Вода в Системе впуска вторичного воздуха

[glebus]

Входит в лес
28 Апр 2012
22
0
0
Санкт-Петербург
[glebus],мож и повторюсь но самый верный путь для ващего хт, снять всю систему , поставить заглушки на головы это час полтора по времени ну и выкинуть её из мозга ест-нно....
А что имеется в виду под "выкинуть её из мозга" ? Я начал обзванивать чип-тюнеров по питеру и нашел только одну контору, в которой сказали, что смогут отключить систему и стоимость этой процедуры озвучили в ~15к. Видимо, речь должна идти не об отключении СВВ, а о чем-то другом. Может быть об удалении из памяти ЭБУ информации об ошибках этой системы. Можете меня просветить ? Может я просто не с тем запросом к ним обращался :sad:

или связаться с Captain
Я не смог на этом форуме найти этого человека. Можешь скинуть его контакты/личку или что-нибудь ?

igor_ekb

Входит в лес
12 Апр 2012
9
0
0
так сколько уже проехал?

у меня сегодня была очередная корректировка (как у тебя - 2.4 и 3.7). Электрик поставил классные сопротивления - их можно настраивать онлайн с подключенным вольтметром, крутя отверткой :) Посмотрим. Если что, следующим шагом будет корректировка тока (ампер) наряду с напряжением. (Электрик думает на шаг вперед :)
больше 1000 км уже прошел

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Проходимец,
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=23136

ссылка на шнурки- то что тебе нужно

Вот приобрел я этот шнурок, пришел по почте, а вот запустить не могу, чего я и боялся, что то винда его установила, а открывать не открывает, пишет про какую то ошибку,я вроде не свосем косяк, но разобраться не получается. Там что прога определенная нужна что бы открыть или что. Диск в комплекте был. я его установил, а тот ярлык что появился на рабочем столе при открытии говорит что ошибка

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
вот именно поэтому у меня сраный сканер за рубиль , для детей дошкольного возроста

U480.png

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Да. Для начала программа EcuExploer. На диске , наверно, был драйвер для шнурка?

Там диск с программой вроде бы, называется VAG.COM, но человек который мне прислал этот проводок, грит нужно другую прогу для субаря качнуть, это так?

Добавлено через 37 секунд
вот именно поэтому у меня сраный сканер за рубиль , для детей дошкольного возроста

U480.png
А где ты взял такой скан? он в свободной продаже?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Это для концерна VAG - Audi,VW, Seat и т.д. Шнурок подойдет тебе.
Название нужной тебе программы я написал выше.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Сканер не сможет выполнить весьма полезную функцию - записать логи ( изменения во времени параметров работы двигателя - показания датчиков и т.п.). Шнурок с программой на ноутбуке лучше.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Это для концерна VAG - Audi,VW, Seat и т.д. Шнурок подойдет тебе.
Название нужной тебе программы я написал выше.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Сканер не сможет выполнить весьма полезную функцию - записать логи ( изменения во времени параметров работы двигателя - показания датчиков и т.п.). Шнурок с программой на ноутбуке лучше.

Именно эти автомобили в том перечне и есть, буду качать проги, и стараться что нибудь не испортить себе в роботе двигателя

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
и стараться что нибудь не испортить себе в роботе двигателя
Не бойся - испортить не получится. EcuExploer не дает возможности что-то изменить в работе двигателя (кроме оборотов ХХ и угла зажигания у некоторых мозгов). Можно только посмотреть, записать, нарисовать графики параметров.

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Ну вот я и продиагностировал, нашлись ошибки вот только удалить я их не могу, главное одна постоянная, и она же есть в истории, постоянная стирается, но через несколько секунда появляется, а из истории ни чего удалить не могу. А ошибки эти вод такие, подскажите что это? P0032 HO2S, вот эта ошибка есть в истории и в постоянной. Я так понимаю при диагностике когда в компе горит чек как на приборке цветом, это постоянная ошибка, а когда просто контур черно белого чека, то это в истории, собственно так там и написано а вторая ошибка это P0037 HO2S.
Самое что интересное что он не показывает ошибки об отсутствии улитки для подачи воздуха, или может их нужно было смотреть в другом месте, или все же он их вместе пишет?

Добавлено через 28 минут 18 секунд
я почитал в нете про эти ошибки, про эту ошибку P0032 HO2S пишут что это обрыв цепи, выходит сама люмбда целая, но и обрыва у меня ни какого нет, что хе тогда искать?

Последнее редактирование:

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
Прилагаю фотки своего ECU. Может откликнутся кто нибудь, кто прошивал ему мозги по поводу отключения проверки этой системы зеленых. Наши месные спецы гоорять что будто через OBD2 интерфейс он якобы не прошивается, надо класть на стол и подключатся к процу. Но почему то не верится, дело скорее в том что мало информации...

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Прилагаю фотки своего ECU. Может откликнутся кто нибудь, кто прошивал ему мозги по поводу отключения проверки этой системы зеленых. Наши месные спецы гоорять что будто через OBD2 интерфейс он якобы не прошивается, надо класть на стол и подключатся к процу. Но почему то не верится, дело скорее в том что мало информации...

Я где то читал недавно. Много уже информации забыл,но, есть какой то САША, не помню в каком городе, и он писал о том какие процы шьются, так в том перечне была наша машина, а именно, форь от 05 года, европеец, атмо.Видимо просто это нужно уметь делать. Вот я сегодня разобрался, та ошибка что у меня была постоянной Р0032, разрев цепи. Он действительно был, фишка была вставленна не до конца, очень пришлось потрудиться что бы ее защелкнуть, ошибка ушла, осталась только история Р0032 и Р0037, вот только не понятно почему остальны е в историю не попадают, я специально откючил некоторые датчики, дабы вызвать ошибку, потом их стер, и в историю они не попалди, а эту 32 и 37 не могу из истории удалить, и самое главное чек продолжает гореть, не смотря на то что ошибок нет текущих

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
самое главное чек продолжает гореть, не смотря на то что ошибок нет текущих

А с каким ПО и адаптерами работаеш?
Я точно заметил, что не все программы видит и могут стирать ошибки.
Конкретно я свои ошибки связанные с этой теммой (P2444 и P2410) могу стирать с PCMScan 2.4.10 и адаптером "ELM 327 USB".
В то время программа ecuedit_v3.4 (работает через OBD2 кабель неясной фирмы), которая предназначенна только для Subaru и Mitsubishi как и не странно этих ошибок не видит.
Пока я пытаюсь считать внутренную прошивку (с ecuflash_1422595_win, Использовал OpenPort1.3 кабель) но не получается и не знаю в чем дело (в программе, в адаптере или в небходимости замыкать какие то перемычи).
OpenPort2.0 адаптера не имею. Может кто нибудь может поделится опытом работы с ним?

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
А с каким ПО и адаптерами работаеш?
Я точно заметил, что не все программы видит и могут стирать ошибки.
Конкретно я свои ошибки связанные с этой теммой (P2444 и P2410) могу стирать с PCMScan 2.4.10 и адаптером "ELM 327 USB".
В то время программа ecuedit_v3.4 (работает через OBD2 кабель неясной фирмы), которая предназначенна только для Subaru и Mitsubishi как и не странно этих ошибок не видит.
Пока я пытаюсь считать внутренную прошивку (с ecuflash_1422595_win, Использовал OpenPort1.3 кабель) но не получается и не знаю в чем дело (в программе, в адаптере или в небходимости замыкать какие то перемычи).
OpenPort2.0 адаптера не имею. Может кто нибудь может поделится опытом работы с ним?

Проводок у меня такой http://myforester.ru/board/1114.html, смотрю через прогу ecuEdit? видимо она тоже не видит эти ошибки, или все же провод, ты не в курсе?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
самое что кстати интересное, делаю процедуру стирания ошибок, не знаю стирает там что или нет, чек горит, но машина едит нормально,посмтрим сколько она будет ездить без затупов, а когда затупит, подсоеденю и проверю чего пишет прога

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
смотрю через прогу ecuEdit? видимо она тоже не видит эти ошибки, или все же провод, ты не в курсе?
Скорее всего дело в проге, потому что с несколькими кабелями получается то же самое - ошибки не видит. Есть версия этой проги и по новее (ecuedit_v3.9) но она просить ключь и нет как проверится пока

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Скорее всего дело в проге, потому что с несколькими кабелями получается то же самое - ошибки не видит. Есть версия этой проги и по новее (ecuedit_v3.9) но она просить ключь и нет как проверится пока
Можешь посоветовать какую нибудь прогу, оооооооочень простую, для моего шнурка и на русском языке, а то я с компом не совсем дружу, мне главное проверить ошибки, и стреть их, а все остальное мне не нужно.

nito

Входит в лес
24 Апр 2012
14
0
0
42
в общем пасибо за все, я решил проблему наконец то, 2 куска паронита, руки и 3 часа времени, все работает, ура!!!

Kasas

Входит в лес
3 Апр 2012
19
0
0
63
Vilnius
Можешь посоветовать какую нибудь прогу, оооооооочень простую, для моего шнурка и на русском языке, а то я с компом не совсем дружу, мне главное проверить ошибки, и стреть их, а все остальное мне не нужно.
Если шнурок типо ELM327 (на рисунке не видно что на нем написанно) то должен еще работать с прогой "EvoScan v2.5". Можно скачать отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2364860

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250