Обе версии отпадают по одной простой причине: расход появляется с новья и когда успевает износиться ПГ не понятно.Вот именно. Сказали же уже 2 версии.
Чрезмерный расход масла был по причинам:
1) Повышенный износ маслосъёмных колес
2) Стирание хонов

Обе версии отпадают по одной простой причине: расход появляется с новья и когда успевает износиться ПГ не понятно.Вот именно. Сказали же уже 2 версии.
2) Стирание хонов
Может кто знает какой расход масла критичен для срока службы свечей и катализатора?
Или по-другому, расход 100мл/1000км ведет к этому?
Серег, в ФХИ их там более чем) я даже с некоторыми разговаривал)Ты где сейчас инженеров то найдешь ? )))
Серег, в ФХИ их там более чем) я даже с некоторыми разговаривал)
А ты поговори, это достаточно интересно))ТОчно инженеры? судя по тому, что они делают, скорее манагеры
На Субафесте, думаю, будут.С удовольствием бы ) где и как?
На Субафесте, думаю, будут.
Нормальным инженерам пофиг на политику))Если доп. санкций не введут
Отпадают обе версии, после смены масла - расхода опять нет 3-4 тык. пробега, а затем появляется , скажете кольца и хон на свежем масле самовосстанавливаются и этот процесс циклический ?Вот именно. Сказали же уже 2 версии.
2) Стирание хонов
Могу догадываться, что это связанные вещи.
была и у меня на это надежда, да сплыла, жиденькое пораньше, после 2.5 тык., а погуще после 3.5 тык. , начинает попивать любое, как красиво его не назови Мотюль, Мобиль, Хеликс и т.д.vicodessit, Согласен,у меня то же самое на нынешнем масле.Думаю все-таки нужно правильное масло подбирать.
vicodessitДумаю все-таки нужно правильное масло подбирать.
Нет, надо кольца менять ))
Прям сновья, на первом же ТО в заказ наряде указать на замену колец )))
свечи поменял на 65 т.км. они же стояли в жрущем блоке, то есть, при замене шорт-блока мне свечи никто и не подумал поменять. ничего страшного не было, на автомате люди бы дальше ездили на этих свечах.Может кто знает какой расход масла критичен для срока службы свечей и катализатора?
Или по-другому, расход 100мл/1000км ведет к этому?
рекордист :drunk:8500км на шелле 2600мл масла