Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
66
Вопрос к знатокам-каким сопротивлением и куда подключенным можно обмануть мозги, ампутировав вентилятор и клапана этой долбаной системы?

Вадим Л.

Входит в лес
25 Окт 2011
11
1
0
Ну если не шьются,делаем как Player или я и безпроблемно передвигаемся дальше.
З.Ы. Кат вырезать не нужно.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Вопрос к знатокам-каким сопротивлением и куда подключенным можно обмануть мозги, ампутировав вентилятор и клапана этой долбаной системы?

ну вот, не верят мне... (если я не ошибаюсь- то шьютя атмо моторы -2,5 и 3 литра)

ну-ну, попытайте Вы счастья.:M5:

Добавлено через 47 секунд
Ну если не шьются,делаем как Player или я и безпроблемно передвигаемся дальше.
З.Ы. Кат вырезать не нужно.

))) опередил меня, землячок!:)

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
у меня такая же проблема.Вчера официалы приговорили улитку и перегорел предохранитель на 60 а.Можно ли заглушить систему с убитой улиткой или будет гореть ошибка 0410? Говорят еще ставят обманки (резисторы) на эту систему.Стоит 7000 р в Москве.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
у меня такая же проблема.Вчера официалы приговорили улитку и перегорел предохранитель на 60 а.Можно ли заглушить систему с убитой улиткой или будет гореть ошибка 0410? Говорят еще ставят обманки (резисторы) на эту систему.Стоит 7000 р в Москве.

мотор атмо/турбо?
ошибка будет - 100%
а вот по поводу -резисторов -пож-ста подробнее
я думаю что эта тема интересна очень всем владельцам 2 литра атмо ДВС)))

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
мотор атмо,а можно подробнее как заглушили систему,можно с фотками,мне нашим официалам показать. На счет обманок адрес позже скину,в москве контора находится.Схему недают:(

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
мотор атмо,а можно подробнее как заглушили систему,можно с фотками,мне нашим официалам показать. На счет обманок адрес позже скину,в москве контора находится.Схему недают:(

я туда хрен подлезу с фотиком.
почитай прошлые пару страниц, я там подробно написал что нужно сделать

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
http://alpinarium.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4784
здесь обманки ставят
кто в Москве живет,может разнюхает как их ставят:)

и где же вы были раньше? ))
я клапана новые (почти) покупал)))
лучше уж бы в златоглавую скатался, дешевле вышло бы.
теперь нужно понять и разузнать - кто ставил обманку, и народу сообщить))):jaza:

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
Я сам вчера на ваш сайт вышел.Я скажу более интересную вещь! на том сайте человек продает практические новые улитки по ВНИМАНИЕ 7000 р всего,клапана по ВНИМАНИЕ 1200 руб практически новые.Их снимают с новых авто где можно перепрошить субарик. Он говорит что улитки одинаковые и подоидут на предыдущую субару

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Я сам вчера на ваш сайт вышел.Я скажу более интересную вещь! на том сайте человек продает практические новые улитки по ВНИМАНИЕ 7000 р всего,клапана по ВНИМАНИЕ 1200 руб практически новые.Их снимают с новых авто где можно перепрошить субарик. Он говорит что улитки одинаковые и подоидут на предыдущую субару

зарегился на данном сайте, посмотрим что скажут на мой запрос

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
зарегился на данном сайте, посмотрим что скажут на мой запрос

"сделайте чтобы насос дул на улицу.а трубку от него к клапанам заглушите."

ответ альпина-сервис

таким образом, принцип "обманки" данной системы- аналогичен тому что сделал я по совету Вадима Л, за что ему еще раз огромный респект!!!:idea:

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
"сделайте чтобы насос дул на улицу.а трубку от него к клапанам заглушите."

ответ альпина-сервис

таким образом, принцип "обманки" данной системы- аналогичен тому что сделал я по совету Вадима Л, за что ему еще раз огромный респект!!!:idea:
А заглушки под клапана ставить? или не обезательно?

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
насос будет дуть наружу,а клапана то как будут работать,если их незаглушить,на них же тоже питание подоется.
Т.е заглушки ставить по-любому,а клапана со шлангами снять можно я так думаю.А насос пусть дует (если работает) или недует(если неработает),но тогда будет гореть ошибка

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
насос будет дуть наружу,а клапана то как будут работать,если их незаглушить?

я не заморачивался бы с обманками, тем более за немалые деньги.
Всем говорю- пробуйте сделать по аналогии с тем как сделал я сам
1. Затрат- 2-3 литра пива
2. 1-2 часа времени в гараже
3. удовольствие от проделанной работы
понадобиться: ключи, дрель, наждак, болгарка или пилка по металлу, герметик и материал для изготовления заглушек.

Откручиваете трубки идущие от клапанов к голове, и изготавливаете заглушки на это место. Ставите заглушки, скидываете ошибки и -вуаля- ВСЕ ОК!

я для удобства трубки от клапанов сперва полностью демонтировал, по ним удобно сделать шаблон заглушек, и ставить потом заглушки - более удобно, ничего не мешает. Поставил заглушки, и прикрутил трубки к клапанам.
Принцип всем понятен? Система дует в атмосферу, клапана отрабатывают и все.

фуххх:idea:

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
а с трубок в салон фигня не летит? невоняет выхлопом?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а с трубок в салон фигня не летит? невоняет выхлопом?
трубки дуют чистым воздухом в течении 60-90секунд при холодном запуске)))
ты сам принцип системы вторичного воздуха понимаешь?
ты поставил заглушки на голову, все - доступ выхлопа- закрыт.)))

Valrak

На тропе
16 Ноя 2011
29
0
0
52
а зачем клапана эти? их можно отсоединить и снять вместе с трубками,а насос пусть дует так?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а зачем клапана эти? их можно отсоединить и снять вместе с трубками,а насос пусть дует так?

в них стоят датчики- по которым ЭБУ опредляет ок или не ок
таким образом- мы ее обманываем, она продувает, клапана видят что все продулось, закрываются, обратного подсоса воздуха нет, и все- ЭБУ схавал.

ИМХО- как то так.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250