Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

А как оно в евро-5 вписывается при таком масложоре
Эт совсем другая история: про ЕВРО вспоминают, тока при сертификации, а для этого можно отыскать и не потребляющего индивидуума. Хотя подозреваю, что любой ФоБик если его не "топтать" (не крутить и резко не топать), может жрать масло не более других японских конкурентов.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

жаль я особо раньше не обращал на это внимания на 5-30...

с утра было +24, завёл в 10:00, ровно в 10:02 синий индикатор тем-ры ОЖ потух
почему-то мне кажется, что на 5-30 он так быстро не потухал ))

у кого 5-30 залито, засеките ради интереса и отпешитесь тута )

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Удивительно! А мой дилер льет его с удовольствием - сам предлагает, открытым текстом заявляя о проблемах с масложором на 0W20.

передай этому дилеру, что проблема масложора не из-за 0-20 :?

они как про масложор слышат, сразу предлагают этот Мобил1 0-40 лить
ну заливал я его и чО?

а теперь ещё и 5-30 допускают лить, а раньше говорили "неее, такое масло в ФБ20 лить ваще низя" ))

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Не, ну наши рашн дилеры выще отсебятники те ещё ))

у америкосов даже если и жрёт, то дилерам пох, всё-равно льют то масло, которое рекомендованно

если жОр выше норм, то блок на замену и всё-равно 0-20

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Фобик, может это просто "фобия! ? часа 3 назал заезжал друг на Хайлэндэре V6 , 3.6 л. , пробег 250 тыс. миль рассказал ему про эту тему, он говорит - интересно, пойдём посмотрим что там у меня , посмотрели - оказалось щуп сухой, расширительный бачок сухой, влили воду - вошло 3.5 л, толька что позвонил - лоехал домой залил масло, масла вошло 2 л. так что польза от нашей темы есть, но толька если без фанатизма. Спросил его давно ли смотрел - не помнит, может год, может полтора ... А тоётовскому двиглу ничего не делается... :lol:говорит перегрева не было, тянул отлично .:lol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ну тойода же, уле! купил и двацать лет капот открывать не надо ))

Форю тоже ничО не будет, если 2л масла нехватки

немцы конечно продуманные в этом плане, там если скоко-то масла в движке не будет - машина не заведётся
на Туареге например

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

ну тойода же, уле! купил и двацать лет капот открывать не надо ))

Форю тоже ничО не будет, если 2л масла нехватки

немцы конечно продуманные в этом плане, там если скоко-то масла в движке не будет - машина не заведётся без 2 л. масла.
не уверен, что Форь выдержит долго без 2 л. масла и без 3.5 литров ОЖ, всё-таки оппозитник штука нежная, такого запаса прочности как у старых V6 у них нет, кроме того его Тоёта из Америки... :bayan:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

не уверен, что Форь выдержит долго без 2 л. масла и без 3.5 литров ОЖ, всё-таки оппозитник штука нежная, такого запаса прочности как у старых V6 у них нет, кроме того его Тоёта из Америки... :bayan:

я тебе из собственного опыта пишу, что выдержит даже более чем 2л.
после Импрезы я привык, что она масла не жрала и даже не заглядывал на щуп Форя до определённого момента, а потом как глянул и долил, то мягко говоря припупел, проездил я так без доливки 10 ткм

сколько долил стыдно писать ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

я тебе из собственного опыта пишу, что выдержит даже более чем 2л.
после Импрезы я привык, что она масла не жрала и даже не заглядывал на щуп Форя до определённого момента, а потом как глянул и долил, то мягко говоря припупел, а проездил я так без доливки 10 ткм

скока ? неужто 5 л ?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

передай этому дилеру, что проблема масложора не из-за 0-20 :?

они как про масложор слышат, сразу предлагают этот Мобил1 0-40 лить
ну заливал я его и чО?

Начнем с того, что я никому ничего передавать не буду - мне все это как-то безразлично - мнения чьи-то, да и масложор тоже - бессмысленно все это. Мой Форестер после перехода на 0W40 стал жрать масло вполне умеренно и безобидно. Это даже и масложором назвать нельзя. В отличии от первых 4-х тысяч, пройденных на 0W20. Так что раница есть. И было бы странно, если бы ее не было - более густое масло хуже проходит через всякие уплотнения - это же логично. Нет?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Мой Форестер после перехода на 0W40 стал жрать масло вполне умеренно и безобидно. Это даже и масложором назвать нельзя.
Не в последнюю очередь на это влияет Ваш спокойный стиль вождения. Для тех кто любит покрутить мотор до 5-6 тысяч, Mobil 0W40 будет как мёртвому припарка.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Не в последнюю очередь на это влияет Ваш спокойный стиль вождения. Для тех кто любит покрутить мотор до 5-6 тысяч, Mobil 0W40 будет как мёртвому припарка.

Не, ну я тоже иногда велосипедистов обгоняю:) Да и с прицепом катаюсь - из 15 тыс. км годового пробега 4 тысячи приходятся на езду с прицепом, а тут нагрузки несколько иные.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Субару-моторс своих не предаёт и поэтому изменила норму предельного расхода масла с литра на две тысячи - на литр на тысячу.
Серьезно? Не знаю даже как это назвать)) Не так давно я "пошутил" что субару скорее перепечатают мануал чем найдут и исправят косяк с жорой.. Так и получилось. Мда..

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

та ладно, не отказываю себе в удовольствии загнать стрелку под отсечку, и на 5-30 уходит около пол-литра от замены до замены (т е 7500 км), а на 0-40 было бы еще меньше

многое зависит от конкретного экзмепляра

:eek:fftopic:
хотя щас после последних двух заправок 100-м бензином понял, что стало меньше поводов его выкручивать до макс, т к ехать начинает не сильно лучше, а расход - 17, т е выгорает такой бензин очень резво)

зато на низких и средних оборотах - летает) вобщем, интересный эффект

Добавлено через 32 минуты 24 секунды

вот она и открылась причина произошедшего,
а то рассказывал тут - уровень всегда в норме, никогда не отжигал))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

та ладно, не отказываю себе в удовольствии загнать стрелку под отсечку, и на 5-30 уходит около пол-литра от замены до замены (т е 7500 км).
хотя щас после последних двух заправок 100-м бензином понял, что стало меньше поводов его выкручивать до макс, т к ехать начинает не сильно лучше, а расход - 17, т е выгорает такой бензин очень резво ато на низких и средних оборотах - летает) вобщем, интересный эффект
Это что за 100 бензин, сколько стоит ?
Если октановое число слишком велико, боюсь это не есть хорошо, много присадок. 0.5 л - это нормальный экспуатационный расход, поздравляю ! А Фобик так и не сказал сколько долил на 1 - м блоке, теперь понятно виноват, расслабился и упустил...
Резюме очевидно, ФБ -нормальный двигун , но не "дубовый", следить за маслом раз в 1-3 тыс. пробега не помешает если нет задачи замены блока .:bayan: Крутить до отсечки без надобности -странное удовольствие :?.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Это что за 100 бензин, сколько стоит ?
Если октановое число слишком велико, боюсь это не есть хорошо, много присадок.

бензин мустанк-100
http://wog.ua/rus/palyvo_oil/mustang100/

стоит в пересчете 50 руб :) (простой 95-й стоит 45)

с присадками да, непонятно, как они повлияют
но ездить то надо сейчас, а не через 100 тыс км, когда могут возникнуть последствия (которые не факт что еще и возникнут)

ну или перепрошить двиг можно, тогда на простом 95-м поедет лучше, чем на 98-100 :sarcastic:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Крутить до отсечки без надобности -странное удовольствие

вот ты сам и ответил, именно удовольствие, машина должна дарить радость от поездки, а не унылое перемещение :sunny:

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва

при переходе с одного масла на другое,
нужно ли использовать промывочное?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

вот она и открылась причина произошедшего,
а то рассказывал тут - уровень всегда в норме, никогда не отжигал))
то, что уровень в норме я никогда не писал, ещё в дромовской ветке )

отжигать - это что значит? крутить на обгонах до 5 тыс? ))
в любом случае даже если я и упустил уровень масла, так какого *** оно на новом двигателе так расходовалось?

крутить ФБ20 до 6 тыс ваще смысла нет, ибо крутящий момент спадает и он просто рычит загоняясь в отсечку

5-5,5 тыс самый оптимальный момент для переключения во время обгона

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Был сегодня на ТО-0, рекомендовали Мотюль 5-40 X-Cees. Его и залил.

ох-еть...
японцы рекомендовали? ))
короче наши дилеры прочухали про нескольков случаев масложора и замены блоков, теперь пытаются заводской дефект устранить густым маслом ))

в это же время американские дилеры льют только 0-20, а если и допускается 5-30, то для ФБ25

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.

Kot 69
А какой движок 2.0 или 2.5 ?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Kot 69
А какой движок 2.0 или 2.5 ?
Виноват сразу подпись не увидел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250