Официалы не делают полную смену. Жижу я менял со снятием поддона. А так как меня ли еще сальник между коробкой и двигателем. Бублик был снят и что-то еще из него вытекло полтора-два литра.
По поводу замены оригинала на мотюль, в Химках уже был скандал.
Представительство категорически запретило использовать заменители.
Человеку которому залилили мотюль после жалобы в представительство ,меняли жидкость полностью (оригинал) за их счет
Не думаю что официалы сами залив мотюль откажут в гарантии
Не думаю что официалы сами залив мотюль откажут в гарантии
Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
Есть XV 1го поколения, в эксплуатации 4 года, пробег 25500км, эксплуатация пенсионеркой и пенсионерская соответственно. Подходит ТО-4 и умом понимаю, что надо бы ещё пару лет поездить хотя бы до 35ткм, но зная любовь вариатора к нормальному маслу, не сдохло ли и не пора ли заменить?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
Есть XV 1го поколения, в эксплуатации 4 года, пробег 25500км, эксплуатация пенсионеркой и пенсионерская соответственно. Подходит ТО-4 и умом понимаю, что надо бы ещё пару лет поездить хотя бы до 35ткм, но зная любовь вариатора к нормальному маслу, не сдохло ли и не пора ли заменить?
Понял, спасибо. Механического износа там гарантированно быть не может (или прям минимальный), меня больше занимает деградация масла от времени. Насколько сильно оно потеряло свои свойства за 4 года?вообще говоря, на ТО смотрят состояние масла вариатора, и если оно в порядке, и пробег небольшой, то менять не предлагают. В вашем случае вряд ли имеет смысл пока его менять - продукты износа фрикционов гидромуфты полного привода еще не накопились, а при "пенсионерской" езде вряд ли масло "убили" раньше срока.
Ага. Только за свой счет не меняет потом коробку))У сервис рекомендует менять масло на 120 т км!