Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
И я думаю странно. Может снять продуть прогреть. Незамерзайка из пятёрочки. написано до - 20. Она не кристализуется. Может вязкость увеличивается

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
на Кашкае с веерными форсунками струйкой лило изопропиловую омывайку в морозы. Изопропил еще жидкий, но уже плохо проходит через веерные форсунки

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
у меня незамерзайка в минуса из веерных прекрасно льётся ! а вот когда я забываю воду поменять на незамерзайку,как сейчас - то всё замерзает вхлам:lol:

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
в России или разрешенный изопропил, или запрещенный метанол (в Финляндии разрешен), или дорогой этанол...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да по ходу дела омывайка виновата. Так как вчера вечером задняя отказалась нормально поливать. Такого у меня никогда небыло. А в передних веерных видимо мелкий зазор. Кстати всегда покупал омывайку в 5-ти литровых баллонах как из под воды. Придётся либо поставить писалки (старые) либо постоянно пшикать ВДшкой

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
либо нужно покупать незамерзайку за 100 рублей у дороги :)
у самого седня замерз омыватель слева, справа вроде пробился.
Была вода вчера почти слил и залил незамерзайки.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня кстати тоже слева замерзает. Справа почему-то кое как.
Да согласен у дороги она более вредная, но зато льётся как надо

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Вроде уже терто-перетерто много раз, что в Финке метаноловая ОЖ в свободной продаже. Многие питерцы при поездках в Финку затариваются ей на зиму.

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
BugrovR,а дышать ей ?

Вспомнил анекдот)))
"Сейчас курить полезней чем сосиски"

Она вроде не в салон заливается литрами, да и все уже много раз терто перетерто.
В свое время работал на производстве оптоволокна, так там метанолом обрабатывались заготовки стеклянные перед измерением их свойств и качеств.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Она вроде не в салон заливается литрами,
а воняет, как будто под ноги в салон вылил.
в конце прошлого зимнего сезона залил такую, фирменную. Израсходовал половину бачка, потом просто доливал воды. В мае месяце - задыхался, пока не слил с бачка все и не промыл его водой раз 5!

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Ребята, метанол по запаху не отличим от этанола ("обычного питьевого" спирта). Так что воняет точно не он, а добавки какие-то.

УраБус

На тропе
30 Дек 2013
60
0
0
48
Москва
Добрый день, мужи-братья!
Кто подскажет номер веерных распылителей (форсунок) на Forester 2014 г (кузов SJ)? Фото во вложении.
Причина: стали писать струйками вместо распыления. Ищу причину. Возможно забились. Разбираюсь. А пока интересно узнать наличие на складах продавцов и цену, поэтому нужен номер.

И ещё вопрос: может кто имеет опыт снятия этих форсунок для продувки?

P.S. При загрузке на форум фото почему-то развернулось на 180 град, поэтому смотреть, развернув монитор на 180 град. :pardon:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Добрый день, мужи-братья!
Кто подскажет номер веерных распылителей (форсунок) на Forester 2014 г (кузов SJ)? Фото во вложении.
Причина: стали писать струйками вместо распыления. Ищу причину. Возможно забились. Разбираюсь. А пока интересно узнать наличие на складах продавцов и цену, поэтому нужен номер.

И ещё вопрос: может кто имеет опыт снятия этих форсунок для продувки?

P.S. При загрузке на форум фото почему-то развернулось на 180 град, поэтому смотреть, развернув монитор на 180 град. :pardon:

в экзисте же можно по каталогу найти, это если стоят штатные

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250