Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
yurichev,что касается Ваших догадок относительно нелюбви двигателей FB-серии к движению внатяг, так любому двигателю противопоказано движение внатяг. Это давно известно. Зато мне греет душу тот факт, что вариатор открывает новые свои возможности- он не позволяет водителю гробить мотор, поскольку прежде, чем увеличивается на него (двигатель) нагрузка, набираются потребные ему обороты, а уж потом момент передается на колеса.Правда справедливости ради надо отметить, что производитель дает право владельцу издеваться над двигателем, предоставив ему возможность ручного переключения виртуальных передач.
А вообще-то читать Вас тяжело- либо знаков препинания многовато/маловато/не по месту, либо мысли Ваши опережают пальцы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
только беспристрастный Exist называет вещи своими именами 13296-AA040 Pivot-rocker arm - Упор коромысла.
Гидрокомпенсаторы на фб, все-таки походу есть))

"...but more accurately called "hydraulic adjusters" in this case because they are fixed in the cylinder head and the cam follower levers pivot off of them on one end and push on the valve tips with their other end"

отсюда
двигатель 2.0L DOHC NA & LPG с гидрокомпенсаторами (LIFTER-VALVE) и то не во всех комплектациях с зубчатым ремнем, выходит это ежик!!?
На ежах гидрокомпенсаторы стояли только на старых 20х моторах на легасях. На всех последующих модификациях их не было.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
(10921 VALVE ASSEMBLY-OIL CONTROL) соответственно я так понимаю как на ежике на выпускных распредвалах нет муфт изменения фаз газораспределения. а в экзисте есть на всех валах!
В Exist какую базу заложили, ту он и выдаёт, а по факту регулировка выпуска на Российском рынке имеется только у FB16.
Гидрокомпенсаторы на фб, все-таки походу есть)
Не надёжный источник: Пендосы хорошо разбираются ЧИЗ и прочих Бургерах, а про компенсаторы могут рассуждать по принципу: они есть, их не может не быть. В общем Exsist у меня в большем авторитете ;-)

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
yurichev,что касается Ваших догадок относительно нелюбви двигателей FB-серии к движению внатяг, так любому двигателю противопоказано движение внатяг. Это давно известно. Зато мне греет душу тот факт, что вариатор открывает новые свои возможности- он не позволяет водителю гробить мотор, поскольку прежде, чем увеличивается на него (двигатель) нагрузка, набираются потребные ему обороты, а уж потом момент передается на колеса.Правда справедливости ради надо отметить, что производитель дает право владельцу издеваться над двигателем, предоставив ему возможность ручного переключения виртуальных передач.
А вообще-то читать Вас тяжело- либо знаков препинания многовато/маловато/не по месту, либо мысли Ваши опережают пальцы.
лежу на больничном, подарили айпад, вот в нем и мучаюсь с набором текста, пока наберешь уже забудешь что хотел сказать, еще раз извиняюсь.
да, вариатор в этом случае плюс, механика для чуткого вождения, автомат если правильно настроен тоже хорошо.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Гидрокомпенсаторы на фб, все-таки походу есть))

"...but more accurately called "hydraulic adjusters" in this case because they are fixed in the cylinder head and the cam follower levers pivot off of them on one end and push on the valve tips with their other end"

отсюда

На ежах гидрокомпенсаторы стояли только на старых 20х моторах на легасях. На всех последующих модификациях их не было.

на экзисте три варианта ежика, только один с гидриками, старые каталоги не смотрел. может на экзисте не все?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
про регулировку клапанов и компенсаторы задавал вопрос на форуме год назад, когда движок звенел на 0\20- никто не ответил, в усере спрашивал - не знают, теперь на 5\40 шелестит почти бесшумно, вопрос не актуален, но надо бы для общего развития прояснить.

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
В Exist какую базу заложили, ту он и выдаёт, а по факту регулировка выпуска на Российском рынке имеется только у FB16.

Не надёжный источник: Пендосы хорошо разбираются ЧИЗ и прочих Бургерах, а про компенсаторы могут рассуждать по принципу: они есть, их не может не быть. В общем Exsist у меня в большем авторитете ;-)

последний вопрос и вернусь к теме ужора: тогда где смотреть каталожную деталь крышку - заглушку шестерни выпускного распредвала без датчика в районе головки блока спереди?
про ужор, езжу с подхватом уровень 1/2 с момента то30, пробег с то30 1800 км, наблюдаю.
с уважением.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да забейте вы уже на этот жор, причины и его постоянный контроль, как я...пересев на служебный Дастер :gigi:

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
да забейте вы уже на этот жор, причины и его постоянный контроль, как я...пересев на служебный Дастер :gigi:

жаба душит, с новья, гарантия!
брал бы с рук, скинул бы головы, оценил последствия и причины, спрогнозировал ресурс, собрал бы (при необходимости кольца помеменял бы), и ездил бы дальше не за...я себе и окружающим мозг и даже не обсуждая эту тему. вопрос вызван только новой машиной и чуством что обманули, у соседа не жрет, а уменя жрет.
ведь как вначале: жрет, так это ж субару , она должна, да, у меняж двигатель такой "спецефический".
и тут при выяснениеи: а твой сколько ест (количество съеденного масло говорило о крутости водителя умеющего летать над асфальтом), опа, а тут другая крайность: не жрет вообще!
Обманули......Караул.
вот все из-за Вас у кого не жрет, предлагаю производителю доработать все движки что бы был четко литр на 2000 и все, все довольны и честь зубару спасена.
так нет же появились эти "выкидыши" (движки) которые отказались от родного масла, и от чужого тоже.
так что проблема более социальная (неже ли техническая), "у меня не так как у всех", лично у меня с этого начались брожения в голове.
:bayan:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

изменщик, не будет царевны и полцарства впридачу:forester_forever:

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
изменщик, не будет царевны и полцарства впридачу:forester_forever:

ну почему изменщик? ))

был бы таковым, сбагрил б его сразу после гарантийной замены блока ))
так-то уже целый год прошёл и 35 ткм после этой процедуры

стоять Форь тоже не будет - отец будет катать, надо ему ещё инструктаж провести по контролю масла на щупе :D

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
зато не скучно, есть чем заняться на больничном :)
добро пожаловать в семью
в этом и есть секрет и прелесть зубарро, это машина с Душой :daisy:
- Сергей перед запуском стал обходить справа против часовой 2 раза и ужор исчез :)
- Фобик, тот другим путём пошёл,- блок поменял и в Дастер пересел
- Янус - движок запорол - и в Тигуан,
- Трофим - тож запорол - и в Крузер и т д .
Не смогли они понять зубарровской души, а здря... :trava:
Зубарра, она как дама,:pardon: ласку любит, внимание к себе и иногда вознаграждает ...

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
добро пожаловать в семью
- Сергей перед запуском стал обходить справа против часовой 2 раза и ужор исчез :)
Зубарра, она как дама,:pardon: ласку любит, внимание к себе и иногда вознаграждает ...
и порку любит ....:girl_in_love::mad:

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
добро пожаловать в семью
кстати офтоп конечно, но именно звук разгона соответсвует слову "зубару" такой немного металлический дребезжащий зубильный, я бы сказал зубодробильный, но честный. зимой класс, летом везде (по ошибке сам засадил, я писал трос порвали когда тянули). уникальное сочетание седана/универсала и проходимца, легкий и управляемый, упругая энергоемкая подвеска, практичный, но вот слабый на низах двигатель, но это ошибочная преднастройка водителя. была бы лучше шумка его бы крутили бы лучше, а так звук не айс, жалка, вот и внатяг. когда музыка на всю, ориентируешься по приращению ускорений и подхвату на передачах, получается на 1000-1500 об выше на всех передачах.
однозначно яркий автомобиль, с ложкой ....

• Like
Реакции: sviloga

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
кстати офтоп конечно, но именно звук разгона соответсвует слову "зубару" такой немного металлический дребезжащий зубильный, я бы сказал зубодробильный, но честный. зимой класс, летом везде (по ошибке сам засадил, я писал трос порвали когда тянули). уникальное сочетание седана/универсала и проходимца, легкий и управляемый, упругая энергоемкая подвеска, практичный, но вот слабый на низах двигатель, но это ошибочная преднастройка водителя. была бы лучше шумка его бы крутили бы лучше, а так звук не айс, жалка, вот и внатяг. когда музыка на всю, ориентируешься по приращению ускорений и подхвату на передачах, получается на 1000-1500 об выше на всех передачах.
однозначно яркий автомобиль, с ложкой ....

Это вы про какое чудо ? )) Про СГ - соглашусь. Все что дальше - безликое, скучное ну и т.д. Короче обычная серость за бешенные деньги. Турбовый СдЖи даже не шьется )

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
купили втрой авто аутландер для жены, я пригнал его обзавидовался, тихо, упруго, 2-литровый двигатель на 3000 об дает 145 км по навигатору!!!!
высоко сидишь, короче даже расстроилмся, подъехал к дому , свернул как обычно на проселок (стабильно объезжаю пробку), 800 м на первой передаче (в ручном на вариаторе,) прыгал как козел!!!!!!, жесть, я там на 2-3 пролетаю и у меня нигде не отрывает колесо от поверхности (хотя реально дорога вся убита , не асфальт с отстрыми краями ям а стиральная доска с перекатами), да еще и лежачие полицейские его тоже козлят.
короче, машину я эту парковал рядом со своим фориком с улыбкой самодовольной , реально бакложан, еще не тыква но совсем не огурец!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
звук разгона соответсвует слову "зубару" такой немного металлический дребезжащий зубильный, я бы сказал зубодробильный, но честный.
аудиоман однако, это как в кресле у стоматолога с включённой зубодробилкой ? :) - весьма сомнительная реклама :trava:
однако на 0\20 так и есть, на 0\40 журчит, а на 5\40-тихо шелестит :-D

Добавлено через 44 секунды
короче, машину я эту парковал рядом со своим фориком с улыбкой самодовольной , реально бакложан
вот-вот

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
Это вы про какое чудо ? )) Про СГ - соглашусь. Все что дальше - безликое, скучное ну и т.д. Короче обычная серость за бешенные деньги. Турбовый СдЖи даже не шьется )

это я про механику!
на автомате это валенки , но это мое субъективное мнение, конечно на перекрестке Х3 меня порвал, может и не 3литровый даже, но это другой авто, по проселку он так не может,

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это я про механику!
на автомате это валенки , но это мое субъективное мнение, конечно на перекрестке Х3 меня порвал, может и не 3литровый даже, но это другой авто, по проселку он так не может,

По проселку даже жигули едут )))
Форь же БЫЛ хорош своей универсальностью и жестким кузовом. Что на СШ, что на новом - задняя балка с хлипкими рычагами, например, уже свела это преимущество на нет. Проезд под ветками - писец лакокрасочному ))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а на 5\40-тихо шелестит
И не забываем, что ещё и немного тупит ! Самые изысканные дегустаторы правой педали, громко возмущались при переходе с 0/20 на 5/30, а от 5/40 у них непременно бы приключился нервный тик.
на автомате это валенки
Вас щас в противники прогресса запишут. В каменный век ведёте ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250