Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,892
4,408
113
49
чО мне собирать то?
на американском форуме она уже давно собрана ))
Да, я читал и даже ее приводил. 22 отзыва по СШ, 8 по СЖ, типа того.

В этой теме про ужор на СШ никто не удосужился даже такую статистику подбить и в дальнейшем ее отслеживать. Ну это мелочи. Главное, поговорить.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, я читал и даже ее приводил. 22 отзыва по СШ, 8 по СЖ, типа того.

В этой теме про ужор на СШ никто не удосужился даже такую статистику подбить и в дальнейшем ее отслеживать. Ну это мелочи. Главное, поговорить.

)) Серег, сколько ни говори, все равно каждый свое талдычит ))
Мертвая тема )))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну че литр на 1тык уже признали нормой то?

580670_podrobnost-sleduet-na-sleduyuschej-nedele_demotivators_to.jpg

• Like
Реакции: monk

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
В турбе легко бывает 110с.
в каком режиме 110? при обычной езде по городу или при отжигах на пруду? выкладывай логи, сравним

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
О чем и речь. Исправный мотор не имеет сколь нибудь заметного расхода масла. А неисправные маслом не лечатся.
объясни такой момент тогда - почему первые несколько тыс км масло не жрется, а потом вдруг начинает

т е к примеру первые 3 ткм - расход 0, после 3 - расход по 100-150 на каждую тысячу, потом меняешь масло - и по кругу

это такой мотор волшебный, что первые 3 ткм - он исправный, а после - уже неисправный?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
в каком режиме 110? при обычной езде по городу или при отжигах на пруду? выкладывай логи, сравним
При отжигах конечно. Логи не показывают температуру масла на СШ.
Я тебе уже обьяснял. Масло деградирует и начинается жор. Почему оно деградирует так быстро именно в этих моторах другой вопрос.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
При отжигах конечно. Логи не показывают температуру масла на СШ.
логи показывают температуру на ФБ, и я уже тут выкладывал графики часовой поездки по городу,

можешь посмотреть, температура - под 110С, безо всяких отжигов, есть отличия от Ежа?

ну а если масло деградирует за 3 тыс км, то почему другое масло не может деградировать через 5, или 7, или 10 км?

и опять тот же вопрос - к чему тогда смайлики, если тут пытаются подобрать оптимальное масло под именно фобика?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
просто так

вот сколько поджирает 0-20 на двигателе EL15
и уж поверьте, владельцы полторашек крутят мотор от души ))

Добрый день! год назад на Башиловке мне залили масло Субару 0w20 и сказали, что оно рекомендовано заводом.
В этом году при ТО в Химках залили Мотюль 5W40 и сказали, что субаровское масло слишком жидкое и двигатель жрет его сильно и мотюль лучше.
Объясните, пожалуйста, официальную позицию - что мне заливать в будущем?
Да, кстати 0W20 от Субару (или Идемитсу как его там) съелось где-то грамм 800 на 12 тыщ., т.е. мало.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
логи показывают температуру на ФБ, и я уже тут выкладывал графики часовой поездки по городу,

можешь посмотреть, температура - под 110С, безо всяких отжигов, есть отличия от Ежа?
Ну и для чего такая температура? Спрашивается- Нафига???

ну а если масло деградирует за 3 тыс км, то почему другое масло не может деградировать через 5, или 7, или 10 км?
Потому как масла одного класса примерно одинаковы по характеристикам. Нет какого то масла которое будет на 100% лучше аналога. Проблема в моторе, в его конструктиве.

и опять тот же вопрос - к чему тогда смайлики, если тут пытаются подобрать оптимальное масло под именно фобика?
Все к тому же.
ПС Оптимальное масло уже подобрали за тебя инженеры. Разработали мотор, подобрали под него масло. Ты купил готовый продукт. Жрет? Ломается? Пусть делают по гарантии, пока не надоест. В конце концов внесут необходимые изменения.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну и для чего такая температура? Спрашивается- Нафига???
это уже не вопрос, это факт - что она такая, и с этим приходится считаться

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Потому как масла одного класса примерно одинаковы по характеристикам. Нет какого то масла которое будет на 100% лучше аналога. Проблема в моторе, в его конструктиве.
примерно одинаковы, но одно может сожраться литр за 10 км, а другое - два литра
одно может угореть без следа, другое может оставить после себя кокса и скорую капиталку

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну а им придется считаться с недовольными клиентами и устранять последствия по гарантии.
типа ты не знаешь что будет с недовольным клиентов, который придет и скажет, что недоволен, к примеру, жором в литр на 4 тысячи?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
типа ты не знаешь что будет с недовольным клиентов, который придет и скажет, что недоволен, к примеру, жором в литр на 4 тысячи?

Надо уметь "приезжать"))))

Добавлено через 45 секунд
monk, вот тут- http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ смотри результаты по маслам если интересно

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Все к тому же.
ПС Оптимальное масло уже подобрали за тебя инженеры. Разработали мотор, подобрали под него масло. Ты купил готовый продукт. Жрет? Ломается? Пусть делают по гарантии, пока не надоест. В конце концов внесут необходимые изменения.

о, куда тебя занесло, намекаешь что еще и на 0-20 надо ездить, которое любезно подобрали для меня инженеры

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
о, куда тебя занесло, намекаешь что еще и на 0-20 надо ездить, которое любезно подобрали для меня инженеры
Я бы ездил на дилерском масле и менял моторы каждые 30тыс. Это их косяк, зачем мне этот геморрой?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Я бы ездил на дилерском масле и менял моторы каждые 30тыс. Это их косяк, зачем мне этот геморрой?

вот эта ветка и существует потому что не все хотят менять моторы каждые 30

а ты бы сразу так и сказал, что тебе лично пох на мотор и что с ним станет к определнному пробегу, глядишь - и не было бы этого бессмысленного спора со смайликами, гг

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Надо уметь "приезжать"))))

Добавлено через 45 секунд
monk, вот тут- http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ смотри результаты по маслам если интересно

Ну а им придется считаться с недовольными клиентами и устранять последствия по гарантии.

А ты не приезжай с литром на 4тысячи!

ты уж определись - надо приезжать или таки не надо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250