда и полное недоумение. :icon_sorrys:

теперь вся надежда на обманку:
обманка подключается вместо клапана. В обманке стоит датчик давления, реле и начинка, которая позволяет выдавать определенные значения вольт в период, когда клапан типа открыт и типа закрыт. Машина завелась - включилось реле в обманке - обманка выдает 3,6 Вольт, что говорит о том, что клапан открыт - комп ОК - датчик давления в обманке сообщает компьютеру о том, что улитка дует - комп ОК - ...прошло несколько секунд... - реле в обманке выключилось - напряжение упало до 2,7-2,8 Вольт, т.е. клапан закрылся - комп ОК - датчик давления показывает, что давление упало, т.е. улитка не дует - комп ОК - все. Т.е. обманка "открывает-закрывает" клапана и "дует" улиткой.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
восстановить улитку, отреставрировать (почистить)клапана и вывести после клапанов в воздух...
еще такой у вас есть вариант.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Почему комп ругается на неработающую улитку, если он ее работу определяет только (электрик так говорит. и не один.) по датчику давления в клапане, а на дующую в воздух не ругается (хотя она тоже не дует на датчик давления в клапане)?

сумбурно, но рац зерно там есть :)

Стоп! а фишка питания реле включения насоса вторичного воздуха сброшена?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Дело в том, что питание на управляющюю цепь реле подает непосредственно ЭБУ,и отсутствие тока в этой цепи может выдавать как ошибку насоса вторичного воздухк...

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
ObolonKyiv, работает реле (и исправно ли оно вообще) , которое включает насос?
да.
его подозревали.
поставили другое.
результат тот же.

я думаю, что нужно подобрать правильные параметры обманки и все должно работать.
(на одной обманке почти месяц проездил и почему-то опять 1410 или 2444)

igor_ekb

Входит в лес
12 Апр 2012
9
0
0
в них стоят датчики- по которым ЭБУ опредляет ок или не ок
таким образом- мы ее обманываем, она продувает, клапана видят что все продулось, закрываются, обратного подсоса воздуха нет, и все- ЭБУ схавал.

ИМХО- как то так.....
a ошибка 2433 лечится так же?

alred52

Входит в лес
25 Мар 2012
3
0
0
58
Пытался воевать с 2444 на атмо Леснике с помощью упрощеннй обманки- резистора,стабилитрона и подстроечника.Выставил 2,75 на ХХ и 3,5 вольта при вкл улитки - комп фиксирует ошибку 1410 - не работает система вторичного воздуха.Ошибка после сброса старых ошибок вылазит при первом запуске двигателя-комп проверяет систему . Хочу подобрать задержку времени при вкл улитки,надеюсь на успех.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Пытался воевать с 2444 на атмо Леснике с помощью упрощеннй обманки- резистора,стабилитрона и подстроечника.Выставил 2,75 на ХХ и 3,5 вольта при вкл улитки - комп фиксирует ошибку 1410 - не работает система вторичного воздуха.Ошибка после сброса старых ошибок вылазит при первом запуске двигателя-комп проверяет систему . Хочу подобрать задержку времени при вкл улитки,надеюсь на успех.
На ХХ должен быть 2,2 — 2,7 V. Понизь чуток, а то он думает, что клапан залип открытым и при неработающем насосе есть повышенное давление в системе вторичного воздуха из-за поступающего в нее выхлопа.... отсюда 1410

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Привет всем. Я на своем восстаноил эту улитку, работает как новая. Глапана тоже восстановил, они открываются и закрываются, на там была прокладочка на клапане, она как и увес со временем пришла в негодность, и ее там теперь нету. Вопрос собственно в чем, если я поставлю заклушки на блоке за место трубочек, а сами трубочки нужно глушить? Или после выхода воздуха из клапанов нужно ставить заглушки. Ведь изначально воздух подается в двигатель безовсякого сопротивления, ему ни чего там не мешает. А мы заткнув клапана прегродим ему проход. Но не смотря на то что у меня оба клапана работают, но не герметично, и улитка исправна, ошибка все равно не пропадает, и машин подтупливает, хотя на много меньше чем при не работающей всей этой системе.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а сами трубочки нужно глушить? Или после выхода воздуха из клапанов нужно ставить заглушки.

заглушки ставишь на блок, трубки не глушить - они дуют в атмосферу и все.

А мы заткнув клапана прегродим ему проход
клапана не "прегрождаешь" - они будут отрабатывать

оба клапана работают, но не герметично, и улитка исправна, ошибка все равно не пропадает,
при выполнении схемы с заглушками, и более-менее рабочих клапанах- ошибки не будет

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
заглушки ставишь на блок, трубки не глушить - они дуют в атмосферу и все.

клапана не "прегрождаешь" - они будут отрабатывать

при выполнении схемы с заглушками, и более-менее рабочих клапанах- ошибки не будет
Но тогда не понятно,что измениться после того как я поставлю заглушки, имеется ввиду для машины? Только то что не бдет конденсат идти в улитку, а в плане работы?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
после того как я поставлю заглушки, имеется ввиду для машины
не будет ошибок, не будет затупов - в связи с горящим чеком
если кат удален- то ничего для машины не будет - критичного для ресурса ДВС

зы
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=31250# - для примера- продажа б/у улитки, кто то искал вроде...

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
не будет ошибок, не будет затупов - в связи с горящим чеком
...
За каты я не переживаю. Я имею в виду тех. часть. Как повлияет на нормальную работу двигателя заглушки, ведь эти три приблуды работают. Пытаюсь понять что мне это даст

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Пытаюсь понять что мне это даст
я же уже написал....
это даст- то что не будет давления от головы к клапанам, и ошибка не будет возникать.
Данная система- только для продувки катов при запуске.
все.
больше никаких функций - нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250