Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Смотрим, пробуем, делимся впечатлениями)))
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY
Вдруг на этой штуке жора не будет.

Нае...

На ойл-клубе есть обсуждение этого Бардала. По структуре похож на Валволин, который ессно стоит дешевле. И Дауидичь этот не показал вязкость чуда масла. А вязкость там была 10-60 ))

• Like
Реакции: vicodessit

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Нае...

На ойл-клубе есть обсуждение этого Бардала. По структуре похож на Валволин, который ессно стоит дешевле. И Дауидичь этот не показал вязкость чуда масла. А вязкость там была 10-60 ))

Понятно, что там не всё так гладко))) Хотелось мнение форумчан услышать. :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А Motul то оказался не таким уж и мотюлистым: проехал штука двести с замены и на щупе заметно падение уровня ! Не большое - миллиметра 2-3, но факт. Понаблюдаю дальше за процессом и если будет прогрессировать, то на 37 тыках пошлю эту бурду подальше !
PS: Оправданием мазуте может послужить только моё ребячество по первому снегу, за пару недель набуксовался от души !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А Motul то оказался не таким уж и мотюлистым: проехал штука двести с замены и на щупе заметно падение уровня ! Не большое - миллиметра 2-3, но факт. Понаблюдаю дальше за процессом и если будет прогрессировать, то на 37 тыках пошлю эту бурду подальше !
PS: Оправданием мазуте может послужить только моё ребячество по первому снегу, за пару недель набуксовался от души !
вчера подвёз приятель на Шкоде "сьюпёрб" , 1.8 турбо, говорит лил Мотюль 5/30 , жрала 1.5 литра на 10 тык., отказался, грит превращается в чёрную жижу, похоже на разложение, теперь льёт Кастрол эдж 5/30, пьёт 0.8 на те же 10 тык., темнеет но не так быстро. Могет нам тож Кастрол эдж попробовать ?

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
5600 - литрушка вылита

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Это шелл 0-40

А вот старая запись на субару 0-20 http://forester.club/showpost.php?p=729199&postcount=420

Типичное заблуждение начинающих фобиководов)) им кажется что раньше масло другой марки или другой вязкости было лучше и жралось меньше, но позже, даже перейдя снова на старое, оказывается что жор не уменьшается и по прежнему растет

Все потому что годы (пробег) берут свое)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Все потому что годы (пробег) берут свое)
Не болтайте ерундой © Ещё про нещадную эксплуатацию забыли добавить :lol: У меня только один вопрос: из какого пластилина должна была своять FHI сей шедевр технической мысли, если при пробеге тридцать тыков, начинаются разговоры про годы ? Тазики к этому пробегу, есличо, только заканчивают обкатку ;-)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Не болтайте ерундой [emoji767] Ещё про нещадную эксплуатацию забыли добавить :lol: У меня только один вопрос: из какого пластилина должна была своять FHI сей шедевр технической мысли, если при пробеге тридцать тыков, начинаются разговоры про годы ? Тазики к этому пробегу, есличо, только заканчивают обкатку ;-)

А фобики к этому пробегу начинают готовиться к замене маслосъемных колец

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А фобики к этому пробегу начинают готовиться к замене маслосъемных колец
Шедеврально :lol::lol::lol: Надо было брать Ниву.
PS: А если серьёзно, то замена колец на таких смешных пробегах - это не износ, а коксование (шлакам от сгоревшего масла, ведь надо куда то деваться). Я бы даже предложил экспресс-опрос заменившим блоки: А сколько в сумме Вы долили масла до ремонта ДВСа ? И тогда остальные будут информированы о приближении часа "Х" !

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Шедеврально :lol::lol::lol: Надо было брать Ниву.
!

Я вот не пойму юмора чегой-то, тебе пишут люди так или иначе столкнувшиеся с заменой блока, так сказать репортаж из первых рядов. При чем здесь нивы и пр.

Да масложор, да коксование колец. Дальше решаешь сам или кормишь литрами, или замена блока если на гарантии (замена колец, если не на гарантии) ну или до свиданья фобик, здравствуй новое авто

По сумме сожранного масла
Как минимум 0,6*7=4.2 л сожранных доливок, начиная с третьей прибавить еще 0,6*5=3л начиная с 4-5 еще сверх 1*2=2л

Оасчет грубоватый, но точных подсчетов сразу не ведет никто, все надеются избежать этой бяки

Где-то больше, где-то меньше, т.е на пробеге 60к можно прикидывать цифру около 9-10 литров

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
на пробеге 60к можно прикидывать цифру около 9-10 литров
нееее, пока на 5\40 расход 0.5 на 7 тык, если не будет прогрессировать, то 10 на 140, а больше и не надо ( пробую применять оптимизм и заговор против ужора :trava:)
У меня пока в районе 4-х, а значит, ещё мал-мал поездим.
самое сложное - неизвестность и домыслы, если б реально знать , что 10 л или 20 л- это замена блока или колец, было бы проще жить.

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
:russian_roulette:Тот кто прочитает всю тему, точно никогда не купит субару.
Ну и может крыша протечет

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
:russian_roulette:Тот кто прочитает всю тему, точно никогда не купит субару. Ну и может крыша протечет
отличная машина, только тссс...просто мы её очень любим, а ругаем чтобы конкурентов сбить с толку (доллар уже по 52, скоро будет по 100, наши субары дорожают на глазах :mrgreen:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250