Вариатор (жижу кто-нибудь менял?)

Winlin

Входит в лес
5 Янв 2019
5
0
1
Официалы не делают полную смену. Жижу я менял со снятием поддона. А так как меня ли еще сальник между коробкой и двигателем. Бублик был снят и что-то еще из него вытекло полтора-два литра.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Официалы не делают полную смену. Жижу я менял со снятием поддона. А так как меня ли еще сальник между коробкой и двигателем. Бублик был снят и что-то еще из него вытекло полтора-два литра.

тогда делайте как Турбозверь посоветовал. Самое правильное предложение. И на первых порах - пару-тройку первых ТО - обязательно контролируйте состояние масла вариатора на предмет дегралации и наличия продуктов износа.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Меняют официалы жижу полностью , звонил, узнавал . могу ошибатся в районе 23 тр стоит

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
В первых числах января менял жидкость у себя в вариаторе.Ездил на Башиловку.
При записи уточняли,полностью или частично? Оригинал или Мотюль.За частичную замену ( прим.6 литров) оригинальной жидкости заплатил 12450.Делали около часа.
По желанию заменят и полностью, только плати.

Winlin

Входит в лес
5 Янв 2019
5
0
1
У нас в Новосибирске полную замену не делают. Иначе бы и вопроса не было. Кстати о Мотюле, кто-нибудь себе его заливал?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Зачем эксперименты с неоригиналом для вариатора? И дилеры меняют полностью если надо. Почему новосибирские не меняют хз

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

• Like
Реакции: lesnik33

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
По поводу замены оригинала на мотюль, в Химках уже был скандал.
Представительство категорически запретило использовать заменители.
Человеку которому залилили мотюль после жалобы в представительство ,меняли жидкость полностью (оригинал) за их счет

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
По поводу замены оригинала на мотюль, в Химках уже был скандал.
Представительство категорически запретило использовать заменители.
Человеку которому залилили мотюль после жалобы в представительство ,меняли жидкость полностью (оригинал) за их счет

в тему смены жидкости CVT на неоригинальную. На Дроме уже был случай: кто-то из тамошних сменил на своём Аутбэке оригинал на ENEOS. Покатался. Итог: вариатор помер. Подробностей не смотрел, можно покопаться на Дроме - причины и чем закончилось.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Купил мотюль на полную замену, приятель тоже поменял больше года назад , всё норм

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Какое кроилово? мотюль не намного дешевле оригинала, но его можно купить по литру , а не по 20
Если официалы его льют наверное не совсем отстойное

Winlin

Входит в лес
5 Янв 2019
5
0
1
ну у нас Мотюль в 2 раза дешевле. Да и оригинал продают в розлив.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ, т.е. одобренных субару, аналогов оригинальной жижи нет в природе. В графе альтернативные материалы стоит прочерк, допущена одна единственная жижа. Все что вы заливаете, кроме оригинала - исключительно ваше личное решение. Соответственно и ваша ответственность за это - о гарантии можно не вспоминать. Понятно что какой то жесткой связи - типа залил мотюль и вариатор тут же сдох, нет. Люди туда вообще какой то мусор заливают и таки ездят :). Но добавляет ли это здоровья вариатору - вопрос интересный :).

• Like
Реакции: lesnik33 и istan

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Не думаю что официалы сами залив мотюль откажут в гарантии

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Если машина на гарантии, и официалы залили не оригинал, и после этого вариатор вышел из строя... То тут уже не отмажутся, если конечно виной будет масло.
А вот если машина не гарантийная, тут уже могут и отказать.
В первом случае представительство решает кто виноват, а во втором уже...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Субару в РФ отличается от других жадных производителей тем, что даже после окончания гарантийного срока и до вменяемого пробега в случае выхода из строя вариатора или двигателя, по Гудвилу может их заменить. При этом Субару Мотор предоставляет сам двигатель/вариатор, а владелец оплачивает стоимость работ по замене. Но это возможно только в том случае, если все ТО и регламентные работы выполнялись в официальных сервисных центрах и использовались оригинальные запчасти и разрешенные к применению жидкости/масло/... В случае, если дилер по собственной инициативе и с вашего согласия залил/поставил вам что-то не оригинальное, у него есть возможность "отвертеться", а у Вас - уже нет, т.к. тот же Гудвил поддерживает не дилер, а Субару Мотор, и это исключительно её добрая воля в том, чтобы предоставить вам дорогостоящую запчасть на замену. Поэтому я вполне понимаю владельца Субару, который закатил скандал и заставил дилера сменить масло вариатора Мотюль на оригинальное. Имейте это в виду.

P.S. Я это писАл для всех.

• Like
Реакции: lesnik33

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
Есть XV 1го поколения, в эксплуатации 4 года, пробег 25500км, эксплуатация пенсионеркой и пенсионерская соответственно. Подходит ТО-4 и умом понимаю, что надо бы ещё пару лет поездить хотя бы до 35ткм, но зная любовь вариатора к нормальному маслу, не сдохло ли и не пора ли заменить?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Есть XV 1го поколения, в эксплуатации 4 года, пробег 25500км, эксплуатация пенсионеркой и пенсионерская соответственно. Подходит ТО-4 и умом понимаю, что надо бы ещё пару лет поездить хотя бы до 35ткм, но зная любовь вариатора к нормальному маслу, не сдохло ли и не пора ли заменить?

вообще говоря, на ТО смотрят состояние масла вариатора, и если оно в порядке, и пробег небольшой, то менять не предлагают. В вашем случае вряд ли имеет смысл пока его менять - продукты износа фрикционов гидромуфты полного привода еще не накопились, а при "пенсионерской" езде вряд ли масло "убили" раньше срока.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

У сервис рекомендует менять масло на 120 т км!

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
вообще говоря, на ТО смотрят состояние масла вариатора, и если оно в порядке, и пробег небольшой, то менять не предлагают. В вашем случае вряд ли имеет смысл пока его менять - продукты износа фрикционов гидромуфты полного привода еще не накопились, а при "пенсионерской" езде вряд ли масло "убили" раньше срока.
Понял, спасибо. Механического износа там гарантированно быть не может (или прям минимальный), меня больше занимает деградация масла от времени. Насколько сильно оно потеряло свои свойства за 4 года?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
У сервис рекомендует менять масло на 120 т км!
Ага. Только за свой счет не меняет потом коробку))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250