Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
PPS 8500км на шелле 2600мл масла
300 мл, немало, а что менялось? И "жирность" масла какая?

Добавлено через 12 минут 47 секунд
Тут, кстати, про Comma писали. Нормальное по качеству, между прочим, дистрибьютор у бренда, кажется, "Английские масла".
Продавец уверял, что масло стойкое на угар, новинка, энергосберегающее, рекомендовано для FB25 и SJ2013, но ушло как и зеленое идемитсу 100 мл на 1000, причем свежее. Может то что мы называем угаром и не угар, как воздействие высокой температуры, а расход от "высоких оборотов"?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Если кто помнит, случился у меня некоторое время назад непонятный ужор 300 мл масла за 800 км. Долил я тогда до максимума и на сегодня проехал с тех пор ровно 1000 км. Ужрало не более 1 мм (!!!), если вообще ужрало. Из этой тысячи км 100 км я проехал по шоссе со скоростью около 120, а остальное по городу. Такие дела.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
65 тык - это пробег на новом блоке ?
нет, это пробег свечей
блок меняли на пробеге (не помню сейчас) то ли 25, то ли 28
не слежу уже так пристально, вот вчера напомнили-проверил. потребление перестало быть скачкообразным, как на старом блоке, я уже не дергаюсь

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
300 мл, немало, а что менялось? И "жирность" масла какая?
в те времена меняли блок цилиндров в сборе, лучше бы как сейчас, по слухам, тлько кольца-точно бы все знали, в чем косяк
масло 0-40

• Like
Реакции: vicodessit

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Отпадают обе версии, после смены масла - расхода опять нет 3-4 тык. пробега, а затем появляется , скажете кольца и хон на свежем масле самовосстанавливаются и этот процесс циклический ? :)

Писал в личку
Сделал вывод исходя из этого поста

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Есть причина скрывать от клубней?:-(

после смены масла - расхода опять нет 3-4 тык. пробега, а затем появляется
Неоднократно владельцы машин это подтверждают, ссылаясь на предположение, что с пробегом меняются химико-физические свойства моторного масла, да вот ни разу не слышал предположения или утверждения, изменение каких именно свойств масла позволяет ему угорать. Тут на форуме есть как бы химик, который аж учебники для университетов по органической химии пишет, правда я его видел только в теме про то, как надо украинцев размолотить. Возможно, следует обратиться к нему, как к ученому-химику-органику, и он быстро прояснит ситуацию с изменением свойств моторного масла в процессе его эксплуатации в автомобилях типа Форестер с двигателями FB. Поведение углеводородов лежит таки как раз в сфере органической химии. А то мы гадаем здесь на кофейной гуще...:?:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
А про стабилизаторы, Вы часом, не слыщали ?
Уверен, что именно общение на уровне "слышали"/"не слышали" позволяет этой и смежной (тоже по маслу) теме круговертеться бесконечно, не имея возможности достигнуть какого-либо заключения, поэтому предложил спросить у специалиста-химика-органика.

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Есть причина скрывать от клубней?:-(

Неоднократно владельцы машин это подтверждают, ссылаясь на предположение, что с пробегом меняются химико-физические свойства моторного масла, да вот ни разу не слышал предположения или утверждения, изменение каких именно свойств масла позволяет ему угорать. Тут на форуме есть как бы химик, который аж учебники для университетов по органической химии пишет, правда я его видел только в теме про то, как надо украинцев размолотить. Возможно, следует обратиться к нему, как к ученому-химику-органику, и он быстро прояснит ситуацию с изменением свойств моторного масла в процессе его эксплуатации в автомобилях типа Форестер с двигателями FB. Поведение углеводородов лежит таки как раз в сфере органической химии. А то мы гадаем здесь на кофейной гуще...:?:
сможете описать все механические, тепловые воздействия на масло в двигателе, тогда и к паше моно будет обратится. но я думаю, как только вы с этим закончите, так и придет ответ-не в масле дело

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
ggermann, хорошо,но почему именно с 3500 начинается расход?А до этого пробега- как не жги- уровень как мертвый?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
мои результаты таковы :bayan:
1. Более вязкое масло с пробегом начинает угорать позже .
2. Обороты выше 3500 повышают расход в летний период .
3. Кратковременное повышение оборотов при переключении передач на разгоне (до 3500) практически не влияет на расход.
4. Расход появляется ( при высокой нагрузке в жару - 5 чел в салоне, груз, при включённом кондиционере, при движении в гору, при длительной езде на скорости 140 км\ч и более по шоссе и т. д . ).

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Всем салют! Рабяты, ну и задала субару задачку... Думал что косяк по движкам исправили, ан все еще нет. Блин, а я все скучаю и скучаю, ничего не перегревается, ничего не ест, взять субару что ли опять :roll:

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Всем салют! Рабяты, ну и задала субару задачку... Думал что косяк по движкам исправили, ан все еще нет. Блин, а я все скучаю и скучаю, ничего не перегревается, ничего не ест, взять субару что ли опять :roll:
привет, пошто форика загубил , потянуло на место преступления ? :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
взять субару что ли опять
Давай махнём не глядя. Так уж и быть, возьму тваво старичка, за сваво жигало. Я хоть и тратоматные не уважаю, за счёт четырёх литров и понижайки, проканает :stol:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Давай махнём не глядя. Так уж и быть, возьму тваво старичка, за сваво жигало. Я хоть и тратоматные не уважаю, за счёт четырёх литров и понижайки, проканает
неа, энта карова нуна самому:)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
привет, пошто форика загубил , потянуло на место преступления ?
да уж, на дорогах форикам особое отношение, прям как родные, хочу подъехать и обнять тяхонечко:drug:, а от меня шарахаются и бягом бягом:for_driving:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Сообщение от Turboеж
ТРОФИМ, новый форик хт самое то.
Чтоб не скучно было))))))
вот вот, друзья называются:sarcastic:

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
да уж, на дорогах форикам особое отношение, прям как родные, хочу подъехать и обнять тяхонечко, а от меня шарахаются и бягом бягом
чуют неладное ...:) если серьёзно, то ничего страшного нет, попивает не сразу , где-то после 4 тык. после смены масла , далее весьма умеренно, но жару и экстремальные нагрузки не выносит, в общем считаю жить с ним можно и нужно :)

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
чуют неладное ...:) если серьёзно, то ничего страшного нет, попивает не сразу , где-то после 4 тык. после смены масла , далее весьма умеренно, но жару и экстремальные нагрузки не выносит, в общем считаю жить с ним можно и нужно :)

Нормальный движек
Просто следите за уровнем масла:jaza:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250