Вариатор (жижу кто-нибудь менял?)

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Может кому пригодятся мои замечания. Менял масло в вариаторе (родное около восьми литров + вскрытие и чистка поддона + чистка фильтра-заборника). Заодно почистил дроссельную заслонку. После этих работ появились небольшие рывки при трогании с места и в некоторых случаях при медленной езде. Так же увеличилось тяговое усилие при трогании без нажатия газа ("самокат"). Вылечил всё снятием минусовой клеммы на пять минут.
Кстати, рекомендую мастера: всё сделал быстро, аккуратно, профессионально, да и ценник гуманный - его ник alexvun с drive2.ru

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Может кому пригодятся мои замечания. Менял масло в вариаторе (родное около восьми литров + вскрытие и чистка поддона + чистка фильтра-заборника). Заодно почистил дроссельную заслонку. После этих работ появились небольшие рывки при трогании с места и в некоторых случаях при медленной езде. Так же увеличилось тяговое усилие при трогании без нажатия газа ("самокат"). Вылечил всё снятием минусовой клеммы на пять минут.
Кстати, рекомендую мастера: всё сделал быстро, аккуратно, профессионально, да и ценник гуманный - его ник alexvun с drive2.ru
Одно и тоже))) я там же у него же делал буквально месяц назад. объем работ и симптомы после те же. Проблему решил так же!)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Одно и тоже))) я там же у него же делал буквально месяц назад. объем работ и симптомы после те же. Проблему решил так же!)))

Скинь его адресок с телефоном в личку )) или на ватсап ) надо полную замену на xv сделать ))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Отпишитесь потом что да как. И координаты, можно в личку.

Мне тоже поменять надо бы.
Пока он доедет уже второй раз менять надо будет)))
Не жди, звони ему и решай вопрос по замене! Или хотя бы переговори с ним сам для начала.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
замена полная аппаратная 12 литров, по времени пол часа
полная аппаратная требует больше 12 литров....
это вам просто слили-залили 9, если не присутствовали, а остальные 3 продали на строну)
кроме того не снимали поддон, не мыли фильтр....

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
А какой ресурс у CVT вариатора?

У вариаторов больная тема соленоиды на гидроблоке.
Могут попытаться развести на замену гидроблока, но по факту, достаточно поменять соленоид и адекватная цена за это 8-10 тыс рублей.
Сталкивается примерно 8% людей на каждые 100 ткм пробега.

Дальше зависит, во время ли будете менять масло и как эксплуатировать машину. Если меняете во время и ездите спокойно, понимая, что у вас не джип, а паркетник, то есть без ударных нагрузок, то 200 ткм выкатаете.
А так, видел и на 61 ткм задранный и на 120 ткм с треснутым корпусом и 282 ткм, в нормальном состоянии.

• Like
Реакции: dav102 и TimOX

Kolizz

Входит в лес
7 Сен 2019
1
0
0
41
Приветствую форумчан!
Записан на полную замену масла в У сервис на пробеге 72000.
Прочитал всю ветку - перепугался
Тут вот какой вопрос :
Может стоит на частичную переписаться? )) и в чем в чем суть адаптации коробки?
Я так понимаю, что при замене лучше присутствовать в ремзоне.. А как понять, что все идет правильно и все 12 литров жижи поменены??))
Поддон всегда при полной замене снимают??
Вощм, страх..

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Приветствую форумчан!
Прочитал всю ветку - перепугался������
Тут вот какой вопрос :
Я так понимаю, что при замене лучше присутствовать в ремзоне.. А как понять, что все идет правильно и все 12 литров жижи поменены??))
Вощм, страх..
Присутсвовать Вам придется часа 4-5, да и то не дадут, возможно сольют и отправят гулять пока коробка остынет. т.к. при залитии для контроля уровня нужна определенная температура.
Со снятием поддона это не полная замена, а условно полная...

Желательно уломать их вынуть фильтр-сетку и промыть его качественно, осмотреть что промыли.
Полная замена только с подключением гидроаппарата для прогона жидкости...

А они согласились менять со снятием поддона? помню мне такой вариант отказали, регламентируя тем, что в регламенте субару такой операции нет. (хотя конечно же лучше снимать)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Приветствую форумчан!
Прочитал всю ветку - перепугался
Тут вот какой вопрос :
Вощм, страх..

Частичная, полная... Это уже решай сам...
При полной замене подгоняют аппарат, заливают в одно ведро (пусть 12л), второе ведро пустое (туда будет сливаться отработка). В разрыв подключают и включают. Благо в Усе современные аппараты и там есть цифровой дисплей на котором нарисованы две шкалы одна это наша бочка с 12 литрами а вторая пустая, в процессе из одной в другую перекачивается масло, на дисплее это все в цифровом виде, а ниже можно наблюдать воочию ) Как аппарат прогонит всю жижу он запищит и выключится. На этом замена масла методом замещения завершена. После можно сделать адаптацию, делается она для того что бы коробка подстроилась под новое масло. Ведь у нового масла вязкость будет немного больше. Да и так, сброс настроек коробке не повредит.
Обмануть при этой работе будет сложно) Да и незачем.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: cheploid

panda67

Входит в лес
24 Апр 2017
5
1
3
А поддон вариатора не снимают и магнит от стружки не чистят?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Это уже частичная замена. Снимают, чистят поддон и магнит, так же ещё лучше заменить фильтр раз сняли поддон. При таком методе сливается 7-8 литров, что тоже не плохо.

• Like
Реакции: panda67

panda67

Входит в лес
24 Апр 2017
5
1
3
В Плеяде рекомендуют масло Мотюль. Стоит ли заливать?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В Плеяде рекомендуют масло Мотюль. Стоит ли заливать?

Multi CVTF который. Если турбо то оригинал. Если атмо можно его, но только с полной заменой, смешивать с оригиналом нельзя.

• Like
Реакции: panda67

panda67

Входит в лес
24 Апр 2017
5
1
3
Большое СПАСИБО!!! Атмо с полной заменой. Пробег 200 т.к.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
На предыдущем автомобиле делал полную замену (70 000км), путем выдавливания.Проливали пока не пошло чистое. Менял прокладку, фильтр.Понадобилось 13л. Предлагали частичную, отказался. Все работы проводились в моем присутствии. Слили чёрного цвета жижу, магнит как ёжик, весь в стружке, на поддоне мазут. Мой вердикт - менять каждые 40-45 тыс км. И только оригинал. По времени - часа 1.5-2. Стиль езды не агрессивный, 95% по асфальту.
Но каждый волен решать по своему.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250