Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Мне очень новый форестер понравился(особенно если сравнивать с РАВом новым 2013). Буду ждать решения вопроса по двигателям от Субару. А S-edition и турба не входит в мои планы по налогу, сумме страховки, расходу с учетом моей небольшой пенсии.

в обычной то турбе 230 сил, правда их вроде разобрали уже

и кстати каска со скидками стоит 75, на ее фоне налог в 45 не кажется таким запредельным

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

и еще: многие переходившие на 5-30 отписывали тут как движок начинает работать более тихо и мягко
в том числе и я, потому что так оно и было

так вот проехав 5000 км я вдруг понял, что в последнее время снова слышу старый добрый стрекочущий громкий звук, какой был ранее на 0-20
если говоришь масло чёрное - меняй, дешевле выйдет.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

если говоришь масло чёрное - меняй, дешевле выйдет.

ну не черное, но темное уже, скоро мазки с салфеток выложу

вобще думал об этом, но менять раз в 5 тыс это накладно конечно, но может это переходный период, пока оно вымывает от прошлого 0-20

придумал :idea:сгоняю в гаражи, где зубары обслуживают, спрошу че они думают
Добавлено через 31 секунду
тёмно-рыжий цвет, не чёрный

жыпеги давай!)

Последнее редактирование:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

свят, свят, свят... крузер меня обогнал, а не я его, вчера лил дождик, у меня было чуть больше 100 поскольку шли гуськом за фурой , он быстренько всех обошёл, оцениваю его скорость в 150-160, а когда после фуры перед встречной уходил в правый ряд - вылетел в кювет, все остановились кроме фуры, он пролетел кювет метров 10 по воздуху, впаялся в подъём у леса и завалился на правый бок. Подушки спасли, водитель в шоке но в норме, а у женщины справа что-то вроде ожога на лице и похоже на перелом рёбер и может правой руки . Крузер на удивление с виду почти цел.

Понятно. Это еще раз говорит о том что какие бы железные яйца не были у машины и водилы, на 150-160 км.ч, а тем более больше, машина практически неуправляема при резких маневрах. Ну а дождь помог.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

ну не черное, но темное уже, скоро мазки с салфеток выложу

вобще думал об этом, но менять раз в 5 тыс это накладно конечно, но может это переходный период, пока оно вымывает от прошлого 0-20

Добавлено через 31 секунду

жыпеги давай!)
да ладно, вымывать там нечего, они долго ждут когда сливают, общий пробег у тебя тыс. 45 -50 ?
Какой сейчас после 5 тыс. ужор на 5\30 ?
Мой совет - заливай 0\40 и не парься, масло хорошее, ужора нет, если бы было плохо, Усер не заливал бы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

да ладно, вымывать там нечего, они долго ждут когда сливают, общий пробег у тебя тыс. 45 -50 ?
Какой сейчас после 5 тыс. ужор на 5\30 ?
Мой совет - заливай 0\40 и не парься, масло хорошее, ужора нет, если бы было плохо, Усер не заливал бы.

почему нечего, может от 0-20 там нагорело, а этот с более высоким щелочным ща вымывает

пробег 41, ужор на 5-30 получился 200-300 мл на 5800 км

40 заливать точно не буду, т к считаю что ее нельзя туда, и Янус так же говорит)

а вот какую нибудь хорошую синтетику 5-30 попробывал бы, но у дилера нет такой, боюсь нарваться на паленку

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

На форуме, естественно, остаюсь.:p
у тебя ОД Субару рядом?

если не очень далеко, то можно рискнуть взять Форя, коль запал
мне до дилеров по 230, если на время покупки была бы хоть какая-то информация, Форя бы не взял

ладно там, на плановые ТО ездить мне не влом особо, но вот помимо этого, когда обнаружился жОр масла, пришлось по несколько раз мотаться Владимир-Москва-Владимир

первый раз поехал на опечатывание - жор не выявился (430 км туда-обратно), потом опять же ехать надо на замер после опечатывания (430 км)

вот...короче опять жрать начало, поехал снова на опечатывание (860 км)
жор выявился

и третий раз...оставлять машину на замену блока и уезжать на подменке, потом приезжать и уезжать после замены блока (860 км)

потеря времени + расходы на бензин

ну вот нах оно мне всё надо было, когда во Владимире под носом есть дилеры Тойоты, Ниссан, VW, Киа, Хундай, Хонда?

• Like
Реакции: sviloga

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

40 заливать точно не буду, т к считаю что ее нельзя туда, и Янус так же говорит)

Чагаев считает иначе:

"Теперь о том, почему рекомендуют 0W-40.
Если вы посмотрите на три последних класса API(SL, SM, SN) то станет очевидным, что все изменения направлены на решения вопросов экологии. Т.е. автомобили должны соответствовать требованиям ЕВРО-4, ЕВРО-5 и даже ЕВРО-6. Что уж говорить о стране, где даже ЕВРО-3 под очень большим вопросом.
Не секрет, что наше моторное топливо отличается крайне высоким содержанием серы, что приводит к сокращению сроков службы... моторного масла.
Рекомендация по маслу MOBIL 0W-40 были подготовлены компанией EXXON MOBIL совместно с представительством SUBARU в России, как альтернатива маслу 0W-20. Особенно для режимов эксплуатации автомобиля в городском цикле, и в случае поездок на короткие расстояния.

В данном случае рекомендации дилеров являются правомерными."

http://forum.uservice.ru/index.php?topic=110808.0

• Like
Реакции: vicodessit и monk

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

позже )

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Чагаев считает иначе:

"Теперь о том, почему рекомендуют 0W-40.
Если вы посмотрите на три последних класса API(SL, SM, SN) то станет очевидным, что все изменения направлены на решения вопросов экологии. Т.е. автомобили должны соответствовать требованиям ЕВРО-4, ЕВРО-5 и даже ЕВРО-6. Что уж говорить о стране, где даже ЕВРО-3 под очень большим вопросом.
Не секрет, что наше моторное топливо отличается крайне высоким содержанием серы, что приводит к сокращению сроков службы... моторного масла.
Рекомендация по маслу MOBIL 0W-40 были подготовлены компанией EXXON MOBIL совместно с представительством SUBARU в России, как альтернатива маслу 0W-20. Особенно для режимов эксплуатации автомобиля в городском цикле, и в случае поездок на короткие расстояния.

В данном случае рекомендации дилеров являются правомерными."

http://forum.uservice.ru/index.php?topic=110808.0

этот Чагаев сам в Субару не бум-бум, в этом я много раз убедился
отвечает всё вокруг да около, конкретно ничО сказать не может

если к примеру у тех же японцев человек работает в Субару, Митсу, Тойота, то и ездить он должен на этих машинах, для выявления особенностей и доработок-недостатков авто, а Чагаев рулит на БМВ уже несколько лет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

мне потом до этого чагаева 800 км пилить совсем не улыбается

но как чисто мнение рассмотреть можно :)
это не его мнение, он как обычно скопировал статью из какого-нибудь За рулем

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

"Далее - содержание серы в топливе. Тема, которая едва ли не "номер один" в сознании типичного автовладельца. "В нашем бензине много серы" . Все беды от нее. Откройте любое из многочисленных тестирований топлив за последние 15 лет и попробуйте найти из десятков проб бензины, однозначно забракованные по содержанию серы. И если до 2005 года подавляющее количество бензинов уложится в нормативы EURO3, то современные тесты не обнаруживают и проблем по требованиям норм EURO4 и даже EURO5, задолго до их у нас принятия. В достаточном количестве проб сера вообще не обнаружена. Надеюсь Google у вас не сломался и проверить это труда не составит. Большое количество подобных экспертиз проведено журналами "Авторевю" и "За рулем" за последние 15 лет, хотя и не только ими. Любая "брендовая" автозаправка с радостью выдаст вам сертификаты на топливо - это документы именно на ту партию топлива, которая вам продается - "ГАЗПРОМ", например, пишет на каждом чеке - "топливо не ниже EURO3". BP уже лет пять продает топливо не ниже EURO4. "Лукойл" примерно полгода назад начал предлагать настоящий EURO5.

Кому выгоден миф о "высоком содержании серы"?

Сегодня вот таким состоянием двигателя работника сервиса и не удивишь, лично я видел десятки таких моторов. Попадают такие и к "официалам", еще в гарантийный период:

- Таак, что это тут у нас? А вы масло использовали плохое!
- Так вы же сами и заливали, фирменное.
- Но вы интервалы замены наверное просрочили!
- Нет, все по книжке и даже раньше - каждые 10000 км, по вами же рекомендованной сокращенной программе ТО.
- А! Вы что же это, забыли - у нас же ПЛОХОЙ БЕНЗИН. В нем килограммы серы!

Что тут ответить бедному владельцу - сам виноват. Забыл, что у нас "плохой бензин". Вместо того, чтобы разобраться с реальной причиной (которую некоторые профи в Москве и не только, уже точно вычислили), проблемную машинку "футболят", намекая на платный ремонт, или на перспективу длинного судебного разбирательства.

Задаю вопрос: уважаемый работник СТО (да и вообще, любой, кто это утверждает), а откуда в масле вообще берется бензин? И сколько его там? Какое дело маслу до содержания серы в бензине? Попробуйте ответить на этот вопрос без подсказок самостоятельно. Получилось?

Остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях - режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина. Что это в цифрах? В обычном исправном моторе около 4-6 л масла, в которое просочилось не более 25 мл бензина. Современные стандарты на содержание серы в топливе таковы: Евро-3 ( до 0,15%), Евро-4 ( до 0,05%) и Евро-5 (до 0,001%).(9.02.12 опечатка исправлена - ppm / %) Это фантастические нормы, которые при обычной эксплуатации за все время работы двигателя добавят маслу серы не более, чем та, которая в нем исходно содержится в составе присадок" (с) http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

у тебя ОД Субару рядом?

если не очень далеко, то можно рискнуть взять Форя
ОД Субару от моего дома расположилось в 6-ти километрах. Но дело в том, что к концу гарантийного периода я привык менять автомобиль на новый, и где, скажите пожалуйста, через три года я найду того человека, который при упоминании двигателя FB Субару не побежит от моей машинки, как черт от ладана? И это только раз. Во-вторых, все три года я буду вынужден елозить щупом и смотреть на тахометр, а не получать удовольствие от созерцания красот природы во время поездок. А если мне взбрендит в голову прогуляться до Байкала семьей, кто даст гарантию, что я вернусь своим ходом?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ОД Субару от моего дома расположилось в 6-ти километрах. Но дело в том, что к концу гарантийного периода я привык менять автомобиль на новый, и где, скажите пожалуйста, через три года я найду того человека, который при упоминании двигателя FB Субару не побежит от моей машинки, как черт от ладана? И это только раз. Во-вторых, все три года я буду вынужден елозить щупом и смотреть на тахометр, а не получать удовольствие от созерцания красот природы во время поездок. А если мне взбрендит в голову прогуляться до Байкала семьей, кто даст гарантию, что я вернусь своим ходом?

это будет ооочень узкий круг людей ))
в основном которые трутся на форумах, а многие вообще на форумах не общаются и чО да какой там движок поджирает понятия не имеют

да и к этому времени движки доработают уже

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Фобик, да вот хрен его знает. О стучащих турбиках 08мг и козлящей задней подвеске на них же, упоминают практически везде. Зайди на тот же дром в выбор, как только тема о форе, сразу вылезают эти косяки.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

О стучащих турбиках 08мг и козлящей задней подвеске на них же
подвеску полностью доработали в 11 году в рестайле (и даже раньше появились какие то новые стойки)

а движки когда доработали? и как? какой ресурс у последних турбо ежей стал в итоге?

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

многие вообще на форумах не общаются
Таких все меньше остается, а если и есть такие, то у них есть друзья-советчики, которые им все поведают. Кстати, у меня почему-то давно возникло ощущение, что Ваш ник Фобик происходит от двух производных- фобия(страх) и FB(двигатель Субару). Я не прав?))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

ахаха, фобик - от слова фобия))

ФБ-фобия

Добавлено через 48 секунд
фобик - фобофоб :stol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250