Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
ssm_2005, ну ты упёртый чел ))

тебе ж люди пишут, что блоки меняли по гарантии! ))

Норма угара прописана в мануале, литр на 2 ткм - норма, больше - не норма
Фобик, ты хоть и не упертый чел, но в суть вопроса не вникаешь. А то, что ты написал о якобы норме, прописаной в мануале, так лучше возьми и прочитай мануал еще раз. Найди хоть одно слово "норма" или подобное.
Мануал не лохи писали. Знают, что однозначные формулировки опасны для дилера и производителя. А так можно и порассуждать с такими вот автовладельцами-спецами: "норма - не норма". Вот и получается, что при жоре масла кому как повезет с ОД. Для этого и нужна конкретная статистика.

Добавлено через 10 минут 23 секунды
Прошу вас в таком случае показать на примере, по каким словам в поиске можно выйти на посты, в которых говорится о гарантийном ремонте/замене двигателя/блока FB при повышенном расходе масла?

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
по каким словам в поиске можно выйти на посты, в которых говорится о гарантийном ремонте/замене двигателя/блока FB при повышенном расходе масла?
например.
Я нарвался сразу же на нужный пост пост по слову
в теме. Вот он

• Like
Реакции: ssm_2005

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
ssm_2005,в мануале во всех случаях, связанных с неисправностью автомобиля, рекомендовано обратиться к дилеру Субару. Стало быть расход масла выше 1л на 2000км пробега считается неисправностью, и дилер её должен устранить.
Вот скан с мануала SJ 2013 г.в.:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вот и получается, что при жоре масла кому как повезет с ОД.
"Везение" с дилером важно не только при жоре. Вменяемое выполнение ОД гарантийных обязательств производителя - это второе лицо марки, причём не менее важное, чем ТХ и личные симпатии. НО каким бы сквалыгой не был Ваш местный дилер, юриспруденцию никто не отменял, и если грамотно составите претензию, то никуда не денутся. Хотя мне, лично, этот геморой претит - мне проще марку поменять.

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
ssm_2005,в мануале во всех случаях, связанных с неисправностью автомобиля, рекомендовано обратиться к дилеру Субару. Стало быть расход масла выше 1л на 2000км пробега считается неисправностью, и дилер её должен устранить.
Вот скан с мануала SJ 2013 г.в.:
Я как раз на это и обращаю внимание, что в мануале не предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ дилера провести гарантийный ремонт при жоре масла. Для вас в мануале имеется только почетное право "обратиться к дилеру". Что получите в ответ - большой вопрос.
А чтобы в суде свою позицию отстаивать, нужны прецеденты. Я их и ищу.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
ssm_2005, Конечно, не моё оленье дело, но если у Вас беда с ОД, так озвучьте проблему вслух. Типа:
- Народ! Помогите собрать все известные случаи по замене блока\колец для аргументированного "наезда" на нерадивого дилера! А то упирается, сцуко!
Народ откликнется. Народ подскажет. Часть этого народа тоже по масложорному лезвию ходит.

• Like
Реакции: ssm_2005

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
ssm_2005, Конечно, не моё оленье дело, но если у Вас беда с ОД, так озвучьте проблему вслух. Типа:
- Народ! Помогите собрать все известные случаи по замене блока\колец для аргументированного "наезда" на нерадивого дилера! А то упирается, сцуко!
Народ откликнется. Народ подскажет. Часть этого народа тоже по масложорному лезвию ходит.
Спасибо, однако.
Желательно дело до скандала с ОД не доводить. А для этого надо иметь достаточно информации. Пока все, что нужно, с помощью форумчан я нашел.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Я как раз на это и обращаю внимание, что в мануале не предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ дилера провести гарантийный ремонт
Она (обязанность) возложена в гарантийных обязательствах, а так же документах между Субмо и дилером, кои нам недоступны. По условиям гарантии дилер обязан устранить любую неисправность при условии соблюдении Вами правил эксплуатации, изложенных в мануале. Расход масла более, чем 1л на 2000 км производитель признает "необычно высоким" и рекомендует обратиться к дилеру для устранения этой неисправности. Какие еще прецеденты?
По-моему, Вы ищите причины для отказа Вам в ремонте, а не наоборот.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
если у Вас беда с ОД, так озвучьте проблему вслух.
Тоже хотелось бы услышать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Я как раз на это и обращаю внимание, что в мануале не предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ дилера провести гарантийный ремонт при жоре масла.
В мануале этого и не может быть прописано. Он не регламентирует гарантийные обязательства. Более того, ни в одном руководстве по эксплуатации такого не указывалось никогда.

Вы как-то, действительно, странно к ситуации подходите, заранее считая по умолчанию, что дилер вам откажет. Или Вам отказали в гарантийном ремонте и собираетесь судиться?

Нормы все прописаны обычно в TSB. Я даже выкладывал пример для Штатов.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Спасибо, однако.
Желательно дело до скандала с ОД не доводить. А для этого надо иметь достаточно информации. Пока все, что нужно, с помощью форумчан я нашел.

если я выложу сканы заказ-наряда по гарантийной замене блока у ОД, тебе полегчает? :pardon:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
я выложу сканы заказ-наряда по гарантийной замене блока у ОД
Да все это известно всем дилерам о гарантийных заменах у их коллег. Прежде, чем принимать то или иное решение, всегда изучается "судебная практика", т.е как раз таки прецеденты в этом вопросе. Да и нет здесь "сокамерников", которым неправомерно бы отказали в подобном случае.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Да все это известно всем дилерам о гарантийных заменах у их коллег. Прежде, чем принимать то или иное решение, всегда изучается "судебная практика", т.е как раз таки прецеденты в этом вопросе. Да и нет здесь "сокамерников", которым неправомерно бы отказали в подобном случае.

я честно говоря до конца понять не могу, что этот товарищ хочет ))

млять, чО непонятного?

жрёт 600 мл на тыщу, поехал к ОД, сделал процедуру взвешивания-опечатывания - получил новый блок

ни одному человеку на этом форуме ещё не отказали в замене блока, если расход превышает выше нормы по мануалу

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
наверно, машину вернуть:p
В смысле - назад, в магазин?:)
Вообще-то я все уже выяснил, нашлось несколько действительно полезных советов.

Добавлено через 19 минут 30 секунд
я честно говоря до конца понять не могу, что этот товарищ хочет ))

млять, чО непонятного?
Тебя никто и не просит понимать. Не нравится или не понятен вопрос - не отвечай. Кто заставляет-то?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у тебя форь масла много кушает?

просто странные какие-то вопросы, всё вокруг да около спрашиваешь ))

конкретизируй суть проблемы, если такова вообще имеется

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
Мне нужно было понять, чего ждать в случае появления масложора от дилеров. А поскольку поиск на форуме все-таки не эффективно работает, сразу найти конкретную информацию не удавалось. Не у всех есть возможность постоянно сидеть в форуме и быть в курсе - кто, что и где обсуждает. Пусть администраторы не обижаются, но очень бы хотелось, чтобы темы были более четко структурированы. Но это пожелание. Очень прошу админов не разражаться многословными отповедями. Я надеюсь, что имею право выражать свое мнение:).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
:) расслабьтесь, масложора у него нет :) напомнило анекдот про авас ;-)

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Мне нужно было понять, чего ждать в случае появления масложора
во как :lol:

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
best-facepalm.gif