Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
вечерком, после трудного дня ей Посмотреть вложение 60521грамм 50
налей-ка рюмку Роза, ведь я с мороза...главное чтобы Форик знал меру, эксперименты с маслами завершил, как мне теперь каа-ца, по-хорошему и без фанатизма должен попивать в пределах 1 л на 7 тык за 250 моточасов между ТО, если он бегает где-то на свободе без пробок у пожилого флегматичного владельца, то в идеале может быть тот же литр за 15 тык. , а в то,что есть машины ну совсем не пьющие не верю, хотя мой эксперимент показал, что езда до 2.5 тыс. оборотов ситуацию сильно улучшает. Наверное становлюсь субаристом, уже привык к нормальной динамике и тошнить не могу. :for_driving:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
vicodessit, Помните Экзюпери? "...утром приведи в порядок себя и свою планету..." А субаристы добавляют: и проверь уровень.... :stol:

• Like
Реакции: vicodessit

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
У меня скоро ТО 90 ткм, посмотрю как топливный меняют
Свечи кстати ещё не менял, просто смотрел на их состояние, передние колодки ещё чуток остались ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У меня скоро ТО 90 ткм, посмотрю как топливный меняют. Свечи кстати ещё не менял, просто смотрел на их состояние, передние колодки ещё чуток остались ))
Фобик, здесь топливный фильтр интегрирован с насосом ? задние колодки поменял на каком пробеге ? какой общий расход масла за 90 тык ?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Фобик, здесь топливный фильтр интегрирован с насосом ? задние колодки поменял на каком пробеге ? какой общий расход масла за 90 тык ?

Да, топливный в баке, под задним диваном. Можно конечно попробовать самому поменять, т.к. думаю можно прилично сэкономить на работах и фильтре у ОД. Но чо-то я очкую сам. Хотя опять же можно распечатать картинки из сервис мануала, там все написано, но лучше в первый раз делать это хотя бы с кем-то, кто уже менял, но таковых у меня нет))

Колодки задние поменял где-то на 50 ткм, но и то по причине износа только одной - внутренней правой. Остальные были с хорошим запасом.

Общий расход масла? Ну я не вел такой подсчет. На 28 ткм блок был заменен с расходом 800 мл. на тыщу. Новый блок стабильно расходует 1000 - 1300 мл на 7500-8000 км. Сейчас общий пробег 87 с чем-то км.

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ага, родные колодки )
по прежнему опыту, если не клинит ( для этого нужно регулярно чистить) , 70-80 тык - нормальный пробег, когда встретил здесь посты о замене на 25-35 тык удивился, мой приятель на логане умудрился поменять передние на 90 тык, задние на 120 тык, у него и резина выхаживает по 120 тык., в год проходит по 45 тык.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ага, родные колодки
Однако, тошнотный стиль вождения;-): у меня пробег тридцатка, но ОД предлагал замену передних, т.к. судя по толщине до ТО-45 не дотянут. Послал лесом: либо продам, либо если индикатор износа совсем "достанет", заменю за более адекватные деньги.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
как прошла экскурсия на хутор михайловский ?
Пипец ! Стадо зомби, причём, с обоих сторон границы: Наши таможенники заставляют хохлов вручную разгружать дозаторы с базальтовой щебёнкой - хохлы, не остаются в долгу и доколупываются БУКВАЛЬНО до каждого полувагона с углём ! Стихи Димитрук в реальной жизни. Приехал на ВЛке, локомотивщики сразу предупредили - рот не раскрывать (не любят в Сумской области москалей и их говор). Приезжал "перетереть" с ДСом Хутора их необоснованные претензии, а по факту обновил фотки интересующих меня объектов и ретировался, как и положено сепаратисту. В общем, в шоке, а ведь я наполовину хохол !
PS: Пока у хохлов мозги от холода не взмерзнут - не оклемается Украина от Майдана.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
согласен, и нам дивидендов тоже не даст
В общем, в шоке, а ведь я наполовину хохол !
аналогично, насчёт холода боюсь эффект может быть обратный, с Одессы говорят отопление включили но местами и совсем слабо, а электричество часто нема, холода не за горами, одесские - 5-7 это московские -20, влажность высокая, особенно тяжело придётся старикам и детям, говорят некоторые молодые и находчивые с девчонками ночью греются в машинах рядом с домом ( пока бензин есть и доступен по цене )
обновил фотки интересующих меня объектов
немного запоздалые поздравления с днём разведчика ( вроде вчера был ) :roll:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
  • Like

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Из одного отзыва

у меня была проблема с жором масла ,авто 12 года 2,5л,год боролся с дилером,в мае этого года по гарантии заменили кольца ,признав их бракованной партией ,у них нарушена шероховатость. устанавливались на авто 11-12г. так что смело едь к дилеру и требуй замену по гарантии. у меня после замены все в норме.

Добавлено через 16 минут 14 секунд
Однако, тошнотный стиль вождения;-): у меня пробег тридцатка, но ОД предлагал замену передних, т.к. судя по толщине до ТО-45 не дотянут. Послал лесом: либо продам, либо если индикатор износа совсем "достанет", заменю за более адекватные деньги.

У меня тошнотный? )) передний пассажир частенько сжимается и разжимается
когда это замечаю поспокойней начинаю ехать

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У меня тошнотный? )) передний пассажир частенько сжимается и разжимается
когда это замечаю поспокойней начинаю ехать
Фобик, а по-моему пробег колодок в 100 тык. - признак мастерства :idea:
и задние прошли бы не меньше если вовремя заметили залипание