Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
ясно,значит у меня насос не работает,будет выдавать ошибку,но ездить можно.Вот бы еще обману придумали на этот насос,чтоб выдавал клапанам команду,а то говрят из за мойки тоже он летит:(

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
ясно,значит у меня насос не работает,будет выдавать ошибку,но ездить можно.Вот бы еще обману придумали на этот насос,чтоб выдавал клапанам команду,а то говрят из за мойки тоже он летит:(
так ты проверь- вытащи реле, и замкни контакты/ или подай 12 вольт на моторчик.
а нах так часто мыть ДВС? ну накрой его пакетом когда моешь

бу моторчик найти можно за 5-7 т.р.
я думаю что это нормально, если клапана живые к тому же, поставишь потом так же заглушки и все.
Или обращайся в альпину-сервис, они все так ставят какие то электронные обманки, как я понял- а то что мне писали, это попытка диагностировать машину на расстоянии.
Позвони и узнай, если в москве- то тем более. Кстати у них бу запчасти по данной системе в продаже есть...

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
а где можно купить в инете usb шнурок для опроса субару? и какая прога к нему идет?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а где можно купить в инете usb шнурок для опроса субару? и какая прога к нему идет?

google тебе в помощь!
:)

у меня elm327, самый простой- мне хватает (брал только для того чтобы скидывать ошибки).

• Like
Реакции: Valrak

Вадим Л.

Входит в лес
25 Окт 2011
11
1
0
Ну вот и славненько,Player все доходчиво объяснил.Дерзайте друзья!Уже есть положительный опыт,не надо бояться,все получится."Дейстовать,действовать действовать"! Остап понизил голос почти до хрипоты.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Всем привет

Как то подутихла темка)
видно у всех все хорошо, и это радует):russian:

Greenboot7

Входит в лес
18 Сен 2011
13
0
0
39
Не всё так гадко, как есть на самом деле. Скорее всего просто на новогоднии праздники переключились)))
Подскажите лучше, как отключить через шнур проверку этой системы)))

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Не всё так гадко, как есть на самом деле. Скорее всего просто на новогоднии праздники переключились)))
Подскажите лучше, как отключить через шнур проверку этой системы)))

Не всё так гадко - это опечатка? или так и надо читать? ))))

турбо мотор?
лучше к знающим заедь, недорого и с гарантией

ps я не знаю как отключать)

Greenboot7

Входит в лес
18 Сен 2011
13
0
0
39
2,5 турбо, европеец с 2006г. Купил шнур, проверил. Есть две ошибки. первая-это тема форума. Вторая странная просто 61 или 64 без букв, просто цифры. Так что не знаю. Сейчас ешё и права злой "Дулин" забрал)) Так что думаю.... А опечатка это точно - Гладко.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
2,5 турбо, европеец с 2006г. Купил шнур, проверил. Есть две ошибки. первая-это тема форума. Вторая странная просто 61 или 64 без букв, просто цифры. Так что не знаю. Сейчас ешё и права злой "Дулин" забрал)) Так что думаю.... А опечатка это точно - Гладко.

шнур-которым проверяешь- им не отключишь данную систему.
сам то с Москвы? У вас там полно отдноклубников- которые умеют чиповать (писать/читать и тд ЭБУ), пообщайся. Ну или как я и говорил- к любую контору, 2 тыс и отключат данную систему.

А что так-нарушал правила? Просто так не забирают права...

Greenboot7

Входит в лес
18 Сен 2011
13
0
0
39
Выезд на полосу встречного движения. Машина впереди стала останавливаться, я её и объехал, иначе ремонт передней части авто))
Я с Новокузнецка, что в Кемеровской области. Так что малого кого ешё знаю. А сервис у нас веселый, за одну диагностику просят 5000р)) вот и купил шнур.

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Сегодня сделал все как советовали выше, эх пришлось повозиться.
Улитку заклинило оба клапана заклинило ели разработал. Трубку от клапана к головке я вообще снял на клапан сделал заглушку и в ней отверстие, ну а на голову как и описывали ранее заглушку, ошибки стер, Тестю пока ошибок нет.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Выезд на полосу встречного движения. Машина впереди стала останавливаться, я её и объехал, иначе ремонт передней части авто))
Я с Новокузнецка, что в Кемеровской области. Так что малого кого ешё знаю. А сервис у нас веселый, за одну диагностику просят 5000р)) вот и купил шнур.

Привет!!!
Еще один земляк)))
Я ранее жил в Томске, в Кемерово дед родной живет))))

Так ты сам теперь открывай точку по диагностике)))
Будешь конкурентном)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Сегодня сделал все как советовали выше, эх пришлось повозиться.
Улитку заклинило оба клапана заклинило ели разработал. Трубку от клапана к головке я вообще снял на клапан сделал заглушку и в ней отверстие, ну а на голову как и описывали ранее заглушку, ошибки стер, Тестю пока ошибок нет.

в наших рядах прибавление)

• Like
Реакции: Greenboot7

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Третий день полет нормальный ошибка не вылезала.
Единственное заметил на холостых когда стоишь машину потряхивает, у кого такое наблюдается, или может подскажите куда лесть ????

Greenboot7

Входит в лес
18 Сен 2011
13
0
0
39
Еси честно, то надо точно узнать что это за система. Т.к. один хороший диагност сказа, что такая система стоит на Поршах. Она в скоростных момента, работы, когда в выхлопную трубу идет много лишнего бензина, подаёт воздух чтобы продлить жизнь катализатору... так что не только на морозах скорее всего она работает))

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Третий день полет нормальный ошибка не вылезала.
Единственное заметил на холостых когда стоишь машину потряхивает, у кого такое наблюдается, или может подскажите куда лесть ????

КХХ, дроссель -помыть

у меня не трясет- работает ровно как часы (потряхивает с включенным климатом - когда работает кондер)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Еси честно, то надо точно узнать что это за система. Т.к. один хороший диагност сказа, что такая система стоит на Поршах. Она в скоростных момента, работы, когда в выхлопную трубу идет много лишнего бензина, подаёт воздух чтобы продлить жизнь катализатору... так что не только на морозах скорее всего она работает))

в порше может не только на морозах)
у суб- принцип действия именно на прогреве- включение и продув
:)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Такая система стоит на всех машинах класса Евро-4. Раньше кат разогревался электронагревом , теперь засчет собственной работы, подача дополнительного воздуха в переобогащенный выхлоп холодного двигателя облегчает дожиг ката в "холодном" режиме и способствует более быстрому выходу его на рабочий температурный режим...

По поводу работы подобного устройства в Поршах не только на прогреве - большие сомнения у меня... если при рабочих температурах создать такое переобогащение смеси, чтобы для дожига катом потребовалась подача дополнительного воздуха в выхлопную систему, то двигатель, скорее всего, начнет захлебываться от "пережора"...

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Приветствую всех участников этого форума. С большим интересом ознакомился со всеми материалами. Хочу поделится своими мыслями и предложениями.
В нашей стране система вторичного воздуха с ее дороговизной и недолговечностью ничего, кроме головной боли не дает. Самым разумным, мне кажется, ее отключение и демонтаж (под капотом и так много всего). Но если ее просто демонтировать - контроллер будет ругаться, так как не будет видить показаний датчика давления, расположенного в левом клапане. Значит нужно симмитировать работу этого датчика. Предлагаю Вашему вниманию два прикрепленных файла. На первом схема системы вторичного воздуха для двухлитрового атмосферника 2008г выпуска. На втором схема обманки. Не могу привести номиналы резисторов, т.к. у меня машина 2004г и такого мусора нет. А в "мануале" 2008г на разные двигатели приводятся разные параметры датчиков давления (от 1,6в до 4в).
Поэтому резисторы надо подбирать экспериментально.
Для справки привожу коды ошибок:
Р2440 - заклинивание клапана в открытом положении;
Р2441 - заклинивание клапана в закрытом положении;
Р2444 - заклинивание двигателя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сергей33

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250