Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ФБ походу требователен к свежему маслу и звуками даёт понять, что пора старое сливать.
Я это уже неоднократно замечаю.

Сегодня, как и вчера завёл при одинаковой тем-ре воздуха.

Вам знаком вот этот звук при запуске - трррр?
На свежем масле он пропадает - 100%. И на высоких оборотах звучит не так везгливо, а более солидно, приглушенно.

Вот, что это за тррр? )) ещё ведь и фильтр масл. меняется.

Taksun

Входит в лес
5 Июн 2012
11
2
0
При пуске кратковременно сбоит правый натяжитель цепи, советуют забить на него! И да, на свежем масле его практически не слышно!

• Like
Реакции: Фобик

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
сбоит правый натяжитель цепи, советуют забить на него! И да, на свежем масле его практически не слышно!
Какое из физических свойств масла может таким образом влиять на натяжитель цепи? Я думаю, только вязкость. Да и она не может, учитывая, как работает натяжитель цепи. Вязкость масла в процессе эксплуатации падает? Есть подтверждения этому в результатах анализов? Либо это не натяжитель цепи, либо это самовнушение.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А мне про цепь кое-что напомнило.

Водила на Каптиве говорил, что если масло уже несвежее, она не могла завестись от -20.
Менял на точно такое же свежее и заводилась.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
малейший уклон назад даёт погрешность в меньшую сторону. А когда стоит ровно, или чуть с уклоном вперёд - одинаково.
Кто-нибудь может сказать, влияет ли на двигатель постоянный его прогрев, если машина стоит на небольшой горке (уклон назад). Или лучше все-таки искать место для парковки поровнее?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Отчитываюсь по жору:) Был недавно факт весьма значительного ужора масла - 700 мл за 2800 км. Возможно, кто-то помнит, что это было при движении под нагрузкой в виде прицепа с лодкой и полной машины рыболовного и прочего шмурдяка. После этого долил до максимума и на сегодняшний день проехал в городском режиме 1300 км. Уровень опустился на 2 мм, т.е. ужор находится в пределах 100 мл на 1500 км. Как-то так.

• Like
Реакции: vicodessit

Taksun

Входит в лес
5 Июн 2012
11
2
0
Какое из физических свойств масла может таким образом влиять на натяжитель цепи? Я думаю, только вязкость. Да и она не может, учитывая, как работает натяжитель цепи. Вязкость масла в процессе эксплуатации падает? Есть подтверждения этому в результатах анализов? Либо это не натяжитель цепи, либо это самовнушение.
Почитайте на оилклубе про анализ отработки масла 0w20 мотюля или идемитцу, к 5 тыс оно теряет половину своих свойств, замена его максимум через 7к не больше, да и жор его неспроста увеличивается после 3-4к пробега, на 5w 30 звук от цепи на холодную тиши и меньше. Эти движки (фб) очень чуствительны к качеству масла и его вязкости.
P.S. По поводу натяжителя был даже билютень от fhi и именно он указывался в причине звука на холодную!

• Like
Реакции: vicodessit

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Почитайте на оилклубе про анализ отработки масла 0w20 мотюля или идемитцу, к 5 тыс оно теряет половину своих свойств
давайте Вы не будете меня отсылать на другой ресурс, а если есть, что сказать, милости просим.
Каких свойств масло теряет половину- физических?, химических? Каких из них именно? Как именно это доказывает появление посторонних звуков при работе двигателя? давайте хоть здесь без демагогии и без отсылов на другие ресурсы. Ойл-Клуб- это клуб суперхимиков/суперфизиков? Ну сделали анализ- дальше что? Какие из свойств повлияли на работу двигателя? Взяли перо в руки- готовьтесь отвечать за написанное.

Taksun

Входит в лес
5 Июн 2012
11
2
0
давайте Вы не будете меня отсылать на другой ресурс, а если есть, что сказать, милости просим.
Каких свойств масло теряет половину- физических?, химических? Каких из них именно? Как именно это доказывает появление посторонних звуков при работе двигателя? давайте хоть здесь без демагогии и без отсылов на другие ресурсы. Ойл-Клуб- это клуб суперхимиков/суперфизиков? Ну сделали анализ- дальше что? Какие из свойств повлияли на работу двигателя? Взяли перо в руки- готовьтесь отвечать за написанное.

Как раз демагогию разводить и не хочется, не хотите читать другие ресурсы, Ваше право. Но на всякий случай вот ссылки отработок масел которые в основном льют оффы и бюллетени FHI (советую переводчиком воспользоваться)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12993-idemitsu-zepro-0w-20-api-sn-na-honda-fit-posle-4915km/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/...tka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-4000-km/

http://www.automd.com/recall-tsb/search/?m=Subaru&mm=Forester&y=2011&s=tsb

Service Bulletin Number: 322441

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Почитайте на оилклубе про анализ отработки масла 0w20 мотюля или идемитцу, к 5 тыс оно теряет половину своих свойств, замена его максимучаще нерез 7к не больше, да и жор его неспроста увеличивается после 3-4к пробега, на 5w 30 звук от цепи на холодную тиши и меньше. Эти движки (фб) очень чуствительны к качеству масла и его вязкости.
P.S. По поводу натяжителя был даже билютень от fhi и именно он указывался в причине звука на холодную!

В прицнипе, как показывают эти отработки, износа двс на 0w-20 нет. Если не кататься на них по 15 ткм. Но у них быстро проседает вязкость. Зимой можно лить и ваще не париться. Я тоже хотел пару дней назад 0-20 залить, но подвернулось 5-30 по хорошей цене )) -30 редко бывает.

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Вообще очень просто понять, что лучше подходит для ФБ.

для это нужно сделать анализы отработок 0-20 и 5-30 ))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
для это нужно сделать анализы отработок 0-20 и 5-30
При чем на одном и том же автомобиле, за одинаковый пробег, в одних погодных условиях, в одной манере вождения, при однотипных условиях движения (пробках, загородных и городских поездках). И только тогда можно хоть как-то пытаться делать выводы. Да и то, кроме потери вязкости, ничего определенного не будет.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
как показывают эти отработки, износа двс на 0w-20 нет. Если не кататься на них по 15 ткм. Но у них быстро проседает вязкость.
Фобик, вязкость на свежем 0\20 и так минимальная из возможных, дальше почти вода, у японцев есть довольно дорогие ( 10 к$) насосики форваккумные , которые работают совсем без смазки и охлаждения, там тефлон скользит по зеркалу, но температуры в них до 100 град. С и обороты небольшие, есть бытовые циркуляционные насосы фирмы Grundfos со сроком службы 10 лет в которых стоят углепластиковые подшипники скольжения, но они работают при жидкостной смазке и охлаждении водой или антифризом, температуры также до 100 град.С , обороты низкие, по факту в ДВС вода пока что не актуальна. Согласен, для надёжной и ресурсной работы Фориков FB минимальная вязкость 5\30 , для зимы оптимально, а для лета 5\40 ещё лучше, если до -25 , то 5\40 сойдёт и как всесезонка :idea:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Просьба ко всем такая.

Обратите внимание и отпишитись как поднимаются обороты при тем-ре от -5.
Мне кажется, что у меня всегда сразу после запуска поднимались до 1900 на 0-20 и 0-40.
Сейчас стал замечать, что сначала поднимаются до 1500 и потом постепенно до 1900 на 5-30.
И вязкость масла укажите, пжлста ))

Добавлено через 30 минут 40 секунд
Возможно раньше просто не обращал внимания))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Просьба ко всем такая.

Мне кажется, что у меня всегда сразу после запуска поднимались до 1900 на 0-20 и 0-40.
Сейчас стал замечать, что сначала поднимаются до 1500 и потом постепенно до 1900 на 5-30.
И вязкость масла укажите, пжлста ))

Добавлено через 30 минут 40 секунд
Возможно раньше просто не обращал внимания))
на 5\40 сразу до 1500 и падают по мере прогрева до 500

• Like

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Фобик, Выше 1500 не было. Правда, или тёплый гараж, или на "кипятильнике". Масло под брендом "зелёная вода" 0/20.

• Like

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
У меня больше 1500 не поднимаются, да и эти почти сразу до 1100 скидываю прогазовкой, что б мотор не мучить на холодную. А Вы зачем интересуетесь ? Второй блок в разнос пошёл ?

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250