Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

chechen

На тропе
28 Июл 2011
114
0
0
г Москва
Всем привет попытался заказать сей девайс на экзисте 86636-SA080 прислали ответ снято поставщиком ищите замену!! Что делать !!

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Типа отчет.
После поездки летом в Испанию и катания там на Toyota Corolla Verso с отменными веерными распылителями, поимел я желание и себе такое организовать. А что, класс - один пшик и всё стекло незаметно орошается и обтирается.

Купил сначала на пробу что-то для ВАЗа. Летом туда-сюда, но до скоростей до 80км/ч. По зиме вообще всё стало уныло - никогда нет уверенности, что стекло удастся почистить.
Далее купил рекомендуемые тут от Great Wall, причем брал оригинал у дилера. На вид точно как тут выкладывали фото.
Да, распыл лучше, чем у прошлого куска пластика, но всё равно мало - не более 25град сектор от каждой (уже, чем на видео, что тут выкладывали). И после 80-100км/ч опять нет уверенности, куда пойдет распыл, особенно с боковым ветром.
Попробовал их отрегулировать. Рукой не вышло. Пришлось туда совать булавку потоньше. В результате плоский внешний сосок получил чуть заметные задиры и распыл превратился в одноструйный... Качество металла в них так себе.

В результате вернул назад двухструёвый оригинал и нормально его отрегулировал. Теперь на скоростях до 150км/ч я точно знаю, что с 2-3 пшиков я стекло отмою. Ничего не сдувает, льет отлично.
ИМХО производительности штатного насоса для веерных форсунок маловато. Допускаю, что можно что-то еще поменять и обновить в системе омывания лобового стекла и добиться результата. Но и не на столько плохи штатные распылители.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
...купил рекомендуемые тут от Great Wall, причем брал оригинал у дилера.
Попробовал их отрегулировать. Рукой не вышло. Пришлось туда совать булавку потоньше. В результате плоский внешний сосок получил чуть заметные задиры и распыл превратился в одноструйный... Качество металла в них так себе.

На вкус и цвет...... Я считаю достойное соотношение цены и качества. На новогодние празники намотал 3 т. по трассе в два конца. Для нормального распыла их нуно регулировать в верхнее положение и не тыкать туда всякой хренью, ини регулируются любым тупым узким предметом типа тонкой шлицевой отвертки. Качество металлла соответствует месту применения, там не нужна высокосортная сталь, а как мне показалось стоит просто медяшка типа латуни которая не должна ржаветь.

sashalumicrea

На тропе
13 Июл 2012
189
13
0
Санкт-Петербург
Всем привет попытался заказать сей девайс на экзисте 86636-SA080 прислали ответ снято поставщиком ищите замену!! Что делать !!
Пару дней назад такие получил как раз в экзисте. Вроде нет никаких проблем с ними.

chechen

На тропе
28 Июл 2011
114
0
0
г Москва
Заказал писалки от форда и от субаря всё получил и попробовал отличие субаровских от фордовских помимо цены нет ни какой кому интересно могу предложить фордовские веерки лежат в багажнике!!

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Заказал писалки от форда и от субаря всё получил и попробовал отличие субаровских от фордовских помимо цены нет ни какой кому интересно могу предложить фордовские веерки лежат в багажнике!!

субаровские пришли веерные?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ставил от форда. Кому надо номер- спрашивайте пакетики от них в гараже лежат. Доволен как слон. Подходят почти как родные, замена заняла минут 5. Расход жидкости на много меньше.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Ставил от форда. Кому надо номер- спрашивайте пакетики от них в гараже лежат. Доволен как слон. Подходят почти как родные, замена заняла минут 5. Расход жидкости на много меньше.

Так ты каталожные номера выложи, а то мы к тебе в гараж не попадем, кому нужно будет, тот срисует.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Про форсунки. Вот номер 4097642 FORD , хотя он указан в постах выше в теме. Рекомендую. Цена- 192 р в автодоке. На ауте должно вообще секас , так как наклон стекла больше. На форе чуть до верха не долетает, но щетками все оч хорошо распределяется . Расход жидкости реально меньше и чистит лучше. Я еще щетки гибридные вонзил. DENSO . НЕ дешевые, но пи.....ые. Тоже рекомендую.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
З.Ы. В гараже лежит-пылится рейка и кардан на аут 08г лев руль. Если что - обращайся.

• Like
Реакции: DOC

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
На ауте у меня стоят штатные под капотом(веерные), поэтому и заморочился на веерные для форя. Про партнамбер на форда наверное пропустил, хотя тему прочитал всю - от корки до корки. По осени поставил от китайца(в теме отписывался), то же неплохо, но не секас, до аутовских не дотягивает и много. Кинь фотку дворников или партнамбер.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Кинь фотку дворников или партнамбер.
Дворники брал просто в магазине по длинне. Стоят 1000 с копейками за пару. Номер выкинул вместе с упаковкой.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
партнамбер на форда наверное пропустил,
Может, кстати, и не в этой теме. И не на этом клубе. Но где-то в такой же теме на похожем клубе. Уж извини..........:icon_sorrys:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А дворники DENSO гибридные называются. Зайди в любой магаз по япошкам - там и подберут.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А дворники DENSO гибридные называются. Зайди в любой магаз по япошкам - там и подберут.

Спасибо и на этом, это я так, про запас. Сам правда пользую третий год немецкие, если не изменяет память "TRICO" бескаркасные, они шли в комплекте со сменной резинкой, а это "+", устраивают по всем параметрам, брал на "южном". До встречи на дорогах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250