Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Через месяц опять заморгал круиз...
Электрик опять подкорректировал обманку... и приготовил заглушки. Короче, он подумал-подумал им решил, что заглушки все-таки нужны, т.к. они нужны. Будет электронная обманка для компьютера и заглушки, чтоб воздух не гулял по системе, когда не надо.
При заглушках и обманка не нужна будет
зы
еще раз отдельное спасибо ВадимЛ

aleksandr96

Входит в лес
26 Мар 2012
15
0
0
45
Екатеринбург
Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой (ошибки Р2444 и Р1410)
Перечитав всю тему сделал выводы что реанимация системы путем чистки бесполезна, замена дорогостоящая, удаление и перепрошивка невозможна, а обманка пока не приносит должных результатов... и так в сухом остатке имеем схему предложенную ВадимЛ с заглушками, за что ему огромное спасибо! Как проходит " полет" у тех кто применил данную схему? Может у кого есть фото отчетик?
З.Ы. ошибки появились после прогрева машины вебастой... сначала просто мигал круиз(устранялось путем многократного включения-отключения зажигания) а в последнее время стал мигать в паре с лампой джекичана и ошибка уже не уходит. Так что грешу на предпусковой подогреватель который способствует образованию конденсата и вывода системы из строя. Как думайте, у кого тоже стоит данный девайс?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Добрый день!
имеем схему предложенную ВадимЛ с заглушками, за что ему огромное спасибо! Как проходит " полет" у тех кто применил данную схему? Может у кого есть фото отчетик?

отчета нет, полет нормальный уже давно- по теме отписывался как поставил заглушки.
С тех пор- ни разу ошибку по данной системе не ловил.
фото заглушек на головы
зы
даже где то в инет магазине они продаются...

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Столкнулся с такой же проблемой (ошибки Р2444 и Р1410)
Перечитав всю тему сделал выводы что реанимация системы путем чистки бесполезна, замена дорогостоящая, удаление и перепрошивка невозможна, а обманка пока не приносит должных результатов... и так в сухом остатке имеем схему предложенную ВадимЛ с заглушками, за что ему огромное спасибо! Как проходит " полет" у тех кто применил данную схему? Может у кого есть фото отчетик?
Меня эта проблема тоже перестала мучить пока не заклинило воздушную помпу горит (ошибка 1410), пытаюсь ее щас реанимировать, если бы не она я думаю проблем бы не было данная система работает. Советую вам проверить вашу воздушную помпу на наличие воды.

Dimon29

Входит в лес
2 Июн 2011
4
0
0
Архангельск
Привет. У меня стоит WEBASTO, и ошибка 2441 присутствует,но прикол в том что в мороз запускаю мотор и ошибки нет. Как только температура поднялась к нулю опять появилась ошибка. Как-то заметил что если запустить вебасто то ошибки нет так и пользуюсь. Смешно со стороны летом сначала подогреватель потом двигатель.

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
а если улитка сгорела?
Я вместо улитки поставил пока обычную фару противотуманную, что бы шла нагрузка и систему думала что типа улитка работает, ошибки нет если все клапана работают, в моем случае еще и подклинивает какойто клапан и периодически ошибка выскакивает, щас потеплеет полезу.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Меня эта проблема тоже перестала мучить пока не заклинило воздушную помпу горит (ошибка 1410), пытаюсь ее щас реанимировать, если бы не она я думаю проблем бы не было данная система работает. Советую вам проверить вашу воздушную помпу на наличие воды.
как это сделать?

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
как это сделать?
Снимите ее с машины там все просто, с верху на крышке защелки самое простое снять эту крышку перевернуть и по хорошему вода не должна капать, можно снять также нижнюю крышку и там будет все видно в каком состояние находиться данный механизм, вода собирается снизу.

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
L.I.A., а Вы не могли бы сделать фото что снимать и что крутить?)))
Фото сделать не получиться погода дрянь, лазить в такую погоду не хочеться, да у меня все снято и разобрано на запчасти. Напишите что конкретно непонятно постараюсь объяснить.

ObolonKyiv

Входит в лес
21 Фев 2012
24
0
0
44
менять улитку (поищи б/у)
Главный вопрос - зачем улитке вообще дуть, если она дует в воздух? Как компьютер ее фиксирует? (чтоб это сымитировать, поскольку она не работает) Почему ее нельзя просто отключить?
Электрик говорит, что компьютер ее фиксирует только по датчику в клапане, на которую он поставил обманку. А по электричеству - то реле (которое возле предохранителей) отрабатывает само по себе и для компьютера никаких ошибок нет.

п.с. Ташожтакое!

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Главный вопрос - зачем улитке вообще дуть, если она дует в воздух? Как компьютер ее фиксирует? (чтоб это сымитировать, поскольку она не работает) Почему ее нельзя просто отключить?
Электрик говорит, что компьютер ее фиксирует только по датчику в клапане, на которую он поставил обманку. А по электричеству - то реле (которое возле предохранителей) отрабатывает само по себе и для компьютера никаких ошибок нет.
Комп должен видеть что идет нагрузка типа улитка работает, так мне электрик объяснил, я без нее вообще езжу и ошибка не горела пока клапан на одном из датчиков незакис гад.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
я без нее вообще езжу и ошибка не горела
Ранее я писал что сделал.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар

п.с. Ташожтакое!

как вариант- поставить любой моторчик, с примерным потреблением

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
Фото сделать не получиться погода дрянь, лазить в такую погоду не хочеться, да у меня все снято и разобрано на запчасти. Напишите что конкретно непонятно постараюсь объяснить.

Обьясните тогда как прикреплена на оси двигателя эта "ветрушка". Уменя там видимо давно она не крутится, все сжарвело и не ясно то там гайка (тогда в лево и в право) или там просто она запресованна и работать надо молотком. :neutral:

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Обьясните тогда как прикреплена на оси двигателя эта "ветрушка". Уменя там видимо давно она не крутится, все сжарвело и не ясно то там гайка (тогда в лево и в право) или там просто она запресованна и работать надо молотком.
Она к двигателю не крепиться, посмотрите первую страницу данной темы там картинка ,ветрушка №1

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
Она к двигателю не крепиться, посмотрите первую страницу данной темы там картинка ,ветрушка №1

Простите наверное мутно обьяснил и меня не поняли, я саму эту турбинку снял и разбираю сейчас. Не получается снять шкив ("вертушку" или как там его назвать) с оси электродвигателя. Так как он там гайкой или запресован? Через ржавщин непонятно а совсем сломать молоком пока не хочется...

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Простите наверное мутно обьяснил и меня не поняли, я саму эту турбинку снял и разбираю сейчас. Не получается снять шкив ("вертушку" или как там его назвать) с оси электродвигателя. Так как он там гайкой или запресован? Через ржавщин непонятно а совсем сломать молоком пока не хочется...
Она не разборная это я вам точно говорю, у меня получилось ее только сломать с помощью болгарки и молотка, там гайка впрессована в этот пласмасовый шкив, если она у вас не вертится то подшипникам однозначно хана, мне удалось найти подшипники один 65р, другой 600р, но пока за 600р жаба душит покупать ищу подешевле. После сборки моя улитка функцию для которой она предназначена выполнять уже не будет, а просто, я надеюсь если заработает (после того как я ее молотком обстучал) то будет срабатывать моторчик, отрабатывать положенные ему 40 сек и все соответственно ошибки нет.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
поищите на форумах - было полно б/у улиток, с турбовых машин.
Люди прошиваются- выкидывают
в сервисах- где шьются, так же есть в продаже б/у

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250