Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо
Значед так. Сегодня я покрутил пару раз мотор до 5 тыс и очень внимательно сосредоточился на динамике и звуке.
100% могу написать, что динамика разгона и звук не изменился, всё абсолютно идеентично как на 5-30. Но при этом как выше писал после 5-10 минут запуска двигателя, разгоняется легче. Объяснение в этом я вижу только в том, что на 0-20 движок быстрее выходит на нормалньй рабочий режим.
Вот. Что ещё хотел написать...ага...так же вечером возвращаясь из гаража пообщался с одним знакомым челом. Он занимается кап.ремонтом движков фур-грузовиков. Своя мастерская в гаражах, от работы нет отбоя. Закончил ВУЗ по этому направлению, т.е. не самоучка, знает как практику, так и теорию. Стажировался в Америке. Ну а я учился с его братом с 1 по 11 класс )))
Ну так слово за слово и спросил про...нормально ли такое масло 0-20, если оно рекомендованно производителем. Я если честно всего подробно не припомню, что он мне рассказал, потому что там была мини-лекция про ДВС и классификацию масел ))
Основные моменты, которые я запомнил. Он сразу сказал про маслонасос, т.е. если такое масло рек.производ., значит маслонасос заточен под такую вязкость. Потом было ещё что-то про прокачиваемость масла и прохождение через узкие каналы внутри ДВС, т.е. это тоже относится к конструкции ДВС и вязкость. Это всё было рассчитано инженерами.
Короче он сказал, что надо лить только то, что рек.производ. И желательно выбирать марку масла, производитель которого занимается нефтепереработкой. Типа Мобила, Лукойла...ну и Идемитсу ))