Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

ShkondiK

На тропе
12 Июн 2013
148
5
0
38
На здоровье!А по веерным-да,с Вольво или Ссанг Енга по креплениям очень похожи.Покупать для пробы не стал)

Отправлено из моего тЭлефона,используя Tapatalk

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Ядрена кочерыжка.... Не, ну вы и извращенцы, господа.... И чем вам стоковые веерные форсунки не угодили? Вы еще пожарные стволы приколхозьте.... Блин, колхозники не лучше тазоводов....

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

• Like
Реакции: Bo-Ba

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Ядрена кочерыжка.... Не, ну вы и извращенцы, господа.... И чем вам стоковые веерные форсунки не угодили? Вы еще пожарные стволы приколхозьте.... Блин, колхозники не лучше тазоводов....

да просто стоковые фигово распыляют, конечно причина может ы забитых трубках, но это летом проверю. Жаль не из Москвы и не могу сравнить с работой твоих форсунок, но мои работают ужасно!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
чуток вклинюсь, ребята-а. расскажу свой опыт: купил от хонды веерные почти подходят, если ножом чуток поработать, радости небыло пределу, так хорошо смачивают и регулируемые(наклон/поворот), но после 80 км/ч начинается нехилый расход омывайки, а после 120 км/ч можно не нажимать на кнопку, т.к. вся вода оказывается ниже щёток!

веерные хороши только на низких скоростях, либо с другой аэродинамикой лобового стекла(наклон).

Добавлено через 39 секунд
чуток вклинюсь, ребята-а. расскажу свой опыт: купил от хонды веерные почти подходят, если ножом чуток поработать, радости небыло пределу, так хорошо смачивают и регулируемые(наклон/поворот), но после 80 км/ч начинается нехилый расход омывайки, а после 120 км/ч можно не нажимать на кнопку, т.к. вся вода оказывается ниже щёток!

веерные хороши только на низких скоростях, либо с другой аэродинамикой лобового стекла(наклон).

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва

Добавлено через 39 секунд

Вот я кстати тоже соглашусь... +100, думаю производители когда делали то думали головой. Наклон стекла у форестера действительно не такой как на вольвах и т.д. Но тут сразу загвоздка... почему на американских версиях ставят веерные и как я слышал на японских тоже веерные. Почему интересно на европейки поставили писалки... может тут какой смысл заложен? :pooh_door:

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Вот я кстати тоже соглашусь... +100, думаю производители когда делали то думали головой. Наклон стекла у форестера действительно не такой как на вольвах и т.д. Но тут сразу загвоздка... почему на американских версиях ставят веерные и как я слышал на японских тоже веерные. Почему интересно на европейки поставили писалки... может тут какой смысл заложен? :pooh_door:

У Европы и прикуриватели для некурящих ставят, и бардачки без подсветки... Экономят))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Нет, тут понятно на чём экономить. Свет в бардак - это лампочка, устройство крепления, подводка. Прикуриватель я не в курсе. У меня торчит в пепельнице прикуриватель. А вот цена экономии на распылителях просто минимальная.

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
На СГ стоят штатные веерные - льют отлично.На СФ ставил такие же - все прекрасно
На скорости ок.
За всю зиму в Москве 4-5 бутылок незамерзайки, а не одна в день, как со струйными)
Еще замечу, что значительно экономят жижу хорошие новые дворники. Меняю раз в год. Valeo рулят)

• Like
Реакции: Bo-Ba

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Сегодня наконец поставил себе родные веерные на СГ. Купил на экзисте (номера смотрите в форуме). У меня европейка, а заказал от американки или япония (они веерные). И обязательно закажите прокладки резиновые именно для веерных (народ ставит старые, они тонкие и не тот эффект. Короче - распыляют нормально. на всё стекло. И ровно на середину. На скорости 60-80 разброс тот же. На 100-120 уже гораздо хуже. Льют ниже середины, но дворники воду цепляют и чистят. Но думаю если на скорости 120 и выше вас резко закидает грязью и она резко высохнет (чего не бывает) то возможно будут сложности с очисткой (если дворники г.. , то вобще плохо))). Короче мне они понравились. Я ранее писал что это г... - беру свои слова обратно! Незнаю как работают от вольво, но родные себя оправдали. Так же незнаю как будут лить в мороз.... Да кстати от дворников много зависит. У меня ALCO. Самые простые безкаркасные (в авто 49 по 320руб) чистят тихо и качествено.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Сегодня наконец поставил себе родные веерные на СГ. Купил на экзисте (номера смотрите в форуме). У меня европейка, а заказал от американки или япония (они веерные). И обязательно закажите прокладки резиновые именно для веерных (народ ставит старые, они тонкие и не тот эффект. Короче - распыляют нормально. на всё стекло. И ровно на середину. На скорости 60-80 разброс тот же. На 100-120 уже гораздо хуже. Льют ниже середины, но дворники воду цепляют и чистят. Но думаю если на скорости 120 и выше вас резко закидает грязью и она резко высохнет (чего не бывает) то возможно будут сложности с очисткой (если дворники г.. , то вобще плохо))). Короче мне они понравились. Я ранее писал что это г... - беру свои слова обратно! Незнаю как работают от вольво, но родные себя оправдали. Так же незнаю как будут лить в мороз.... Да кстати от дворников много зависит. У меня ALCO. Самые простые безкаркасные (в авто 49 по 320руб) чистят тихо и качествено.

Будут лить, проверено.
Обычная вода тяжелее, поэтому распыление хуже

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Я себе поставил от мазды. Встали без доработок, правда снимаются легко(система креплений немного отличаются). Льют в середину, хотелось бы повыше.
Лучше или хуже пиалок пока не знаю....

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я себе поставил от мазды. Встали без доработок, правда снимаются легко(система креплений немного отличаются). Льют в середину, хотелось бы повыше.
Лучше или хуже пиалок пока не знаю....
Вы тогда пишите модель мазды))) А то ставят от вольво, от мазды, от чего-то ещё а от каких моделей непонятно. Как говориться можно конечно заморочиться но если вы купили от конкретной модели то поделитесь с народом ?

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Вы тогда пишите модель мазды))) А то ставят от вольво, от мазды, от чего-то ещё а от каких моделей непонятно. Как говориться можно конечно заморочиться но если вы купили от конкретной модели то поделитесь с народом ?

А еще как в предыдущих постах вежливые одноклубники :idea: выкладывайте и партнамбер.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
пришла весна, а значит люк начал открывать иногда. я это к чему, с ждмных веерных форсунок нормально в салон через верх забрызгивается :) то есть не очень-то низко они поливают

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
пришла весна, а значит люк начал открывать иногда. я это к чему, с ждмных веерных форсунок нормально в салон через верх забрызгивается :) то есть не очень-то низко они поливают

У меня ни разу на крышу не попало...
Даже не знаю, что и думать... Поливают нормально, на крышу не льют... Может, бракованные?

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
xam_43, о как.. об этом ещё не думал:sarcastic:
Кстати насчёт дворников, на второй авто ставлю Denso, очень нравятся, использовал только летом, про зиму не подскажу.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
на второй авто ставлю Denso, очень нравятся, использовал только летом, про зиму не подскажу.
Зимой не работают, замерзают и простк скребут как скребок. Я их снимаю и ставлю какие то зимнее в резиновом чехле, не дорогие рублей 300. "Хорд" по моему. На зиму хватают. Дензо больше брать не буду, полосят через месяц на пасажирском.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Rescuer, не, ну не свободным полетом, я некорректно выразился. Напора хватает, чтоб по касательной в люк брызгало. То есть на скорости выше середины лобового вода/омывайка тоже попадать будет (и попадает), тем более с учетом наклона стекла и инерции :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250