Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Ну посмотрите другие анализы отработки, их дофига в сети. И где там повышеное содержание серы?
эти анализы - вещь в себе, похоже на БАДы, выглядит научно, а что они дают ? ФизХимия и динамика свойств масел в ДВС - штука тёмная . :idea:Иначе не было бы предмета обсуждения.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

Иначе не было бы предмета обсуждения
именно так!
жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха, тьфу ты, Йануса с конкретикой о проблеме и методах её избежания
или научите осуществлять поиск в теме по имени пользователя
я канеш, не имею отвращения к б/у, но у FB (во всяком случае на бумагах) ощутимые преимущества в динамике и эластичности
так сколько в Евро 3
кхм.... 150 миллиграмм на килограмм.....
никак в проценты не переведу

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

именно так!
я канеш, не имею отвращения к б/у, но у FB (во всяком случае на бумагах) ощутимые преимущества в динамике и эластичности
про отвращение - это как ?
Саша ваще самый лучший Форь, его двигун ФБ , особенно 2.0 - эталон качества, надёжности и ресурса. :suba: а масложор придумали те , кто его не любит по-настоящему...:lol:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

эти анализы - вещь в себе, похоже на БАДы, выглядит научно, а что они дают ? ФизХимия и динамика свойств масел в ДВС - штука тёмная . Иначе не было бы предмета обсуждения.
Тем не менее анализ показывает содержание серы. Собственно то что нам было нужно изначально. Как выяснили серы там нифига не много, ну не настолько много по крайней мере чтобы бить тревогу. Т.е. не она виновата. Про серу забыли, поставим точку на этом.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а вот посетил автозаводскую, с разобранными двигателями 7-8 машин, включая мой и януса, из них 3 турбо, и 1 эсджей (новый, без номеров, наверно донор янусу)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

продолжаю ))

9500 км после замены масла - 1400 мл. уже долито

после доливки до макс, сбросил суточный пробег - уровень по пробегу

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

а вот посетил автозаводскую, с разобранными двигателями 7-8 машин, включая мой и януса, из них 3 турбо, и 1 эсджей (новый, без номеров, наверно донор янусу)

7 СШ и 1 СЖ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Герман, видел вместе 7-8 ? -заинтриговал, они что там - мавзолей двигунов устроили ? кроме шуток, похоже из нескольких собирают опять несколько ( точнее сколько получится) и запускают на второй круг чтобы те дотянули до конца гарантии, а новые которым пипец пришёл всё подваливают, т.е. сырья хватвет... как говорит мой шеф " так и знал, что так получится..." А обещали вроде как на этой неделе выдать подкованного коня ? ХВ подменная ещё жива, не ест пока ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

съездил в гаражи к зубаристам, они сказали что "масло отличное"

и что до 7500 можно смело на нем ездить, а вот раз в 10 тыс не советовал менять

и вобще что такой расход - 250-300 мл/5800 км - нормально для всех моторов зубару, не токо для фобиков, особенно если притапливать

вот анализ отработки на салфетке, после высыхания ;-)

aa1bbc8fede1.jpg

а вот оно на щупе

7168cce7f695.jpg

короче, я наверно просто стал фобофобом :mad:

надо пореже в эту ветку заглядывать :)

:forester_forever:
Салфетка не информативно.
С прогретого движка капни на обычную офисную бумагу (для принтера).
После остановки вытащи щуп и не протирая капни на бумагу, затем домо1 на 100С в духовку на час, фотай в макро режиме или сканируй в максимальном разрешении. В этом случае еще что-то можно посмотреть.
А на салфетке как-то не то :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Как выяснили серы там нифига не много, ну не настолько много по крайней мере чтобы бить тревогу. Т.е. не она виновата. Про серу забыли, поставим точку на этом.
точку ставить рано, масло нагретое, сера могет улетать из масла в виде летучих соединенеий , поэтому в анализе не видна...
салфетки ( хорошо что пока не прокладки ) в ход пошли...
ветка приобретает медико - психопатический оттенок ....

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Герман, видел вместе 7-8 ? -заинтриговал, они что там - мавзолей двигунов устроили ? кроме шуток, похоже из нескольких собирают опять несколько ( точнее сколько получится) и запускают на второй круг чтобы те дотянули до конца гарантии, а новые которым пипец пришёл всё подваливают, т.е. сырья хватвет... как говорит мой шеф " так и знал, что так получится..." А обещали вроде как на этой неделе выдать подкованного коня ? ХВ подменная ещё жива, не ест пока ?

на Автозаводской 5 подменных машин и они всегда заняты ))
т.е. надо заранее согласовывать когда освободится

это говорит о том, что ремонт гарантийной машины занимает как минимум неделю, т.е. ремонт серьёзный

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
5-30 конкретно погуще нулёвок - со щупа сразу не капает )
0-20, 30, 40 капает сразу как щуп достаёшь

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
ну и какую машину покупать ваще???

убеждаюсь в который раз - качественных машин больше никто не делает!
у всех есть косяки

http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/75994/

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

5-30 конкретно погуще нулёвок - со щупа сразу не капает )
0-20, 30, 40 капает сразу как щуп достаёшь
загадка "У красного молодца капает с кранца"
( ответ - самовар )
ну это как смотреть - на холодную или на горячую .
а маслице -то по цвету уже того, пора менять, 9500 для Владимирского бенза многовато будет... Он часом не Евро 3 ?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

что значит для владимирского бенза? ))
или ты забыл фото свечи которое я показывал?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

что значит для Владимирского бенза? ))
или ты забыл фото свечи которое я показывал?
свеча была нормальная, а бенз какого класса , евро3 ?
сера на свечах не оседает, из серы спички делают , на свечах другие отложения ...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

)) 882 твоя подменная была?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

точку ставить рано, масло нагретое, сера могет улетать из масла в виде летучих соединенеий , поэтому в анализе не видна...
салфетки ( хорошо что пока не прокладки ) в ход пошли...
ветка приобретает медико - психопатический оттенок ....
Убеждать не буду. Можешь верить в плохой бензин, плохое масло и черт его знает что:) Лично я больше верю в сырой мотор. Масса других японцев ездит на этом же топливе и масле не сбрасывая поршневую в картер после маломальского отжига и не пожирая масло на ровном месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250