Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

крутить ФБ20 до 6 тыс ваще смысла нет, ибо крутящий момент спадает и он просто рычит загоняясь в отсечку

5-5,5 тыс самый оптимальный момент для переключения во время обгона

не знаю как на 2.0, а на 2.5 до максимальных 6400 тянет нормально (макс мощность - при 5800)

да и на автомате все равно не ты выбираешь момент переключения, а автомат)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

не знаю как на 2.0, а на 2.5 до максимальных 6400 тянет нормально (макс мощность - при 5800)

да и на автомате все равно не ты выбираешь момент переключения, а автомат)
:lol:Монк, прочти свой пост, неужто автомат у всех сам выбирает момент переключения , и как у тебя крутит до отсечки 6400 ? И это ему нужно, чтобы жрать бензин и масло, тормозить разгон и губить движок ? Не верю... :lol:
50 р. за литр -это круто, даже для незалежной, заправляю 95 от МНПЗ, класс Евро 5, за городом, сейчас стоит 31 .20 , тянет нормуль, когда надо где проскочить или обгнать длинную фуру конечно на тахометр не смотрю... но по звуку движка больше 4500 не кручу, да и смысла в этом нет, и так динамики вполне достаточная . А когда едешь с грузом ваще нужно небыстро, тормоза у него не железные... а плавные :bayan:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

неужто автомат у всех сам выбирает момент переключения , и как у тебя крутит до отсечки 6400 ?

Не знаю, как у всех, но у меня, если нажать газ в пол, то будет крутить до отсечки. А на обгонах, когда нужно успеть вернуться в свою полосу до встречного Камаза, так и получается.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Не знаю, как у всех, но у меня, если нажать газ в пол, то будет крутить до отсечки. А на обгонах, когда нужно успеть вернуться в свою полосу до встречного Камаза, так и получается.
Англер, спасибо, чётко и ясно, когда педаль в пол - главное чтоб не захлебнулся, а это бывает особенно при большой загрузке да в горку :lol:, не думаю что отсечка хорошо, это скорее довольно редкая необходимость, не люблю автомат хоть в пробках и удобно, на механике разгон оптимален, да и в раскачку пару-тройку раз в год случается вылезать. :bayan:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Англер, спасибо, чётко и ясно, когда педаль в пол - главное чтоб не захлебнулся, а это бывает особенно при большой загрузке да в горку :lol:, не думаю что отсечка хорошо, это скорее довольно редкая необходимость, не люблю автомат хоть в пробках и удобно, на механике разгон оптимален, да и в раскачку пару-тройку раз в год случается вылезать. :bayan:

не боись, не захлебнется :sarcastic:

на автомате только буксовать неудобно, не выехать в раскачку, а в остальном одни плюсы

при нажатии в пол крутит до отсечки, тут даже в спорт-режим не обязательно переключаться

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

на автомате только буксовать неудобно, не выехать в раскачку, а в остальном одни плюсы

Можно и в раскачку - просто все это медленнее получается - через паузы. Но все получается.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Можно и в раскачку - просто все это медленнее получается - через паузы. Но все получается.

в те недолгие моменты, когда с этим сталкивался, я так и не разобрался как

например, когда при буксовании выезжаешь немного вперед, тут и надо бы машину остановить, в верхней точке, но жмешь тормоз - и срабатывает АБС (ЕСП при этом отключена)
в итоге скатываешься назад

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

не боись, не захлебнется :sarcastic:

при нажатии в пол крутит до отсечки, тут даже в спорт-режим не обязательно переключаться

ну кому как )
по мне так у акпп один единственный плюс - тырканья в пробках
то, что он крутит до отсечки при газе в пол, мне категорично не нравится
зачем это надо? на мкпп сам всем управляешь )

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

ну кому как )
по мне так у акпп один единственный плюс - тырканья в пробках
то, что он крутит до отсечки при газе в пол, мне категорично не нравится
зачем это надо? на мкпп сам всем управляешь )

ты лучше расскажи, скоко масла влил на пробеге 10 тыс км))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ты лучше расскажи, скоко масла влил на пробеге 10 тыс км))
до 10 тыс после смены масла ещё проехать надо )
в любом случае я буду менять на 7500 км

но мне прям почему-то кажется, что расход будет такой же как на 5-30
на 0-20 Форь чувствует себя как-то легче )

на 5-30 вышло 2л на 10 ткм

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

до 10 тыс после смены масла ещё проехать надо )
в любом случае я буду менять на 7500 км

но мне прям почему-то кажется, что расход будет такой же как на 5-30
на 0-20 Форь чувствует себя как-то легче )

на 5-30 вышло 2л на 10 ткм

притворился, что не понял?) я про прошлый блок, когда ты уровень упустил

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

многа )

Добавлено через 5 минут 11 секунд
кстати, я ещё хотел напомнить в этой ветке, что многие беды оппозитников от того, что

1. масло меняют через 15 тыс.
2. не льют то, что рек. производителем, а типа пагуще нада если атжигаешь!
еще гуще, ёпта! ))

Противоречие замечаю я:) Производитель рекомендует замену масла раз в 15 тысяч, но этой рекомендации следовать не надо. А вот другой рекомендации производителя - лить более жидкое масло, которое по некоторым характеристикам хуже более густого, почему-то следовать нужно. Загадка великая это есть:)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
в те недолгие моменты, когда с этим сталкивался, я так и не разобрался как

например, когда при буксовании выезжаешь немного вперед, тут и надо бы машину остановить, в верхней точке, но жмешь тормоз - и срабатывает АБС (ЕСП при этом отключена)
в итоге скатываешься назад

АБС срабатывает если сильно буксовать/газовать. А когда потихоньку, то все получается. Автомат же позволяет очень точно дозировать тягу - не в пример механике со сцеплением от ноги:)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Противоречие замечаю я:) Производитель рекомендует замену масла раз в 15 тысяч, но этой рекомендации следовать не надо. А вот другой рекомендации производителя - лить более жидкое масло, которое по некоторым характеристикам хуже более густого, почему-то следовать нужно. Загадка великая это есть:)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Как мне кажется из собственного опыта использования масла Субару 5-30 и Субару 0-20, расход топлива на 0-20 в меньшую сторону ваще не заметен.
Ну может прям чуть-чуть есть там, х.з.

Обнуление суточного пробега и езда по одному и тому же маршруту при одинаковых условиях устаканивает датчик среднего расхода топлива на одних и тех же цифрах.

В связи с этим можно ещё раз задуматься, что рекомендуется 0-20 и 0-30 вряд ли из-за экономии топлива, а особенности конструкции внутренностей блока и маслонасоса.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Как мне кажется из собственного опыта использования масла Субару 5-30 и Субару 0-20, расход топлива на 0-20 в меньшую сторону ваще не заметен.

Обнуление суточного пробега и езда по одному и тому же маршруту при одинаковых условиях устаканивает датчик среднего расхода топлива на одних и тех же цифрах.

В связи с этим можно ещё раз задуматься, что рекомендуется 0-20 вряд ли из-за экономии топлива, а особенности конструкции внутренностей блока и маслонасоса.

я ща могу спокойно ездить и будет расход 12, а могу топить - и будет расход 17) так что разница от масла тут вобще тонет как погрешность)

через 350 км поеду на замену масла, но возвращаться на 0-20 что то не хочется, наверно опять залью 5-30

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

0Как мне кажется из собственного опыта использования масла Субару 5-30 и Субару 0-20, расход топлива на 0-20 в меньшую сторону ваще не заметен.

В связи с этим можно ещё раз задуматься, что рекомендуется 0-20 вряд ли из-за экономии топлива, а особенности конструкции внутренностей блока и маслонасоса.

Я не помню, какой расход у меня был на 0W20 - больше года назад это было. А вот на 0W40 при пенсионерской езде на круизе в районе 90 км/ч комп показывает смешные 6 литров. Про особенности конструкции двигателя...ну это повод для поговорить:) - никаких аргументов тут у нас нет - одна лишь вера в инженерный гений косорылых. Просто смазывающие свойства масла меняются в худшую сторону при снижении вязкости. Это как бы объективная реальность - у воды вязкость совсем низкая и смазывающие свойства такие же.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

через 350 км поеду на замену масла, но возвращаться на 0-20 что то не хочется, наверно опять залью 5-30

вернёмся назад на несколько страниц, где ты писал, что при переходе с 0-20 на 5-30 Форь стал не так резво набирать обороты и тебе хотелось вернуться и залить опять 0-20 :mrgreen:

для ФБ25 5-30 допускается, хозяин-барин )

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

вернёмся назад на несколько страниц, где ты писал, что при переходе с 0-20 на 5-30 Форь стал не так резво набирать обороты и тебе хотелось вернуться и залить опять 0-20 :mrgreen:

для ФБ25 5-30 допускается, хозяин-барин )

ну скорее не несколько страниц, а несколько месяцев назад

за это время я сильно заморочился качеством бензина (раньше вобще этим не запаривался), и понял что от него зависит гораздо больше

ради интереса, попробуй сам пару баков на 98-м хорошем проехать)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ну скорее не несколько страниц, а несколько месяцев назад

за это время я сильно заморочился качеством бензина (раньше вобще этим не запаривался), и понял что от него зависит гораздо больше

ради интереса, попробуй сам пару баков на 98-м хорошем проехать)

хм...а выехав от ОД на 5-30, бензин в баке, как я предполагаю был тот же, что и при 0-20 ))

напиши точно сколько у тебя вышел расход от замены до замены на 0-20 и 5-30

Добавлено через 53 минуты 22 секунды
хто хочед лить 5-30, 5-40 в ФБ20 - одумайтесь )
была вроде сслыка http://www.drive2.ru/users/propellershaft/blog/528379/

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

хм...а выехав от ОД на 5-30, бензин в баке, как я предполагаю был тот же, что и при 0-20 ))

напиши точно сколько у тебя вышел расход от замены до замены на 0-20 и 5-30

Добавлено через 53 минуты 22 секунды
хто хочед лить 5-30, 5-40 в ФБ20 - одумайтесь )
была вроде сслыка http://www.drive2.ru/users/propellershaft/blog/528379/

ИМХО делать вывод, что это произошло из-за неправильного масла нет никаких оснований - вполне возможно владелец упустил уровень и то же самое произошло бы и на рекомендованном масле. Кроме того, автор темы пишет про Мобил 0W40: "mobil 0W40 разрешен субару мотор для моторов FB серии. Так что все нормально", что входит в противоречие с его же фразой "Отсюда вывод: В новые моторы только 0W20"

Лично я из всего этого не могу сделать никакого вывода:( Увы и ах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250