Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
на скорости как распыляют?
Фордовские на скорости выше 100 брызгают только на нижнюю половину лобаша, при 130 - только на нижнюю треть. Но щетками нормально размазывается, особых замечаний нет.

Добавлено через 58 секунд
в 100500 раз лучше штатных писюльков.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
на скорости как распыляют?
я фордовские снял...
гретвуловские в верхнем положении регулировки веерят на люк на крыше и соседние машины:sarcastic:
настроил на верхнюю часть лобового, на скорости до 100 бьют ровно по центру, на трассу пока не выезжал. Настраивать легко, нужно только очень тонко сточить шлиц отверточки, на пример на болгарке

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Я покупал уневерсальные. Может ненастроены хорошо но при скорости 50 уже бьют в самый низ стекла.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Поставил фордовские, бьют ниже середины стекла, на скорости более 100 растирается нормально-прям как на джетте у жены!

BraIN

На тропе
8 Окт 2009
127
2
0
Воскресенск
www.drive2.ru
Начитавшись ранее в этой теме, купил себе фордовские, Поставил, бъют ниже середины, стало жалко 500 рублей, пришлось поколхозить немного. Сейчас бъют как надо. На скорости бъют чуть ниже середины.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Начитавшись ранее в этой теме, купил себе фордовские, Поставил, бъют ниже середины, стало жалко 500 рублей, пришлось поколхозить немного. Сейчас бъют как надо. На скорости бъют чуть ниже середины.
Что именно колхозил?

BraIN

На тропе
8 Окт 2009
127
2
0
Воскресенск
www.drive2.ru
С помощью надфиля и ножа немного изменил угол, а точнее подточил часть посадочного места форсунки ближе к капоту под большим углом. И взял от родных форсунок прокладочку резиновую(что под форсункой стоит) одел её на новую форсунку(тоесть получилось что там две прокладки), и между старой и новой прокладкой подложил немного аккуратно сложенной изолетны.( отрегулировал угол подачи омывайки как раз сложенной изолентой) всё защёлкнул на место прокладочки прижались, и выглядит всё аккуратно(так как и должно быть) да, и ещё, прокладки столо две, и чтобы защёлкнолось в посадочном месте, нужно подрезать ножом усики форсунки с помощью которых она держится в этом самом посадочном месте(главное не переборщить)

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
Заказал ГретВул Ховер, 5207300-К00, брал в автодоке, цена 100р с копейками. Пришли верные, как на фото (фото не мое), упаковка моя, но с уже родными форсунками внутри.
Поработал строительным ножиком на предмет срезки выступа в теле и заужения заднего лепестка (который ближе к радиатору).
Резюме: гораздо лучше фордовских, т.к. имеют регулировку в 3-х!!! плоскотях. Обрегулируйся, блин, станешь ювелиром:sarcastic:
Самое главное, маленькую отверточку (толщину ее лезвия) заточить на болгарочке именно под регулировку форсунок.
В общем, родные и фордовские форсунки лежат в чулане:)
Даже жена:) отметила, что стекло чистится лучше стало но заслуга в этом не только форсунок - еще раньше поставил щетки Денсо(гибрид) - в сравнении с валео-бош-и прочего с рынка и ашана - просто супер, не смотря на мое покоцанное и треснувшее лобовое стекло

поставил себе такие же) зачет! немного подрезил посадочные лепестки и все ок!

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Лень читать всю ветку...

На СФ свой ставил СГшные веерки (рублей 300 каждая кажется) - писали отлично, ну может на скорости за 120 чуть низковато, но реально доволен и никого колхоза или танцев с надфилем.
Расход незамерзайки зимой снизился раз в 10... ну где-то раз в неделю, а не в день бутылку заливаю.
Правда меняю дворники раз в год или чаще - люблю чистое стекло)

На СГ стоят родные веерки.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Что за дворники такие? Номерки?)

.... заслуга в этом не только форсунок - еще раньше поставил щетки Денсо(гибрид) - в сравнении с валео-бош-и прочего с рынка и ашана - просто супер, не смотря на мое покоцанное и треснувшее лобовое стекло

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Лень читать всю ветку...

На СФ свой ставил СГшные веерки (рублей 300 каждая кажется) - писали отлично, ну может на скорости за 120 чуть низковато, но реально доволен и никого колхоза или танцев с надфилем.
Расход незамерзайки зимой снизился раз в 10... ну где-то раз в неделю, а не в день бутылку заливаю.
Правда меняю дворники раз в год или чаще - люблю чистое стекло)

На СГ стоят родные веерки.
у меня на америкосе стоят родные веерки ... отлично поливают

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
как бы на них взглянуть

Погуглить...