Вариатор (жижу кто-нибудь менял?)

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Менял в химках на 60, щас 70, тоже мотюль, тоже ссал когда узнал, что не оригинал, но всё равно поменял. Вроде нормально ездит, есть конечно пинок пре переключении, но вроде не всегда и не сильный, да и до замены вроде был. Может реально чё-то уже было померевшее, а при замене просто вылезло. Но теперь уж очень интересно, что именно умерло.
Имхо, на исправной коробке и на 70 и на 100 и на 130 пинка при переключении быть не должно.

На б13 с пробегом 140 иногда чувствовалось при включении задней, все.

Даже у меня на ходу при переключении нет. Только начали ехать210- 120+ и плавно ускоряться.

Что сломалось никто не скажет, как и причину.
По сути - в муфте зх, как понимаю, вопрос.

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Ну что, докладываю.
Новый вариатор на машине.
Химки мотюль таки залили, правда в дифф :))
В коробке K0425Y0711 (вроде выше тот же номер писал)

По факту кроме неудачного то - два дня.
Гарантийщику отвёз в пн вечером, вторник забрал (времени 2 часа)
Коробку в ПТ уже с центрального склада привезли
В вс вечером (вчера) забрал, сегодня забрал

Толчочки мелкие есть, но не удары никак.

В целом - мозги по гарантии не трогали, но в выходные или праздники ничего не сделают, гарантийщик строго 09-18

Зы, аморты задней двери менять не хотят, говорят надо, чтобы падало, мол функция дверь держать, а не поднимать (в -15 или -20 поднимает только до середины)

Такие дела.

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
А как меняли масло в квт, автоматом или частично?

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Ни малейшего представления. Как Химки меняют - так и менял.
Со слов - остаётся только в ГТ, т.е частично.
Надо - гляну литраж полный и литраж сменный

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Я когда менял в химках, то сказали сливают самотёком, и при таком методе сливается около 7 литров, т.е. примерно 50%. Специально никто ничего не откачивает.

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Где то так, наверное.
Полный объём вроде 12, при смене вроде 8.
Смотреть все ещё ленюсь ))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Полный рабочий объем жижи 12 литров в обоих вариаторах. 2 варианта замены - частичная, которую практикуют все наши ОД (самотеком сливается ~6-7 литров, разбавляется свеженькой) и с использованием стенда, на котором под давлением выгоняется старая жижа и заменяется новой. Второй способ также требует больше объем новой жижи в абсолютных величинах из-за специфики процесса. Ни у Усера, ни у Мейджора стенда нет, по их собственным заявлениям (курил эту тему). Возможно, есть у кого-то из сереньких?

Делал частичную замену на 37 т.км вместе с гарантийной переклейкой картера. На грядущем 60-ом ТО планирую брать 3 канистры жижи, это 12 литров, на 58000-58500 менять частично, затем собственно на 60000 менять ещё раз и заодно менять внешний фильтр грубой очистки.

Целесообразность подобных действий у официалов вызывает серьёзные сомнения в силу непомерно конских цен на работы.

Цена вопроса у нас в Долавто (плотно занимаются Субарями, есть тема про ним в пит-стопе) - 21-22 штуки (жижа оригинал). Небюджетно, конечно, но вариатор несколько подороже обойдётся...
Впрочем, это пока лишь намерения, есть 5000 км подумать :)

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Messir,
Ещё раз можно, что Долавто делает за 22000?

Долавто за 700р меняет жижу вариатора первым, частичным способом (самосливом) :)
Что-то в районе 6500р за 4 литра они объявили за оригинальную жижу. Т.е. как я хочу менять - мне надо 12 литров = 3 канистры. С работой и фильтром грубой очистки в районе 22 и получается.

Если менять просто один раз, тогда выходит все равно 2 канистры (6-7 литров надо), ну и работа с фильтром...

• Like
Реакции: Лесовичок

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ну, то есть они это умеют?

Говорят умеют. Они серым сервисом Субару являются. Отдельный цех там у них, этим и занимаются. Субарей там всегда стоит некоторое количество.

http://forester.club/showthread.php?t=8&page=5

ЧСХ, крайний отзыв в этой теме мой, и довольно негативный)))
В общем-то, я и щас не продвигаю их, просто привёл в пример. Так вышло, что заезжал к ним пару раз с Фориком, к Субаровскому цеху нареканий пока нет.
Уверен, что за работы официалы сдерут поболее 700р :)

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Говорят умеют. Они серым сервисом Субару являются...
Я к ним езжу уже очень давно. Лет, наверно, 15... Не спрашивал просто про замену жидкости в вариаторе. Сменился там состав работников года 3-4 назад, но на качестве, вроде, не отразилось, хотя старый состав уже как друзья были. По телефону узнавали.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Я к ним езжу уже очень давно. Лет, наверно, 15... Не спрашивал просто про замену жидкости в вариаторе. Сменился там состав работников года 3-4 назад, но на качестве, вроде, не отразилось, хотя старый состав уже как друзья были. По телефону узнавали.

Ну тогда что я вам буду рассказывать)))

Насчёт жижи я с ними в среду разговаривал. Сам туда много лет езжу на шиномонтажку, а матери китайчатину там брали, там обслуживали, оттуда и на вечный покой забирали)))
Вот по обслуге китайчатины нарекания были (в основном по ремонту после ДТП), и по шиномонтажке был эпизод, накосячили.

Если по субаровскому цеху хорошая рекомендация - что ж, здорово! Мне вообще в двух шагах :)

З.Ы. Когда объявили 700р за замену жижи вариатора - думал, ослышался)))

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
На частичную замену необходимо 7-8 листов, жижа продается в 20-ти литровых банках.

Если реально сумеют самотеком сцедить 8 литров из 12 - будет замечательно. Я опирался на их цены и фасовку... Нет наводок где взять без левака настоящую родную жижу в 20-литровой банке? Буду оч признателен...

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Нет наводок где взять без левака настоящую родную жижу в 20-литровой банке? Буду оч признателен...
и мне скажите подскажите.. можно с кем то на пополам взять, правда у меня всего 30 тыс. набег, думал в 45-50 поменять, а раз цены так скачут, может в прок? не протухнет?:)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
и мне скажите подскажите.. можно с кем то на пополам взять, правда у меня всего 30 тыс. набег, думал в 45-50 поменять, а раз цены так скачут, может в прок? не протухнет?:)

Ничего в прок покупать ненадо.............до 50, может случиться много чего...........

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Нет наводок где взять без левака настоящую родную жижу в 20-литровой банке?
Не думаю, что эту жижу кто-то подделывает, это же не моторное масло.
У меня в Магадане нет практически ничего, все покупаю в сети.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
на эбай точно есть... но ценнег выйдет не гуманный ... доставка вся херь...

вот тут много и подробно про жижу в субариный свт https://www.drive2.ru/l/5599789/

Последнее редактирование:

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
на эбай точно есть...
Ну зачем же Ebay, есть наши конторы, специализирующиеся на прямой доставке из Японии. Неоднократно пользовался услугами Импекс Джапан, но доставка жижи будет не гуманной (до Владивостока - 13 тыс. + транспортная до места).
Если нет возможности взять по месту, лучше уж купить ведро на дроме с доставкой ЖДЭ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250