Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
Фобик
Экзист дает поставку 2 дня, у меня. Можь опять решил поэксперементировать?
Могу как нибуть передать, тока не знаю как, если чего 1л Идемитсу не распечатанная есть

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
спасибо, не буду заморачиваться ))

Тойота в жестебанке такое же зелёное, как Субару, характеристики схожи - Идемитсу 100%

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
спасибо, не буду заморачиваться ))

Тойота в жестебанке такое же зелёное, как Субару, характеристики схожи - Идемитсу 100%
Тыж на неделю раньше меня "зеленое" менял. Сколько пробежал? Сколько изначально брал? Сколько залил при замене?
Я с замены 2000 км проехал еще не доливал ни грамма. Брал 4+1+1, осталось 1.3-1.4 л . Сегодня, для эксперимента капнул на газету - красота, однотонное бледно-желтое пятно. Тьфу 3 раза.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Тыж на неделю раньше меня "зеленое" менял. Сколько пробежал? Сколько изначально брал? Сколько залил при замене?
Я с замены 2000 км проехал еще не доливал ни грамма. Брал 4+1+1, осталось 1.3-1.4 л . Сегодня, для эксперимента капнул на газету - красота, однотонное бледно-желтое пятно. Тьфу 3 раза.

2700 км - 600 мл

залил - 5.2

Добавлено через 11 минут 32 секунды
угарает как только покручу до 5-5.5 тыс

ну не могу я долго плестись за тихоходами :pardon:
особенно заметил, если крутить долго именно на 4-й передаче

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
куплю это короче
Правильное масло. На Бурёнке и РАВке (1ZR-FE И 3ZR-FAE) не подъедалось ни капли, хотя и мучал частыми холодными запусками и ездой с регулярными отсечками.
PS: Мне одному показалось, что с баном monk расход масла резко снизился и писать в теме стало не о чем ? Логично будет забанить ещё пару-тройку говорунов, чем организовывать дорогостоящие отзывные компании :appl:

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
Подскажите, сейчас норма расхода поменялась 1л на тыщу?
Или так и осталась 1л на 2тыщ?
Пробег 1500 км подошло к середине щупа, масло тож зеленое 0/20

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
Тема не изменилась ни на грош: ЖРЁТ-С ! А не хотелось бы. И пересмотра норм угара - тоже.
Ну так если бы кто-то, кроме постоянно присутствующих в теме, отписывался в темах, что расход критический, задолбало сил нет, и это бы было повально, тема бы жила будь здоров и постоянно в топе. Ну как это обычно случается.

Вопросов-то нет, если на машине, которой владеете, есть расход, велкам в обсуждение, даже коллективные запросы делать можно. Но по факту-то, количество обсуждающих вопрос практически постоянная величина.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Подскажите, сейчас норма расхода поменялась 1л на тыщу?
Или так и осталась 1л на 2тыщ?
Последняя информация от ОД: литр на тыщу. На все возражения про мануал, кивают на бюллетень SM rus.
Но по факту-то, количество обсуждающих вопрос практически постоянная величина.
Мне, лично, дискомфортно от постоянного мониторинга уровня и ожиданий прогресса угара, как и от мыслей продавать или нет. Машина хорошая, но ляп производителем допущен, так нехай устранят !

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Depeshe

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
Кстати говоря, если интересно, TSB по продаваемым в Штатах машинам можно искать здесь:
http://www.edmunds.com/car-maintenance/guide-page.html

вопрос только с вводом индекса, но это можно найти поиском, например через сайт usps.
Машина хорошая, но ляп производителем допущен, так нехай устранят !
Но тогда стоит и рассматривать эту проблему несколько в другой плоскости. Как личную или характерную для определенной партии выпуска, а не как повальный дефект. То, что критический расход на новом поколении встречается реже (по моему впечатлению, уже гораздо), в общем некоторый показатель.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Свободу Деточ..., тоесть Monku!
А может, по случаю первой субботы на недели, амнистию ему? А? :jaza:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Последняя информация от ОД: литр на тыщу. На все возражения про мануал, кивают на бюллетень SM rus.
и мне подтвердили 1 литр на 1000 - это норма , напрасно меняли заводские блоки . Ура, проблема решена ! :appl: За гарантийные 100 тык - 100 литров масла "вибросила в пропасть" , нормальная в современном понимании экология. :bayan:
Monka реально закрыли ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Monka реально закрыли ?
Ещё одна жертва масложора. НО что то мне подсказывает, что проблема не в нём !
То, что критический расход на новом поколении встречается реже (по моему впечатлению, уже гораздо), в общем некоторый показатель.
Всего лишь особенность трансмиссии. Я тоже могу решить эту проблему и на механике, путём подкладки кирпича под педаль, но не хочу !
амнистию ему? А? :jaza:
Аналогично !

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
Всего лишь особенность трансмиссии
Не склонен так считать))) вариаторная трансмиссия при активном педалировании задирает обороты похлеще любого автомата и держит их в зоне повышенных дольше. То есть шансов загнать мотор за 5000 об/мин на вариаторе вообще больше. Когда тестил импрезу на вариаторе, у меня такие случаи были чаще, чем при тесте автоматных машин.

Если мы говорим о тех случаях, когда доходило до гарантийных замен, на СШ их больше, и больше процент случаев расхода с предельными значениями. Значит, наверное, имеет место быть факт некоторых доработок производителя, что косвенно подтверждается теми tsb, которые есть в доступе.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ну так если бы кто-то, кроме постоянно присутствующих в теме, отписывался в темах, что расход критический, задолбало сил нет, и это бы было повально, тема бы жила будь здоров и постоянно в топе.
LUK, что такое "критический" и "задолбасило" сил нет ? :)
по мануалу 1 л на 2000, по бюллетеню 1 л на 1000, а если завтра будет новый бюллетень 1 л на 500 ?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Пробег 1500 км подошло к середине щупа,
это нормально ? уже "задолбасило" или пока нет ? :)

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Не склонен так считать))) вариаторная трансмиссия
здесь просто- пока большинство SJ на обкатке, у нас тоже расхода не было.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
что такое "критический" и "задолбасило" сил нет ?
Ну как. Это такой, который напрягает))))))) Форум в этом плане четкий показатель. Здесь в первую очередь отпишут скорее о негативе, чем о позитиве. Так сложилось на любом автофоруме. Можно фольксовские форумы глянуть или как у псашных моторов были проблемы с засиранием впуска. Реакция при массовости идет моментальная, безотносительно марки и показателей. Люди пишут, и все.

При 500/1000, к примеру, уже некомфортно, по себе знаю. На SG с таким расходом катал около 20 ткм.
здесь просто- пока большинство SJ на обкатке
Так у американцев процент отписывающихся тоже меньше, а пробеги уже есть. Плюс ко всему, вариатор не новая трансмиссия на нашем рынке, есть машины уже далеко не на обкатке. По крайней мере, на XV мне тоже показалось, что массовости не наблюдается.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
При 500/1000, к примеру, уже некомфортно, по себе знаю. На SG с таким расходом катал около 20 ткм.
значит на SG тоже была такая проблема ?
у меня под контролем 3 машины, все МТ 2012 года, у всех есть расход, но в теме только я один, поэтому массовости не будет. Меня убедил взять форика племянник, у него 2006 г. пробег 360 тык., масло не ест. В чём же дело, Субмо разучилась делать свои оппозитники ?
на самом деле у меня только 1 вопрос, при расходе 1.5- 2 литра на 10 тык, какой прогнозируемый ресурс ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
значит на SG тоже была такая проблема ?
Нет, были залегшие маслосъемные кольца. При этом машина жрала, но не теряла в динамике и вообще чувствовала себя нормально.
на самом деле у меня только 1 вопрос, при расходе 1.5- 2 литра на 10 тык, какой прогнозируемый ресурс ?
Тут вопрос не в расходе, а в режимах эксплуатации. Мне кажется, это основной фактор. Некоторые турбо SG имели расход с 0 грамм 150 на 1000 и катались себе спокойно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
некоторые турбо SG имели расход с 0 грамм 150 на 1000 и катались себе спокойно.
турбо - отдельная песня, режимы движка покруче, как я понимаю для настоящего драйвера на турбе ресурс в 80 тык. вполне приемлем, как и расходы масла в 200-300 мл на 1 тык., а здесь обычные атмо движки, а при динамичной езде ложаться на 20-30 тык. - ну разве не бардак ?
На форе ездить не более 2500 можно только на обкатке ( по мануалу 4000) ,
расход при такой пардон тошниловке составляет на 0\20 - 1 л на 10тык, на 0\40- 0.5 л.
если ограничить себя 3500 об, на 0\20 - 2л, 0\40-1 л. , дальше -больше.
Думаю ресурсный режим- не более 1 л на 10000. Понятно каждый решает сам, но всё это тоскливо. Попробую 5\40, думаю придётся сидеть в пределах 3500 об. при замене через 7500.

• Like
Реакции: Сергей 70

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250