Внедорожные способности forestera

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
почему же, интересно?
Тема мусолилась неоднократно, SJ XT и SH S-edition имеют слишком высокое ПЧ задней передачи, что не позволяет им преодолевать подобные препятствия без разгона.

Но ехать вперед судя по фото некуда, а ехать назад "ходом" чревато ударом

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Тема мусолилась неоднократно, SJ XT и SH S-edition имеют слишком высокое ПЧ задней передачи, что не позволяет им преодолевать подобные препятствия без разгона.
Но эска все таки едет. Туговато, но едет. Мотор вывозит. Проверено в адово вязком песке, где колеса реально скованы, и путь назад идет в гору.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Но эска все таки едет. Туговато, но едет. Мотор вывозит. Проверено в адово вязком песке, где колеса реально скованы, и путь назад идет в гору.

Ну SJ тоже едет и в песке и в снегу . Все дело в нюансах.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Ну SJ тоже едет и в песке и в снегу . Все дело в нюансах.

Вот я и нарвался на нюансы: мелкий галечник на крупнозернистом рыхлом песке, в этой бухте на машине второй раз. 8 часов раскопок! Туда заехал,а попытка развернуться закончилась упиранием(!?) задних колёс по оси. Дальше раскопки, поддомкрачивание, доски, мелкие рывки. Развернулся на 180 градусов за 7 часов земляных работ, но попытка ехать вперёд на x-mode приводила к тому, что через 3-4 метра скорость вращения колёс доходила до 40 км/ч (при абсолютной 1 метр/сек), соответственно x-mode отключалась, а машина усаживалась по двери.
С отключенной x-mode в режиме S#, газ в пол удалось вырваться из галечника, далее по движению утопаю в песке так, что двери не открыть. Перед этим перепробовал все мыслимые испытанные и рекомендуемые варианты: оставалось уменьшить давление в колёсах или "нырнуть" на полоску полутораметровую прибоя с мокрым песком и получить шанс остаться в морской воде.
Но до твёрдой дороги оставалась длина фалы от тормозного парашюта, правда в горку с небольшим подъёмом. Со второй попытки был выдернут мицубисевским джипчиком, который предусмотрительно остался на травке.
Затем нужно было преодолеть склон около 50 градусов по твёрдой поверхности, проблем нет, на виду у джипчика, осилившего сей склон далеко не с первой попытки. Хозяин его недоумевает, как машина с лёгкостью берёт склон, а в песке сидит .
Снимать эти издевательства не было не сил, не настроения. Запланирован был обычный отдых у моря, а не экстрим с утоплением по уши...:russian_roulette:
На песке подобной структуры был два раза: зарываясь и загребая передним обвесом смог вырваться на кромку прибоя, но там не было гальки и задом Sti SF ехал лучше чем вперёд (!?)

• Like
Реакции: Melan

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да ладно сам спуск то собственно даже еще очень нормальный помоему. я на тазовой классике ездил где и похуже было.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Tristdecaine, Да, горку взял без проблем. Жаль, что песок не удалось заснять.
В такой ситуации, лучше ехать на двух машинах. Лучше с жипом.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я тоже уже один раз успел отметиться на СШ. Раньше на СГ я ездил как хотел и где хотел и проблем такого плана как где то застрять не испытывал. Правда конечно я никогда не ездил на автоматном СГ. У меня палка была. Проезжал ходом везде и всегда. Гребли все колеса без всяких выкрутасов. На СШ же сходу сел в песок. Тык пык в итоге сижу на брюхе с гирляндой на приборке(датчики абс+песок).

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
да ладно сам спуск то собственно даже еще очень нормальный помоему. я на тазовой классике ездил где и похуже было.
Дорога та, до того как срезали на верху перелом трактором, по зубам была лишь лифтованным внедорожникам. Проблема была в переломе. Сейчас, если удастся разогнаться, можно и на заднеприводной по сухому вылететь на верх.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Дорога та, до того как срезали на верху перелом трактором, по зубам была лишь лифтованным внедорожникам. Проблема была в переломе. Сейчас, если удастся разогнаться, можно и на заднеприводной по сухому вылететь на верх.

на СЖ в песочке не заглючили датчики абс?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Нет, с гирляндой аварийных сообщений всё было нормально, их не было. А вот камней между защитой дисков тормозных и самими дискам набрал много. Вытряхивал, проехавшись по трассе на 160-140, стрельба стояла, как будто у меня пулемёт под днищем. Такое впервые в практике. Потом ещё загнал на мойку и под давлением выбивали остатки. Но то, что он на брюхе в состоянии ползти, тоже впервые. SF/Sti обвесами загребал мешка два и на том упирался(песка). Езды назад при таком грунте нет: всё рычит, жужжит, но не крутятся колёса, хоть тресни.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250